Получилось. По крайней мере, так говорила интуиция. Я сделала глубокий вдох, затем выдох, моргнула. Возвращаться к действительности  было непросто. Мешало кладбище. Моя сила растекалась вокруг, и мёртвые откликались, манили. Я ещё раз глубоко вдохнула и стянула свой холод обратно в сжатый кулак.

Я достаточно пришла в себя, чтобы разбираться дальше. Сев смотрел на меня с чистым изумлением.

- Как ты себя чувствуешь? – спросила я.

- Мастер, это невероятно. У меня появился зверь зова, да? В смысле, вы мне даровали, - поправился он.

- Да, Сев, ты теперь можешь звать тигров.

И снова смотрит на меня, словно бы я богиня, сошедшая к нему с Олимпа. Это благоговение меня пугало. Как бы он ни восхищался новоприобретённой способностью, я просто не могла не снизить его восторг:

- Сев, ты осознаёшь, что тебе может не хватить сил заставить их прийти? Ты можешь только пригласить.

Сев согласно закивал:

- Вампиры в ранге мастера не могут заставить оборотня прийти, если он силён. Конечно, я понимаю, - и снова взгляд полный обожания. Он так и не ответил, как он себя чувствует, но похоже, всё замечательно.

- Идём в дом, - на крыльце я остановилась и посмотрела на небо, солнце встанет через четверть часа, - Хочешь, вместе встретим восход на улице?

- Очень, мастер. Спасибо. Вы очень добры ко мне. Я не заслуживаю….

- Сев, ты заслуживаешь. Это раз. Во-вторых, я хочу ещё кофе. И лучше его сварить побыстрее, чтобы мы успели выйти к первым лучам. Это три.

Я схватила его за руку, и первой пошла в дом.

- Мастер.

Я не оглянулась.

Войдя на кухню, я села за стол. Кофе будет варить Сев: почему-то появление обязанностей его успокаивало. Я наблюдала, как он замер над туркой.

Бессонная ночь сказывалась, вместо того чтобы обдумать последние события, я прилагала усилия для того, чтобы держать глаза открытыми. Но одна мысль всё-таки вертелась в голове. Римус. Когда вампир поймёт, что солнце взошло, а он ещё в сознании, он отреагирует. Как? Тот ещё вопрос.

Но куда больше меня смущает безопасность Сева. Мой вампир ни разу не мастер, и Римус может решить его подвинуть. Не хочу. Как этого избежать, мне в голову не приходило. Разве что держать Сева неотлучно при себе. Я моргнула, и обнаружила, что Сев уже стоит передо мной, протягивает чашку и покорно ждёт, когда я обращу на него своё внимание.

- Идём на улицу. Солнце вот-вот встанет.

Мы вышли за пару минут до того, как первый луч озарил небосвод. Я забрала у Сева чашку и привалилась к нему спиной, и мне опора, и ему защита от возгорания. Я делала большие глотки, и кофе обжигал горло. Ещё немного и я засну прямо тут, никакой кофеин мне не помешает. Красно-малиновый шар медленно выползал на небо, обливая нас золотом своего света. Я ждала, когда солнце поднимется настолько, что станет больно смотреть, тогда мы вернёмся.

Я оглянулась на Сева. Мне нравилась его искренняя улыбка, но полное отсутствие движений не позволяло забыть, что рядом нежить, пусть и личность. Сев прищурился, первое движение за несколько минут. Я поняла, что солнце поднялось достаточно высоко, что смотреть на него стало больно.

- Пойдём, Сев, - позвала я спокойно.

- Да, мастер. Спасибо.

Мы вошли не террасу. Сев запер обе двери на замки, я ждала. Скажу, чтобы сидел со мной в комнате, подальше от Римуса. Мысленно я уже поднималась в спальню, когда обнаружила Римуса в холле около лестницы. Солнечный свет лился в окно, и Римус прятался от него в тени. Солнце не вызывала у него никаких эмоций, кроме непонимания и опасений. Римус смотрел на меня и, видимо, желал пояснений.

- В чём дело, Римус? – тон у меня получился довольно враждебный.

Римус заметно напрягся:

- Прошу прощения, мастер. Я не заснул, как это происходило всегда…. Я не понимаю….

- Последствие того, что ты пил мою кровь. Завтра на рассвете ты уснёшь, как всегда засыпал.

- Мастер, я правильно понимаю, что если вы однажды дадите мне пить вашу кровь ещё раз, я снова буду ходить днём?

- Да, ты правильно понял.

Вампир поклонился, и я заметила, насколько поклон в исполнении Римуса отличается от того, как кланяется Сев. Римус, даже склоняясь, не терял чувства собственного достоинства, поклон в его исполнении был лишь формулой вежливости, как фраза «добрый день». Когда кланялся Сев, он унижался. Пожалуй, прикажу ему взять пару уроков у Римуса.

