Я села на стул, махнула Алану и Дирку, чтобы приблизились, и переключилась на Сева. Он снова замер на полу лицом ко мне, полубоком к двери.

- Нам нужны тигры, готов?

- Да, мой мастер, - слово «мой» Сев выделил интонацией.

- Хорошо, - я прислонила ладонь к его щеке, и между нами заструился холод, - Найди их. Просто найди.

- Тигры на прежнем месте, - отозвался он с лёгкой улыбкой. Я сосредоточилась на его ощущениях и поняла, что Сев очень рад быть мне полезным.

- Сколько времени вам потребуется, чтобы добраться до кабанов? – спросила я Римуса.

- Здесь не так далеко, за десять минут долетим.

- Хорошо, мы начнём звать тигров через четверть часа. Кстати, если они будут в клетке, не забудьте их выпустить.

- Да, мой мастер, - отозвался Римус, и шестеро вампиров ушли в небо.

Я отдавала Севу силу, почти не задумываясь о процессе. Всё получалось как-то естественно и легко. Я пыталась решить, что делать с Римусом. С точки зрения безопасности его следует засунуть обратно в могилу до востребования, но я попросту не смогу так поступить с мыслящим существом. Либо я убью его по-настоящему: вырежу сердце, а тело сожгу, либо оставлю как есть.

Сбагрить его Стасу было бы неплохим решением, но Римус сильнее, чем Стас, значит, это не выход. Однако мысль мне понравилась. Я обернулась к Алану:

- Позвони в Родниковую башню. Срочно. Скажи, что я настаиваю на визите Стаса, что я жду его, как только решу проблему с кабанами.

Алан молча поднялся и направился к телефону. В это время у меня опять зазвонил мобильник.

- Тина.

- Это Олег. Леда передала твоё сообщение. Расскажи мне всё, что знаешь.

Чёрт, как не вовремя. Ведь не скажешь же охотнику, что не могу говорить, потому что помогаю одному вампиру заставить тигров-оборотней прийти на его зов, в то время как шестеро других вампиров притащат мне оборотней-кабанов.

- Одну секунду.

Я отодвинула мобильник подальше и шепнула Севу:

- Мне нужно ответить. Когда пройдёт оговоренное время, бери у меня силу и заставь тигров прийти. Ты уже это делал, и ты справишься. Даже если нет, это не важно, потому что главное – не дать тигром напасть на наших вампиров.

- Да….

- Олег, я здесь.

- Это было больше, чем одна секунда.

- Извини, - и я заговорила по делу, попутно фильтруя, что рассказать, как было, а какие детали придержать. Я надеялась, что мне удастся закончить разговор до того, как с неба посыплются вампиры и свиньи.

Олег выспрашивал всё очень дотошно, но подробности, которые я знала, быстро иссякли.

- Если что-нибудь вспомнишь….

- Сразу звонить тебе или Леде. Я знаю, Олег.

- Да, прости, просто я… не в себе из-за гибели Алика. Он был величайшим бойцом.

- Алика обратили, - я не успела придержать язык.

- Тина?

- Я говорю, что его не просто убили, Алик не обрёл покой, - я спешно соображала, как объяснить свою оговорку, - Сознание и личность ведь не меняются так быстро, как тело? Ведь это ужасно, что Алик сознаёт, кем он стал, он осознаёт, что он мёртв. Он просил убить его.

- Да, он мёртв, и мы его кремируем. Береги себя, Тина.

Олег отключился. Я шумно выдохнула и спрятала мобильник в карман. Что подразумевал охотник, советуя себя беречь? Он просто вежливо попрощался или намекает, что озвучивание «неправильных» мыслей может закончиться охотой на меня?

Я посмотрела на Сева, и вампир, заметив, что моё внимание теперь принадлежит ему, отчитался:

- Мастер, тигры идут сюда и будут минут через двадцать. Полагаю, вампиры с кабанами появятся раньше.

- Спасибо, ты молодец.

Я быстро оглянулась. Оба лиса сидели рядом со мной на полу.

- Стас обещал появиться, когда ты закончишь с этим, - Алан неопределённо махнул рукой.

Раздался крик, переходящий в визг, и на землю упала подружка Вепря, следом рухнул он сам, и ещё четверо мужчин. Стая в сборе. Шестеро вампиров плавно приземлились и выстроились в линию, демонстрируя идеальную солдатскую выучку.

Вепрь первым вскочил на ноги и уставился на меня с откровенной злобой, но бросаться и нападать не спешил. Вторым поднялся его телохранитель, и тотчас пристроился за вожаком. Затем поднялись остальные мужчины. Подружка Вепря встала предпоследней, отряхнулась, глянула на меня с неудовольствием, но без злости, как ни странно.

