На звонок по привычке я ответила моментально. Пока нажимала кнопку, почти на автомате укутала комнату силой, лишая вампиров возможности подслушать. Единственным, кто услышит каждое произнесённое слово, будет Сев.

-Тина, Марина сказала, что у тебя проблемы.

- Вампирша попыталась меня убить, подсыпав мне яд. Она сбежала, и я не думаю, что рискнёт вернуться в Хельбург. Я абсолютно уверена, что будут ещё попытки меня убить. О том, что магия на меня не действует, скорее всего, известно, так что жду нож в спину, пулю в лоб и прочие банальности.

- Чем я могу помочь?

- Посоветовать телохранителя. Это должен быть кто-то, кто знает мир сверхъестественного, но умеет защищать от людских методов убийства.

- Понял. Мне нужно подумать, сходу никого не назову. Я бы сам….

- Алик, во-первых, Марине твоя помощь нужнее. Во-вторых, ты днём спишь.

- Тина, для начала я бы посоветовал сигнализацию и камеры наблюдения, хотя не думаю, что от них будет прок. Лучше бы сторожевого зомби, который почувствует чужака и даст знать.

- Хорошая идея….

- Развлекайся и береги себя, - Алик собирался сбросить вызов.

- Погоди!

- Да, Тина?

- Алик, ты ничего не сказал, а я ведь за тебя волнуюсь.

- Извини, Тина. Даже не знаю, что сказать. Наверное, начну с того, что я смирился с тем, что отныне я нежить. Ты была права, умереть окончательно я всегда успею. Стараюсь опекать Марину по мере возможностей. Пока в Берге тихо, но что-то мне подсказывает, что проблемы не заставят себя долго ждать. Волноваться не нужно, мы справляемся сами.

- Рада за тебя.

Минуты три мы поговорили не о чём, и Алик попрощался. Мне показалось, что моё внимание его тяготит. Это было странно, но я никак не могла избавиться от этого впечатления. Впрочем, что бы ни творилось в голове у Алика, он не мой, и по помочь я вряд ли сумею. Собственно, я его уже дважды подвела, когда натравила на создателя Сева и когда уступила Марине, доверия я не заслуживаю.

Наверное, я никогда не признаю вслух, но мне очень страшно. Свалившаяся на меня ответственность за разумных существ пугает. Сев, Дирк…. Я видела на примере Стаса, что бывает, когда Мастер города не справляется.

Совет Алика был хорош, и я решила, не откладывая в долгий ящик, заняться созданием полноценной охранной системы прямо сейчас, благо до рассвета далеко. Творить лучше на кладбище, которое, кстати, давно пора облагородить. Вот и займусь.

- Сев, а мы можем подняться в воздух?

- Конечно, мой мастер.

Мне хотелось посмотреть на кладбище с высоты, прикинуть, распланировать. Например, трон стоит как попало. Неплохо бы его переместить, а лучше кардинально изменить. Пусть кости уйдут в землю и лежат там, а когда мне понадобится, трон вырастет из-под земли прямо на глазах у изумлённой публики.

С троном я провозилась около часа и осталась очень довольна результатом. Сев тоже одобрительно кивал. Почему-то смотреть на меня, сидящую на горе костей, ему нравилось больше, чем на меня, сидящую просто на земле.

- Вам идёт, - улыбнулся он.

- Сев, кофе хочется…. Сходишь?

- Конечно, - Сев впервые на моей памяти ухмыльнулся и открыто продемонстрировал клыки. Спохватился, но не испугался, только посмотрел на меня настороженно, убедился, что не злюсь и расслабился, - При посторонних я ничего лишнего себе не позволю, - твёрдо пообещал он.

- Верю.

Сев легко поднялся и направился к дому, а я задумалась. Допустим, дом, кладбище и прилегающую территорию будет круглосуточно обходить мёртвый пёс, которого нельзя подкупить колбаской или отравить ядом, нельзя застрелить. Хорошо, но мало. Зомби можно сжечь или поймать в ловушку, можно воздействовать магией. Впрочем, отказываться от зомби я не собираюсь.

