Выпив около половины чашки, я отставила её на порог, поднялась на ноги и призвала свою силу. Когда я только переехала в Хельбург, помнится, многие из кровососов зарились на мою кровь. Среди них был Римус, сердце которого я проткнула серебряным ножом. Я тогда по привычке решила, что сработало лезвие, но ощущения говорили иное: я пожелала, и именно моя некромантия заставила его умереть. А отсюда вопрос – смогу ли я его вернуть обратно?

Сила ушла в кладбищенскую землю, и я заставила её разойтись. Тело Римуса вышло на поверхность. Платиновые волосы перемазались. Лицо тоже в земле, как и одежда. Я боялась, что тело подверглось разложению, но нет, разве что ещё больше бледности и синевы. Я опустилась обратно на крыльцо и допила кофе.

Тело лежало абсолютно неподвижно, и для начала я выпустила свои невидимые щупальца холода, коснулась его, втолкнула свою силу внутрь тела, и услышала отклик, но не поняла, чей. Узнала ли я следы своей же некромантии, или вампир на самом деле был здесь? Я спокойно продолжала своё исследование. Не считая сердца, никаких повреждений. Что же, можно попробовать.

Я направила холод прямиком в разорванное сердце, желая его восстановить. Сила плыла надо мной, и я больше не отдавала себе отчёт, в том, что делаю. Всё подчинилось единому порыву – вернуть. Я шагнула к трупу и положила ладонь ему на грудь. Холод стал продолжением моих пальцев, я словно воочию видела, как слепляю обратно в единое целое, разорванные кусочки сердца. Здесь ли ты ещё, Римус?

Я обрушила в труп водоворот своей силы.

- Ответь мне, Римус, - приказала я негромко, и втолкнула в него ещё силу. Сердце ударило в ответ. Ещё раз, ещё. Оно забилось невероятно быстро. Будь это живой человек, я испугалась бы, а так просто наслаждалась лихорадочным пульсом. Римус распахнул глаза, одновременно с этим его выгнуло дугой, и он зашёлся в конвульсиях, а потом дико закричал.

Я всё ещё не знала, вампир очнулся, или это реакция мёртвого тела на мою силу.

- Сев, держи его!

Сев размытым силуэтом вылетел с террасы, метнулся к Римусу, обхватил его руками и, стиснув, прижал к себе, причём умудрился развернуть Римуса лицом ко мне. Тело продолжало корчиться. Я достала нож, порезала себе запястье и измазала собственной кровью его губы. Судороги стали чуть тише. Кажется, всё-таки вампир.

Я прижала кровоточащее запястье ему ко рту.

- Пей.

Римус, зараза, вцепился в меня клыками. Впрочем, иначе он бы никак и не смог, потому что тело ему явно не подчинялось. Я повторяла то, что сделала когда-то с Севом. Вместе с кровью я вливала в Римуса свою силу.

- Хватит.

Челюсти разжались. Я заметила, что судороги пропали, Римус только мелко трясся, а в глазах появилась осознанность и ужас.

- Я вернула тебя, я дала тебе кровь и силу. Отныне твой мастер я, - я шагнула к Римусу, оперлась руками о плечи Сева, наклонилась, и, чтобы завершить привязку, прижалась губами к губам Римуса.

- Мастер, - прошептал мой новый вампир.

- Сев, полагаю можно отпустить.

Сев моментально отстранился от Римуса и оказался на ногах, причём пристроился он за моим правым плечом, обозначая своё место первого. Римусу было не до иерархии. Он смотрел на меня, и прекратившаяся было дрожь, возвращалась. Но теперь его трясло от страха передо мной.

Я всё ещё смотрела на мир через призму собственной силы:

- Римус, но ты же хотел моей крови. Вот, получил.

- Мой мастер, - повторно прошептал он, глядя на меня.

Я приказала земле сомкнуться и медленно втянула свой холод обратно. Мне было интересно, хочет ли Римус ещё крови, и поняла, что хочет. Голоден он не был, но и сытым вампира назвать было бы нельзя.

- Приведи себя в порядок, - приказала я, - прими душ. Алан даст тебе чистую одежду. После я разрешу тебя взять кровь у оборотня.

- Как прикажете, мастер.

Римус отодвинулся к крыльцу, так и оставаясь на земле. Он поднялся на ноги, поклонился и отступил в дом. Алан двинулся следом:

- Я покажу ванную.

Дирк был в холле, даже не подумал высунуться на шум без приглашения, так что мы с Севом остались наедине. Я посмотрела на вампира, и поняла, что он встревожен.

- Сев, не заставляй меня вытягивать из тебя каждое слово. В чём дело?

Увы, Сев выдал обычную для себя реакцию:

- Мастер, я счастлив за вас. Римус послужит вам прекрасным украшением и будет сильным инструментом.

- Я не чувствую от тебя ни счастья, ни даже радости. Только тревога. Не ври мне.

- Простите, мастер. Я сожалею и готов принять наказание за то, что позволил тревоги за себя взять верх над радостью за вас.

- Почему ты тревожишься?