- Римус, тигры у них были?

- Да, мастер. Тигры были заперты в клетку. По вашему распоряжению я их выпустил.

- Ясно, - я переключилась на Вепря, - Сначала Дирка воруешь, потом влезаешь в мои дела с Лионом. Как-то оно неправильно, тебе не кажется?

- Почему я должен отвечать тебе, а не хозяину этих кровососов?

- Потому что Мастер города любезно одолжил мне пятерых бойцов, и на данный момент хозяйка я.

- Их шестеро, - заметил Вепрь и нахмурился.

- Римус, как и Сев принадлежит мне, ни один из них никогда не был у Стаса в подчинении, они только мои.

Вепрь переступил с ноги на ногу.

- Чего ты хочешь?

- Уладить возникшую между нами проблему, разумеется, - ответила я.

Вепрь нахмурился ещё сильнее. Он перевёл взгляд с меня на Дирка, на Алана, тщательно оглядел каждого из вампиров, и, хмыкнул:

- А тебя не смущает, что сегодня полнолуние?

С этими словами он перекинулся. Там, где был мужчина, теперь стоял здоровенный кабан. Следуя его примеру, обратились все кабаны. Вампиры моментально выхватили клинки, готовясь к бою, но Вепрь остался на месте и насмешливо похрюкивал.

Коротко вскрикнул Дирк. Я повернулась к нему: мальчишка выгнулся, ещё раз вскрикнул, и на его месте оказался лис. Алан сжимал кулаки, на секунду мы встретились взглядами:

- Не могу, - выдохнул он, и тоже перекинулся.

Полнолуние я действительно не учла. Я снова повернулась к Вепрю.

- Меня не смущает полнолуние, потому что я не собираюсь спрашивать, только говорить.

Сев вдруг тронул меня за руку, привлекая внимание. Я замолчала на полуслове, вопросительно посмотрела. Сев указал куда-то за спины вампиров. Повинуясь призыву, к нам бежали тигры.

Я дождалась, когда большие кошки приблизились, и обратилась к Лиону:

- Добро пожаловать.

Он рыкнул, но агрессии я не почувствовала. Тигр сел на землю, и его стая прибилась к нему. Звери устроились одним большим гнездом и с умеренным любопытством поглядывали на меня и на Вепря. Я вновь посмотрела на вожака кабанов. В ответ он хрюкнул.

- Итак, - заговорила я снова, - Мне очень не понравился твой подход к деловым вопросам, - сама не очень поняла, что сказала, - Как мы дважды убедились, даже находясь на своей собственной территории, ты не способен дать мне отпор. Очень надеюсь, что ты уяснишь урок и более не побеспокоишь меня и моих подопечных. Предполагается, что сейчас ты заверяешь меня в том, что случилось недопонимание, что ты сожалеешь и впредь будешь вести себя иначе. Поскольку на данный момент ты существо бессловесное, я, так уж и быть, подожду до утра.

С этими словами я выбросила вперёд свою силу, и поступила привычным образом: приказала могильной земле разойтись и сомкнуться вокруг кабанов, точнее, их ног. Все, кто ещё не видел этого трюка, впечатлились. Особенно Римуса проняло. Мы встретились взглядом, и я усмехнулась. Лимит добра на сегодня я исчерпала, особенно в адрес некоторых особей. Я повернулась к Севу, и почувствовала, что моя усмешка сама собой превращается в мягкую улыбку.

- Сев, нужно позвонить Стасу и сказать, что я его жду. Сделаешь?

- Мой мастер, - Сев склонил голову и моментально исчез в доме, чтобы выполнит распоряжение. Вернулся буквально через пару минут, вновь опустился рядом со мной и, заглядывая в глаза, ответил, - Мастер города прибудет в течение получаса.

Я посмотрела на Алана и Дирка:

- Хотите побегать?

Оба утвердительно тявкнули:

- Разрешаю, только не очень долго.

Затем я переключилась на тигров:

- Поскольку беседы у нас сейчас не получится, отложим. Надеюсь, ясно, что не стоит пытаться от меня сбежать.

Лион в ответ прорычал что-то очень похожее на ворчание. Никто из тигров не встал. Я не возражала, что они так и будут лежать около порога.

- Я очень довольна вашей работой, - вампиры Стаса последние в списке, - Благодарю за старания. Как вы слышали, скоро прибудет ваш мастер. Дожидайтесь его здесь, и заодно присматривайте за трофеями, - я кивнула на кабанов.

Вепрь попытался что-то прохрюкать. Думаю, это были ругательства.