Поступила так же, как с поиском костей хорька, и вскоре обнаружила останки крупной собаки. Когда я открыла глаза, Сев уже был передо мной, держал в руках чашку и спокойно ждал.

- Спасибо, Сев. Я материал для ещё одного зомби нашла. Если хочешь, можешь за ним сходить, или можешь отправить Стаса, а сам составишь компанию мне.

- Передам Стасу ваш приказ.

Минуты две Сев отсутствовал, вернулся ко мне абсолютно довольный, без колебаний сел рядом, правда, не забыл убедиться, что я ничего против не имею. Идиллия…. Сказал бы мне кто, что я буду сидеть на кладбище в компании ручного кровососа и радоваться жизни, не поверил бы.

Кофе я пила медленно, мелкими редкими глотками и размышляла. Если хорошенько напитать территорию холодом, то сила сама по себе будет отличным сторожем. Я ведь этот фокус уже проделывала. Осталось сознательно повторить и закрепить успех.

- Сев, - я протянула вампиру запястье, - Встретим сегодня рассвет вместе?

- Тина….

Боль от прокола кожи клыками я почти не почувствовала. Сев прижался к ранке губами, очень быстро отстранился, облизнулся и поблагодарил. Ранка затянулась моментально.

- Не мало? – поинтересовалась я.

- Вы стали сильнее, мастер. Признаться, мне кажется, я объелся.

Я погладила Сева по руке и прикрыла глаза. Подустала я, а ещё работать и работать. И Стас не торопится. Он рухнул с неба, прижимая к себе выбранные мною кости, свалил их к моим ногам и сдержанно поклонился.

- В округе скоро трупов не останется, - беззлобно проворчал он, - Тина, а ты не планируешь в дополнение к костяному трону смастерить костяной дворец?

- В целом мне идея нравится, но всё-таки дворец – это слишком помпезно и экстравагантно.

- Дворец-зомби, - протянул он.

- Я подумаю, - серьёзно пообещала я и выставила над принесёнными костями руку. На сей раз я не развлекалась, процесс не затягивала, поэтому получилось всё довольно быстро. Кости побелели, выстроились в правильном порядке и обросли плотью, собака встряхнулась, вздыбила на загривке шерсть и утробно зарычала.

- Интересно, - оторопело произнёс Стас.

- Кто-нибудь знает, что это за порода? Я ожидала кого-то вроде овчарки, но это…. Не знала, что собаки бывают настолько крупными.

Северьян молчал, в собаках он не разбирался, а Стас резко развернулся и уставился на меня с возмущением:

- Собачка?

Я кивнула.

- Тина, это не собака, это волк, причём особо крупный. Подозреваю, что ты отыскала труп оборотня.

- Ох….

- Если члены его стаи узнают, будут сложности, - просветил меня Стас, добавил, что более не смеет отвлекать, поклонился, попятился и, повернувшись, зашагал в сторону дома.

Я не была уверена, что передо мной оборотень, однако что-то особенное в волке в любом случае было, не зря же моя сила выбрала именно его. Как бы то ни было, он мне подходит, а проблему со стаей я решу, хотя и сомневаюсь, что найденный труп имеет какое-либо отношение к местным оборотням-волкам. А ещё я очень сомневаюсь, что они придут возмущаться. Ни для кого не секрет, что кабанов я по большому счёту изгнала, тигры мои, лисёнок вообще меня своей Фокси считает. Джен, Змеиный король, глава второй по силе стаи Хельбурга, со мной ссориться пытался, не вышло. Крысы поддержат волков? Пусть, я только рада буду новым донорам для своих вампиров. На территории кладбища игра будет по моим правилам.

Причин отказываться от затеи нет. Я заставила зомби подойти, для верности положила ладонь ему не голову и принялась за работу. Просто сторожа мне мало. Для начала я напоила землю собственной силой, теперь моя власть над кладбищем и прилегающими территориями почти бесконечная. Отныне в любой момент я смогу почувствовать, что происходит рядом с моим домом, ни один живой и ни один мёртвый не пройдёт незамеченным. Осталось привязать зомби к кладбищу, дать ему возможность получать информацию напрямую от захватившего окружающее пространство метафизического холода, связать с собой и с Севом.