Римус поблагодарил за ответ. Казалось, он был сосредоточен полностью на мне, но я заметила, что он коротко и неодобрительно взглянул на Сева, занявшего место за моим правым плечом. Мда, разборкам быть, но, чур, не сейчас.

- Римус, ты можешь осмотреть дом, но будь осторожен, прямые солнечные лучи для тебя смертельны. И я надеюсь, ты понимаешь, что не следует проявлять любопытство к комнатам, которые я передала в личное пользование обитателей дома. Ты тоже получишь комнату, но позже, когда я высплюсь. Сев, идём.

Римус ещё раз поблагодарил меня и отступил под лестницу. Я, больше ни о чём не заботясь, поднялась в спальню. Сев следовал за мной безмолвной тенью. Я же приказала. Мы вошли в мою спальню.

- Подожди здесь, - распорядилась я и скрылась в ванной.

Когда я вернулась, Сев стоял ровно там, где я его оставила. Я села на кровать и поманила его к себе. Если говорить тихо, то Римус может и не услышать, если он, конечно, не решил погреть уши у двери. Мысленно сосредоточившись на нём, я поняла, что он спустился в подвал, подальше от солнца. Дом его особо не заинтересовал.

- Сев, я правильно понимаю, что скорее всего Римус полезет выяснять, кто из вас первее?

Как спать хочется….

- Да, это его право, - осторожно ответил Сев.

- И?

- Он мастер, я – нет. Я признаю его первенство, - Сев говорил пустым, лишённым эмоций голосом, и я поняла, что это способ скрыть боль. Сев считал, что об него снова будут вытирать ноги.

- Сев, я дам тебе силу, чтобы ты остался первым.

- Мастер…, - проскочившую эмоцию я не уловила, но точно не радость.

- В чём дело?

- Одной победы недостаточно. Римус может бросить мне вызов повторно. Может отказаться подчиниться, и я должен буду доказать, что могу им управлять. А я не могу.

- Мы связаны, Сев. Я могу поделиться силой, даже если ты находишься на расстоянии от меня. Как именно это провернуть, мы обсудим позже. Сейчас я хочу спать. И поскольку я полагаю, что начинать разборки в моей спальни Римус не будет, предлагаю тебе остаться здесь.

- Мастер? – вот теперь было и радостное недоверие, и восторг. Кажется, Сев собирался благодарить, но я легла, накрывшись одеялом чуть ли не с головой. Я подумала, что Сев так и останется стоять, поэтому скомандовала:

- Садись, Сев, - и тут же отключилась.

Проснулась, когда время было уже около десяти утра. В комнате было что-то неправильно. Я напряглась, прислушалась, но звуков не было, тогда я повернулась, и мой взгляд уткнулся в Сева. Вампир, как я и приказала, сидел на кровати у меня в ногах. Неправильность найдена. Я зевнула, прикрыв ладонью рот, и потянулась. Сев не сводил с меня глаз, ожидая дальнейших распоряжений.

Я ничего не сказала, слезла с кровати и прошла в ванную. Сначала приведу себя в порядок, потом буду разговаривать. Римусом я обзавелась слишком необдуманно. Он хороший боец и будет мне очень полезен, но возвращая его из мёртвых, я как-то не задумывалась, что буду с ним делать, когда он поможет разобраться с кабанами. Убить и закопать обратно, пока снова не потребуется? Нет, тысячу раз нет. Он признал меня мастером, я сама взяла у него клятву крови, стало быть мне за него и отвечать.

Мелькнула мысль, что такими темпами я обзаведусь собственной общиной, что неизбежно приведёт к конфликту со Стасом, одно дело быть добычей не по зубам и называться «равной», другое дело превратиться в конкурента. Мысль исчезла, сменившись другой – обезопасить Сева.

Я вышла из ванной и вернулась на кровать. Я села по-турецки, подтянула подушку, чтобы опереться локтем. Я чуть ослабила контроль, и позволила холоду излиться в окружающее пространство. Я хотела знать, где Римус. Вампир так и прятался в подвале.

Ещё одна мысль-осознание. На то, чтобы наладить отношения с ним у меня только день, потому что вечером мне понадобится его участие.

- Ты чувствуешь тигров? – обратилась я к Севу.

- Да, мастер. Они стали для меня зверями зова, я их теперь всегда чувствую. Вы добавили мне новый вид чувства, как зрение или слух. Я их теперь всегда «вижу».

- Мешает?

- Что вы, мастер. Это очень замечательно. Я благодарен.

Сев не врал, и я улыбнулась.

- Где они?

- Всё там же, они словно приросли к одному месту и не сходят с него.

Видимо, Стас прав, тигры у кабанов. Те вполне могли таким образом проучить Лиона. Раньше наступления темноты я ничего не смогу предпринять, так что я переключилась на более актуальное:

- Давай теперь поговорим о Римусе.

Сев подозрительно замялся, но потом посмотрел на меня и выдал всё, как есть:

- Римус выходил из подвала, когда на кухню спускался Дирк. Он прислал вашего лиса, чтобы тот передал мне приказ явиться. Я ответил, что вы приказали находиться при вас. Римус желает утвердиться вторым. Я либо сразу признаю его над собой, либо он бросит мне вызов.

