Создатель Римуса, узнав про попытку Ларисы меня убить, клялся и божился, что покушение целиком и полностью инициатива леди и что он к случившемуся ни коим образом отношения не имеет. Якобы Лариса его покинула и действовала исключительно на свой страх и риск, а он бесконечно ценит моё доброе отношение. Вампир обещал, что, если Ларса вернётся, он мне тут же сообщит. Даже спрашивал, убить её самому или передать живой. Я сказала, что живой. Вампир понял по-своему: перед казнью буду пытать. На самом деле я просто не хотела быть обманутой. Не удивилась бы, если бы создатель Римуса переусердствовал и убил кого-нибудь не того.

- Ещё кое-что, - разговор шёл по телефону. Оказалось, далеко не все древние вампиры недолюбливают технический прогресс.

- Да-да?

- Ваш зам. Он к вам не вернётся, и мы в расчёте.

- Как скажете, леди, - старый мастер был сама покладистость.

Мысленно фыркнув, я вежливо попрощалась и отключилась. Я решила посвятить ночь разговорам. Второй, с кем мне хотелось поговорить, была Зоя. С мёртвой некроманткой я связалась мысленно. Рассказала о покушении, но Зою это не заинтересовало. Она подтвердила, что вампиршу нужно ловить и побыстрее, посоветовала найти телохранителя.

- Ты удивишься, - сказала она, - но я бы посоветовала тебе попробовать найти на эту роль охотника.

Невольно вспомнила Алика. Впрочем, даже если бы он сейчас был со мной, защитник из него ближайшие годы никудышней: во-первых, слишком слаб по вампирским меркам, во-вторых, спит днём.

- Или оборотня. Мага не советую, потому что эти ребята чаще предпочитают решать проблемы магическим путём, а не физическим, как нужно тебе.

- Спасибо за совет.

- Пока не найдёшь грамотного телохранителя, просто держи рядом с собой кого-то с развитым чутьём. Вампира, я имею в виду. Ножом тебя издали не достанут, а пулей могут. Нужно, чтобы был кто-то, кто тебя заслонит. И ещё кто-то, кто будет проверять всё на яд.

- Всё?

- Еду, одежду, дверную ручку, - всё, - повторила Зоя, - В качестве щита можешь использовать зомби. Не обязательно поднимать труп человека. Вполне подойдёт зверушка. Поработай с плотью, чтобы она стала непробиваемой. А вообще, если не хочешь повторить мой путь, лучше тебе, Тина, погибнуть лёгкой смертью, - закончила Зоя разговор.

Совет про зомби был хорош. Я решила воплотить его немедленно. Таскать на себе труп? Самые обыкновенные, далёкие от магии люди с удовольствием носят трупы лисы, норки или других пушных зверьков, не брезгают. Так с чего я должна? Чувствовать-то я буду только мех и родной холод.

Мне нужно в первую очередь закрыть область сердца и шею, значит, подойдёт что-то небольшое, годное на воротник, хвостатое. Лиса? Дирк не оценит. Можно бы песца, но взять негде. Знаю! Где тут ближайший труп хорька? Я вышла на крыльцо, отпустила холод, и позволила силе течь по земле, проникать в почву. Рядом со мной едва слышно вздохнул Сев.

- Нравится? – один поток силы я направила на Сева.

- Да, мой мастер.

Минут пять я позволила ему наслаждать происходящим, потом переключилась на дело. Теперь ледяные щупальца, исследующие мир вокруг, не бесцельно перебирали всё мёртвое, что попадалось на пути, а искали останки подходящего мне животного. Хоть бы пару косточек нащупать, остальное я восстановлю.

В конце концов мне повезло: я смогла нащупать остатки скелета. Не знаю, водятся ли под Хельбургом хорьки, но однажды один в мои края заглянул. Я задумалась. Можно самостоятельно тащить кости к дому, а можно кого-нибудь за ними послать. Например, Стаса, чтобы не скучал от безделья, да и просто в профилактических целях.

Не могу сказать, что к приказу Стас отнёсся равнодушно. Искра недовольства проскочила, но Стас учтиво поклонился и ничего себе не позволил. И вообще проявил похвальное рвение. Я проводила Стаса взглядом и переключилась на Сева, который тоже внешне сохранял безразличие, но, как и Стас, оказался недоволен, правда, в отличии от Стаса, тем, что не ему поручили работу.

- Ты не доволен моим решением, - с улыбкой констатировала я.

Сев вздрогнул, посмотрел мне в лицо, убедился, что не сержусь и виновато объяснил:

- Мне хочется быть вам полезным, мастер.

- А я хочу поговорить с тобой сейчас на важную для меня тему. Если бы ты пошёл за хорьком, разговор бы не состоялся.

- Простите, мастер.