- Римус мастер, я – нет.

- Ты для меня важнее, - сказала я и провела кончиками пальцев по его щеке, словно могла таким образом стереть сомнения. Римус будет мне подчиняться по праву силы и никак иначе, по крайней мере, в ближайшее время. Сев будет служить от всего сердца, потому что я спасла его.

Сев покачал головой:

- Алан недостаточно доминантен, чтобы противостоять ему. Римус объявит себя вторым, а….

«Я снова окажусь последним, которого не пинает только ленивый», - Сев не произнёс, но я поняла.

- Я не дам ему тебя обижать.

- Римус не будет нарушать правил. Как второй он имеет право приказать мне всё, что угодно. И имеет право наказать за неподчинение.

- Ты второй.

- Он имеет право вызвать меня на поединок. Если я не уступлю, он получит право убить меня во время поединка.

Настала моя очередь качать головой:

- Если он тебя вызовет, я поделюсь с тобой силой, потому что хочу, чтобы вторым был ты.

Сев всматривался в моё лицо минуты две, если не больше. Уголок его губ чуть приподнялся, намекая на улыбку. Сев опустился на колени, осторожно взял мою руку и прижался губами к тыльной стороне ладони. Опять дурацкие вампирские традиции.

- Не увлекайся, - произнесла я, - пока ночь на исходе тебе ещё поработать придётся. И для начала, - я перевернула руку ладонью кверху, - пей, ты мне понадобишься и днём.

- Благодарю, мой мастер.

Сев был предельно аккуратен. Боль в запястье я почувствовала, и вместе с кровью дала свою силу. Сев сделал два крошечных глотка, поцеловал ранку и отстранился, преданно заглядывая мне в глаза.

- Тина, - позвал Алан.

Я оглянулась. Алан выглядывал из-за плеча Римуса. Вампир уже успел принять душ и отмыться. Волосы были мокрые, и с них на футболку текла вода, а серые штаны на резинке  смотрелись как-то нелепо.

- Мастер, приказ выполнен.

Я хотела было предложить ему взять кровь у Алана, но остановилась. Не стоит сразу низводить Алана до уровня еды, пусть уж Римус возьмёт кровь у Дирка. Алан послужит едой Севу – лишний раз подчеркнёт, кто из двух вампиров выше.

- Подойди ближе. Алан, позови Дирка.

Лисёнок услышал своё имя и выбежал на зов, не дожидаясь Алана.

Римус подошёл, как я и хотела, сохранив между нами дистанцию. Отчасти этому поспособствовал Сев, который так и остался стоять передо мной, Римусу места не было. Дирк подошёл без вопросов и протянул руку, чего я от него жду, он знал.

- Ты можешь взять кровь из запястья Дирка, Римус. Ты должен будешь быть аккуратным, не бери слишком много и не пытайся подчинить Дирка.

Римусу сказанное не понравилось, но он ответил:

- Да, мастер, - и сделал всё в точности, как я сказала.

- Алан, Дирк, можете идти отдыхать. Римус, подожди в холле.

Я дождалась, когда все трое скроются в доме, и повернулась к Севу. Не похоже, чтобы он даже шелохнулся с того момента, как я переключила внимание на второго вампира.

- Сев?

- Ночь на исходе. А ведь он тоже пил вашу кровь.

Я хмыкнула. День я проведу в компании двух вампиров, но об этом я подумаю потом.

- Сев, мне нужно, чтобы ты повторил то, что уже делал для меня. Я хочу, чтобы ты нашёл тигров. Их не нужно звать, просто скажи мне, где они.

- Мастер?

- Я помогу.

Сев вполне искренне улыбнулся и посмотрел на меня в ожидании. В прошлый раз я держала его лицо в ладонях. Наверное, сейчас тоже стоит так поступить.

- Может, встанешь? – заметила я.

Сев моментально выполнил пожелание. На лице ничего не отразилось, но с ним мне это было и не нужно. Я ощущала его недоумение. Вот пройдёт ещё время, попривыкнет, и объясню, что мне совсем не нужно, чтобы передо мной унижались. В такие моменты я чувствую себя либо глупо, либо мерзко.

Я обняла его лицо и отпустила свой холод, чтобы Сев мог черпать столько силы, сколько нужно. Он закрыл глаза, погружаясь в ощущения, и я ощущала вместе с ним Алана, Дирка, Римуса. Между нами заструился холод, и круг, который своим вниманием охватывал Сев, начал расти. Сначала медленно, а потом стремительно. Круг резко пропал. Мне даже показалось, что Сев потерял контроль, но нет. Теперь не было ничего лишнего, кроме группы горячих огоньков далеко-далеко от нас.

- Мастер, я нашёл их. Тигры находятся все в одном месте, это под городом. 

Сев, похоже, не понимал, что я «смотрю» вместе с ним.

- В том месте кроме них кто-нибудь есть?

Сев попытался ответить на мой вопрос, но картинка пропала. Он шумно вздохнул. Я оторвала указательный палец от его щеки и аккуратно щёлкнула по его коже:

- Просто попробуй ещё раз. Мы никуда не торопимся.