- Готово, - выдохнула, утёрлась тыльной стороной ладони и откинулась навзничь.

Я знала, что будет тяжело, но не думала, что выложить придётся так сильно. Зато получилось. Волк зарычал, обнажив клыки, переступил с ноги на ногу и метнулся прочь, чтобы начать обходить вверенную ему территорию.

- Мастер, как вы? – обеспокоился Сев.

- Высплюсь и буду как новенькая, - пообещала я, прикрыла глаза и прислушалась к собственным ощущениям. Усталость была чисто человеческой. Как ни парадоксально, но мои возможности некроманта только возросли. Чем больше холода я отдавала, тем больше его во мне становилось. Его стало столько, что уже и не сдержать.

- Тина, позволь я отнесу тебя в комнату?

- Отнесёшь, обязательно отнесёшь, но попозже, - улыбнулась я.

- Мастер?

- Я обещала, что мы вместе посмотрим восход.

- К нам идут, - слегка невпопад ответил Сев и через минуту на дорожке появились вампиры. Первым шагал Дан, за ним шли и остальные, а замыкал вереницу Стас. Вампиры приблизились, разошлись в стороны и встали полукругом. Почему-то их появление мне не понравилось. Дан смотрел с лёгким прищуром, чуть улыбался. Я не сомневалась, что он почувствовал, сколько сил я отдала, чтобы защитить территорию и теперь считает, что я слаба и беспомощна как новорожденный котёнок. Помнится, когда Римус увидел мою слабость, он кинулся меня убивать, Сев не дал.

- Стас, с чем пожаловали? – по-хорошему обратиться следовало как раз к Дану, но Стас точно заинтересован в моём благополучии.

- Я за компанию, а Дан, насколько я понял, желал узнать, как ваше самочувствие, мой мастер.

- Дан?

- Я обеспокоился, мастер, - улыбка с лица Дана пропала.

- Не стоит.

- Вы сидите прямо на земле, - резонно заметил Дан, - И трон исчез, -  добавил он.

Ладно. Раз зрители желают…. Повинуясь моей воли, кости под землёй зашевелились, поползли ко мне, подобно могильным червям. Земля расступилась, и я вознеслась на гору белых костей. Вампиры слаженно сделали шаг назад, все кроме Сева, который даже не дёрнулся, наоборот, придвинулся поближе. Я махнула рукой, и он поднялся по ступенькам ко мне на возвышение и сел у моих ног.

- Так лучше? – насмешливо спросила я, посмотрев на Дана сверху вниз.

- Я рад, мой мастер, - Дан поклонился, - Мастер, день приближается. Вы позволите?

- Отдыхайте.

Вампиры поклонились, бесшумно отступили и скрылись с глаз. Со мной остался только Сев, он прижался щекой к моей коленке, преданно заглянул в глаза и мечтательно улыбнулся. Кажется, он снова видит во мне богиню. Может, и не стоит его разубеждать? Он ведь действительно счастлив сейчас. Я улыбнулась в ответ.

На ладонях неожиданно появились острые льдинки. Холод стал осязаемы, реальным. Из-под пальцев по трону зазмеился морозный узор, костяной трон покрылся инеем. Страшно не было. Я уже проделывала подобное во сне, и теперь с любопытством смотрела, как от меня в разные стороны разбегаются кристаллики льда.

- Тина….

Я очнулась, погладила Сева по волосам и посмотрела туда же, куда смотрел он. Небо на востоке уже давно посветлело, и сейчас над землёй показалась багряная кромка дневного светила. Красно-малиновый шар медленно поднимался из-за горизонта, вспарывая ночную тьму, и даря миру свет.

Солнечные лучи окрашивали всё вокруг золотом, заиграли на льдинках, украсивших мой трон, запутались в волосах Сева. Я ещё раз погладила его по голове, крепко обняла. Что бы ни ждало нас впереди, какие бы испытания ни пришлось преодолеть, я принимаю на себя ответственность за моих подопечных. Солнце поднялось выше, засияло так, что стало нестерпимо больно глазам.