Я привычно ухватила Сева за запястье и потащила в свою комнату. Поговорить я собиралась без чужих ушей. Лисёнок возился на кухне, а от мёртвых обитателей моего дома я отгорожусь легко. Села на кровать, заставила Сева устроиться рядом и как можно спокойнее сообщила:

- Случай с ядом первый, но не последний. Уверена, что скоро будут ещё покушения.

- Тина?! – про мастера он забыл, я отчётливо уловила сильный страх, причём боялся Сев не за себя, а за меня.

- Паниковать не нужно. О нашей безопасности я позабочусь, но я хочу, чтобы ты знал и был настороже. Сев, у тебя и опыта больше, и чутьё развито лучше. Ты уже меня не раз спасал.

- Это вы меня спасли.

- Будем считаться?

Сев отрицательно покачал головой.

- Мастер, - Сев соскользнул с кровати и встал передо мной на колени, - когда-то вы давали мне обрести новые способности. Возможно, сейчас вы бы могли усилить моё чутьё?

- Пожалуй. Отличная идея. Это невероятная удача, что я тебя нашла, дар небес.

Сев радовался похвале, но куда сильнее он радовался тому факту, что оказался полезнее Стаса. Я только вздохнула. Обхватила ладонями его лицо и погрузилась в работу. Сначала я просто рассматривала Сева на метафизическом уровне. Когда я посмотрела на него так в первый раз, обнаружила, что внутри у него все перекорёжено. Изменения были колоссальные. Картинка стала почти правильной. Чуть-чуть довести до ума, и Сев восстановится. Можно будет начать потихоньку наращивать его потенциал, станет мастером. Кое-что свойственное мастерам он уже обрёл. Я на верном пути.

Позвала свой холод, и через ладони сила потекла в Сева. Для начала я просто улучшила ему зрение, слух, обоняние, добавила физической силы. Дальше было сложнее, но метафизическое чутьё я ему улучшила в разы.

- Как самочувствие? – спросила я, отстраняясь.

- Непривычно, мастер.

- Сев, если что-то не так, очень прошу, не терпи, а говори сразу. Мне нужно, чтобы ты был в порядке.

- Да, мастер. Со мной всё хорошо.

- Выглядишь оглушённым.

- Да, мастер. Слишком много новых звуков. Но я привыкну.

- Сев, даю тебе день. Если завтра ты будешь чувствовать себя также неуверенно, как сейчас, я постараюсь сделать так, чтобы ты мог переходить от привычного восприятия к обострённому и обратно. Договорились?

Сев согласно закивал. Вот и хорошо. Одной проблемой меньше.

По моим подсчётам Стас должен был уже вернуться. Когда в дверь постучали, и я почувствовала, что по ту сторону стены находятся двое, в том числе Стас, была уверена, что войдёт он, однако, получив разрешение, порог переступил Дан. Интересно…. Вампир поклонился:

- Мастер, к вам Стас, и у него с собой остатки скелета какого-то животного.

Вроде бы я не назначала Дана своим секретарём. Я нахмурилась, чтобы возмутиться, что Дан слишком много на себя берёт, но Сев, уловив моё желание, вмешался.

- Мастер, - мысленно позвал он, - Дан в своём праве, поскольку вы не приказывали иного. Он так утверждается в иерархии над Стасом.

Опять разборки? Я чуть в голос не застонала.

- И что я должна ответить?

- «Пусть войдёт», - мне показалось или Сев усмехнулся?

- Пусть войдёт.

Дан повернулся к двери и махнул рукой. Появившийся на пороге Стас выглядел вдвойне недовольным. Одну полу рубашки он задрал и прижимал к животу, используя ткань вместо мешка. Стас подошёл к кровати, остановился за шаг до меня и ссыпал найденные кости к моим ногам.

- Ты чем-то недоволен? – равнодушно спросила я.

Кажется, вопрос застал Стаса врасплох.

- Счастлив служить, мастер, - опомнился он быстро.

Сначала хотела отослать всех лишних, потом спохватилась. Пусть посмотрят, на что я способна. Как ни прискорбно, страх – хорошая уздечка. Выставила над костями ладонь, и направила в них поток силы. Мне захотелось похулиганить. До последнего не была уверена, что задуманное получится. Получилось. Кости побелели, зашевелились, расползлись, формируя скелет. Недостающие фрагменты сформировались сами собой. Насколько я поняла, в них преобразовывался живущий во мне холод. Кости обросли мясом. В таком виде я позволила зомби пройтись по комнате.

Ожившее мясо вампирам было безразлично, но мысль, что я могу в таком же виде заставить гулять вампира, Дана явно посетила. По крайней мере за зомби он следил слишком напряжённо.

Я заставила скелет вернуться ко мне и замереть на месте. Остались мелочи: восстановить кожу, шерсть, глаза и когти, а затем поработать с плотью, чтобы превратить зомби в бронежилет. Хорёк получился что надо. Пушистый, с аккуратным розовым носиком, блестящими глазками и длинными усами. Я протянула руку, и хорёк послушно забрался ко мне на плечо, повозился и улёгся, имитируя воротник, хвост хорёк свесил вниз, прикрывая область сердца.