- Спасибо, мастер.

Сев мысленно потянулся к тиграм, и картинка с огоньками вернулась, но когда он постарался понять, есть ли кто рядом, ощущения пропали. Не дожидаясь, Сев попробовал ещё раз, но от него волнами исходили нервозность, беспомощность и отчаяние. Картинка с огоньками даже не возникла. Я отняла руки, и Сев резко наклонил голову вниз:

- Простите, мастер, я не могу, не могу, - он затряс головой.

- Сев, спокойней, всё хорошо.

Вампир посмотрел на меня с нескрываемым удивлением.

- Ты можешь мне объяснить, в чём причина. Что именно не получается? Ты же их нашёл, уже хорошо. На самом деле, этого более, чем достаточно. Ты молодец, я довольна. Почему ощущения теряются?

- Слишком далеко, - он снова опустил голову, - Я не слышал, чтобы вампиры могли чуять всех на таком расстоянии.

- А кого могут?

- Сильный вампир-мастер мог бы на большом расстоянии почувствовать другого мастера. Ещё он мог бы почувствовать тех, кто с ним связан. Его вампиры, слуга-человек, зверь зова. Тигров я ощущаю именно как тех, кого могу призвать. Но даже это ложь, потому что без твоей силы, мастер, я не могу ничего.

- Вот и ладно, ты сделал всё, что возможно в данной ситуации. Идём в дом.

- Мастер!

Я обернулась и ободряюще кивнула, предлагая говорить дальше. Сев только таращился, напуганный собственным порывом.

- У тебя есть идея? – ободряюще улыбнулась я, и взяла его за руку. Сев расслабился.

- Если бы кто-то из тигров был моим, я бы смог читать в его сознании даже на расстоянии.

Я нахмурилась и Сев поспешил объяснить:

- Вампир, имеющий зверя зова, может его призывать, но ещё он может привязать к себе одного оборотня, примерно как человека слугу.

- Это привязка навсегда?

- Да, мастер. Но я не уверен, что возможно сделать привязку на расстоянии.

- Меня больше интересует, сможешь ли ты без моей постоянной поддержки удержать контроль над привязанным оборотнем.

- Нет. Простите, мастер.

- Мне не настолько важна эта информация, чтобы подвергать тебя риску и привязывать к нам не пойми кого.

Сев принял мою волю, но я знала, что он расстроен, что не смог быть настолько полезен, как мне понадобилось. Он был благодарен, что я не сержусь на него, но от этого он ещё больше чувствовал себя бесполезным и виноватым. Так дело не пойдёт.

- Сев, ещё раз. Найди их. Не надо искать окружение, только тигры.

Холод, спокойно растекавшийся вокруг нас, встрепенулся и потёк от меня к Севу. Картинка с семью огоньками, означавших тигров, появилась моментально.

- Сосредоточься на них, больше ничего.

- Да, мастер.

Я немного отстранилась, но холод между нами по-прежнему струился. До сих пор я ощущала тигров вместе с Севом, теперь мне хотелось найти ниточку, на одном конце которой был вампир, а на другом – члены стаи. Я закрыла глаза и потянулась к Севу некромантией. Он почувствовал касание, вздрогнул, но концентрации не потерял. Не открывая глаз, я шагнула вперёд и взяла его за запястье:

- Сев, всё хорошо, я не сделаю тебе ничего плохого.

Картинка с огоньками-тиграми стала вдруг отчётливей, но я точно знала, что Сев не поверил мне. Зато я поймала ту самую нитку, что тянулась от него к тиграм. Нитка – это я погорячилась. Больше походило на тонкий волосок, который вот-вот оборвётся. Я обернула эту связь своим холодом, желая «потрогать» и разобраться, как она действует.

Самая обычная нить, такая же соединяет стоящие на мне метки и Стаса. А вот кончик у этой нити интересный. Я притронулась к нему своим холодом, и пришло понимание, что связь настроена на любого тигра, будь то зверь или оборотень. Спустя пару мгновений я точно знала, что если эту нить укрепить, Сев обретёт зверя зова – тигра. Другое дело, что вампиру всё равно не хватит сил заставить животных прийти, без моей поддержки он лишь попросит их явиться, не прикажет.

И всё же мало просто укрепить связь. Я пошла иным путём. Я обратилась к той холодной искре, что позволяла Севу оставаться вампиром, той самой, которая давала ему подняться после смерти, приходящей с восходом солнца. Эта искра была моей собственной силой, которой я когда-то поделилась через кровь. Искра подчинялась мне. Я направила к ней поток холода, заставляя разгореться ярче.

Я слышала, как где-то в другом, реальном, мире охнул Сев, едва мой холод заиграл на его коже и потёк внутрь.

Когда мне показалось, что ледяной огонь разгорелся достаточно, я направила его силу в нить, на конце которой были тигры. Я желала, чтобы связь стала постоянной, прочной, чтобы Сев мог призвать любого тигра в округе – я желала, чтобы он обрёл зверя зова.