Я встала, держа Сева за руку, чтобы был рядом и обратилась к Римусу.

- В дом, нужно решить, что с тобой делать.

Я прошла в холл и уселась на диван, заменивший мне трон, Сева я заставила сесть рядом с собой. Его склонность протирать собой пол меня уже бесит. Надо взяться за перевоспитание вампирчика. Вот Римус. Вошёл следом, замер передо мной, но стоит, в ноги не бухается, ни о чём не умоляет и выглядит достойно.

- Римус, ты умудрился расстроить меня в первый же день. Ты можешь назвать мне хоть одну причину не возвращать тебя в могилу?

- Одну могу. Я единственный боец, который у тебя есть. Северьян продемонстрировал необъяснимую преданность тебе, но всё, на что он оказался способен, это стоять между мной и тобой, пока я не швырнул его подальше. Я мог его убить. Твои оборотни ещё хуже. Тот, который слабый доминант, готов перегрызть тебе горло. Второй мальчишка и слабак, он даже не попытается встать на твою защиту, потому что убеждён, что это ты должна его защищать. Наоборот – недопустимо.

- Да, это убедительно, - согласилась я, - Посмотрим, что скажет Стас.

- Он захочет моей немедленной кремации, потому что все знают, что я был выше его.

- Хочешь сказать, что это ты Мастер города?

- Нет. Это место моё по праву силы, но занимает его Стас. Мастер города принимает у вампиров клятву крови, именно это и делает его хозяином всей общины.

- Мастер, - неуверенно обратился ко мне Сев.

- Да?

- По праву силы место Мастера города принадлежит не Римусу.

- А кому? – не поняла я.

- Вам.

Секунду я переваривала новость. Осознание было болезненным. Наверное, что-то отразилось у меня на лице, потому что Сев испуганно дёрнулся. Я схватила его за запястье, чтобы не вздумал вскакивать.

- Спокойней. Мне не нравится ситуация, но я очень рада, что ты сказал то, что есть на самом деле, - я обернулась к Римусу, - А ты вполне можешь пойти и встретить Стаса.

- С удовольствием, - искренне обрадовался Римус и, уже отворачиваясь от меня к террасе, хищно оскалился. Кое-кого ждёт приятная встреча.

Успокаивающе поглаживая запястье Сева, я его так и не выпустила, я задумалась. В чём-то Сев безусловно прав. Если мне подчиняется вампир, который превосходит Мастера города, то очевидно, что среди нас троих я иду первым номером. Но это не значит, что я собираюсь претендовать на Хельбург. Пусть Стас выкручивается.

Римуса я оставлю при себе, потому что он прав: боец мне нужен. Другое дело, что придётся избавить Римуса от дурных мыслей на мой счёт. Пусть думает, что хочет, но не смеет вредить ни мне, ни моим подопечным.

Внезапно я почувствовала напряжение, идущее со стороны крыльца. Я осторожно поднялась и вышла на террасу. Напротив друг друга замерли Римус и Стас. Первый был злорадно доволен, второй потрясён.

Я остановилась у стены, предоставляя вампирам возможность разобраться самим. Думаю, что, понаблюдав за их встречей, я добавлю пару чёрточек к тому, что уже успела узнать об их характерах.

Оба вампира молчали. Наверное, они могли стоять друг напротив друга вечность. Мне было безумно интересно, как поведёт себя Стас на глазах у подданных.

- Римус, какой сюрприз, - голос Стаса был пуст, лишён даже намёка на эмоции, - Очень странно видеть тебя здесь. По какому праву ты позволил своему Мастеру думать, что ты мёртв? И по какому праву не пришёл ко мне, когда я стал Мастером? - Стас изящно махнул рукой, - Поговорим позже. Нехорошо заставлять леди ждать.

Стас направился к дому лёгкой уверенной походкой. Римус подвинулся вперёд, перекрывая собой вход в дом.

- Мой Мастер получил правдивые сведения. Я был мёртв. Серебряный нож точно в сердце. Однако леди Тина некромант и обладает властью над мертвецами. Вчера леди позволила мне вернуться из-за черты. И вот я здесь.

Стас был вынужден остановиться у порога.

- Римус, ты заставляешь леди ждать.

Римус усмехнулся и убрался от двери. Он уверенно подошёл ко мне и оттеснил Сева в сторону, сам заняв место за моим правым плечом.

- Тина, - Стас смотрел на меня с затаённой обречённостью и… обидой.

- Стас, проходи. Я полагаю, нам многое нужно обсудить.

Отрывистый кивок. Стас прошёл в холл, не заботясь о том, что поворачивается ко мне спиной.