- Вам очень идёт, - улыбнулся Сев.

- Вряд ли я когда-нибудь смогу понять, зачем таскать не шее труп животного, - заметил Стас, - но не согласиться не могу. Вам идёт.

Вроде бы Стас говорил почтительно, но нотки пренебрежения мне почудились. Впрочем, заострять на этом внимание я не стала. Когда устраивала демонстрацию, совершенно не подумала о том, как объяснить цель новоприобретения. Говорить о покушениях совершенно не хотелось. Во-первых, незачем лишний раз напоминать вампирам, что убить меня не так уж и сложно. Во-вторых, покушение – признак нехороший, покушаются на слабых.

- А зачем держать при себе ожившего мертвеца, Стас? Хорь хотя бы крови не требует.

Стас поперхнулся. Я дала знак, что все могут идти. Дан и Стаса тотчас вышли, Сев задержался.

- Как себя чувствуешь? – спросила я, и Сев, улыбнувшись, перебрался ко мне поближе:

- Гораздо лучше.

- Это чудесно.

Хорька я ссадила с шеи на прикроватную тумбочку. Таскать на горбу зомби, находясь в стенах собственного дома, пожалуй, перебор. Ничего, справлюсь как-нибудь. Если заподозрю, что дело совсем худо, переберусь в Родниковую башню, там точно безопасней.

На сегодня у меня был запланирован ещё один разговор. Я позвонила Марине. Поинтересовалась, как у неё дела, не донимает ли нежить Берга. Марина отвечала уверяла, что проблем нет, хотя и отвечала довольно скупо. В целом я ей верила.

- А меня убить пытались, -буднично произнесла я, - Подсыпали яд. Если бы не Сев…, - продолжать фразу было не обязательно, Марина догадалась, и я по изменившейся интонации догадалась, что она подобралась.

- Тина, ты в опасности?!

- Сейчас прямой угрозы нет, как мне кажется. Марин, я хочу, чтобы ты была осторожной. Учитывая наше знакомство и твою заметность, тобой тоже могут заинтересоваться. Впрочем, ты сама это знаешь. Марин, дай рубку Алику, хочу с ним поговорить.

- Его рядом нет, он обязательно перезвонит.

- Ладно.

Мы ещё немного поболтали и попрощались. Оказывается, Алик ушёл прогуляться по городу, а Марина, как все нормальные, ночью спала, пока я её не разбудила. Я только вздохнула. Заняться оказалось нечем, и я предалась размышлениям. Например, можно ли сделать так, чтобы Сев на день не уходил, а оставался в сознании? Однажды так и будет, но пока, увы, рано. Сначала Сев должен подняться до уровня мастера.

- Тина, хочешь кофе? Дирк поесть приготовил, - предложил Сев. Я кивнула. Есть не хотелось, но ведь нужно поощрить инициативу.

Как ни странно, в кухню набился народ. Я и Сев сидели за столом, Дирк накрывал, а вампиры во главе с Даном выстроились в дверном проёме. Вот уж кого не звали. Дан, будь он неладен, чтобы я уж точно не расслаблялась, невзначай намекнул, что в доме жизненно необходима трапезная. Я обещала подумать, и к моему ужасу, Сев закивал, искренне поддерживая идею Дана. Единственным, кого происходящее развлекало, оказался Стас. Он потешался, открыто демонстрируя мне своё веселье, правда, нужно отдать ему должное, он ухитрялся проделывать это незаметно для остальных кровососов.

Если мне придётся завтракать, обедать и ужинать под тотальным контролем десятка наблюдателей, я объявляю голодовку. Развить идею трапезной я не позволила: отдала мысленный приказ, и на мой зов явился хорёк-зомби.

- Раз уж вы все здесь, познакомьтесь с моим новым любимцем, - обратилась я к вампирам, - Как вы сами прекрасно понимаете, перед вами труп. Буду на нём экспериментировать и отрабатывать применение своей силы.

Надеюсь, большинство слушавших заподозрили, что тоже могут стать моими тренировочными образцами и постараются не давать повода. Об экспериментах я задумалась всерьёз. Сейчас хорёк просто кукла, сделанная из дохлятины и имеющая мысленное управление. Маловато как-то. Неплохо бы научиться видеть его глазами и слышать его ушами, потому как за моими домочадцами нужен глаз да глаз.

Стоило мне встать из-за стола, вампиры расступились. Я поблагодарила Дирка за вкуснейшую еду, кивнула Севу, чтобы взял чашку с кофе и шёл за мной. Вот-вот объявится Алик, и с ним я хочу поговорить без лишних свидетелей. Мобильник зазвонил как раз, когда я входила в комнату.