- И я тебе помогу справиться, мы говорили об это, помнишь? – я положила свою ладонь поверх ладони Сева, - А сейчас мы подумаем, как сделать так, чтобы ты всегда мог получить от меня силу, не только, когда я даю.

- Мастер, вы действительно этого хотите?

- Что не так? – не поняла я.

- Римус будет считать себя униженным, он будет оскорблён тем, что вы ставите меня выше.

Сев поморщился, и я приказала:

- Говори.

На лице вампира отразилось страдание, но он не сопротивлялся:

- Я всегда подчинялся, я не понимаю, как можно иначе. Я думал над вашими словами, пытался представить, какого это, стать вторым после вас, и не смог. Одной силы мало, я не справлюсь. Простите.

К сожалению, Сев был прав. Я могу дать ему силу, но не волю к победе. Я сняла ладонь с его руки, и Сев всхлипнул. Я положила руку ему на спину и стала гладить.

- Ладно, подожди расстраиваться. Лучше скажи, - я продолжала водить рукой, и его футболка сборила под пальцами, - До Стаса в Хельбурге был другой Мастер, и его подружке вампиры подчинялись, хотя по силе она им уступала.

- Если Мастер хочет, он может кого-то к себе приблизить.

- Это выход? – уточнила я.

- Да. Но я ничего не сделал, чтобы заслужить такую честь.

- Считай, что это аванс.

Я спрыгнула с кровати:

- Идём, между прочим, я голодна и хочу завтракать, да и тебе пара глотков крови не повредит. Найди Алана.

- Как прикажет мастер.

Из спальни мы вышли вместе. Я прямиком отправилась на кухню, а Сев – в комнату к Алану. Дирк обнаружился у плиты – готовил для меня завтрак, и радостно улыбнулся, когда я вошла. Я поздоровалась, взлохматила его волосы и уселась за стол. Дирк – самый беззащитный и при этом наименее хлопотный обитатель дома.

- Ты просто золото, - сказала я, когда Дирк поставил передо мной тарелку с сырниками, обильно политыми сметаной. Он польщено улыбнулся и устроился напротив меня с чашкой чая в руках.

Идиллию нарушил Алан. Он вошёл, небрежно кивнул мне и прищурился. Следом в дверях появился Сев, он остановился на пороге, потому что из окна лился дневной свет. Я было потянулась зашторить, но Алан задал вопрос, заставивший меня полностью переключить внимание на оборотня:

- Тина, ты знаешь, когда полнолуние?

Я покачала головой. В ближайшее время – это неподходящий ответ.

- Сегодня ночью. Я снова получу право бросить тебе вызов после полуночи.

Я смотрела на его ухмылку и никак не могла взять в толк, что Алана не устраивает. Моё, пожалуй, единственное требование – давать кровь. И я точно знала, что Сев был предельно аккуратен. Благодаря мне у Алана была крыша над головой, он был накормлен, одет, я не ставила ему никаких ограничений.

- И ты это сделаешь? -  я спрашивала о его обещании вызвать меня на поединок.

Алан пожал плечами и ответил:

- Да. Тебе не понятно? Я ненавижу вампиров, потому что мне слишком долго пришлось пробыть во власти одного из них. Ты считаешь, что Сев хороший. Это не так. Он просто слабый и подстраивается под тебя. Ты могла бы назвать хоть одного хорошего кровососа, который бы был при этом сильным?

- Мастер города.

Алан рассмеялся:

- Тина, ты сама не веришь, что он хороший. И в любом случае он не подпадает под определение сильный. Стас слаб.

- Ты ненавидишь их, и поэтому убьёшь меня?

- Да, ради себя я пожертвую тобой. Но я прошу тебя позволить мне этого не делать.

- Признать поражение?

- Нет.

Я отодвинула тарелку с недоеденным сырником. Я ожидала с утра проблем, но совсем не с лисом.

- А что?

- Отпусти меня и Дирка из стаи. Я вместе с ним покину Хельбург, и ты спокойно останешься со своими кровососами.

- Нет! – вклинился Дирк и рванул ко мне, - Тина, - он схватил меня за руку, и уткнулся мне в ладонь лицом, - Я хочу быть при тебе, не отдавай меня!

Дирк задрожал всем телом. Я выдернула руку. Дирк дёрнулся, как от удара. Пришлось осторожно обхватить его за голову и заставила посмотреть мне в глаза.

- Дирк, ты будешь оставаться со мной столько, сколько сам захочешь.

Алан рассмеялся невесёлым смешком:

- Корми вампиров за счёт тигров, Тина. К тому же у тебя полный город людей. Я не позволю тебе превратить мальчика в закуску для кровопийц. Сам не стану, и его спасу. Знаешь, я благодарен тебе, что ты подарила мне эту возможность. Забавно, правда?