Проснулась незадолго до заката в мокрой постели. Когда села, спустив ноги, обнаружила, что под кроватью натекла лужа. Какой, однако, сюрприз. Долго не могла сообразить, какого чёрта произошло, пока не заметила один из последних, дотаивающих, кристалликов льда лежащий там, где во время сна была моя рука. Кажется, ответ получен. Не первый раз во сне вижу, как разрисовываю пустоту льдом, и каждый раз этот больше, чем просто сон. А вот что всё происходящее означает, у меня даже предположений нет. Надо бы с Зоей посоветоваться.

Я сходила в ванную, привела себя в порядок и подошла Северьяну. Мой вампир воспользовался вчерашним предложением остаться при мне и не ушёл в свою комнату. С приходом дня он, разумеется, отключился и теперь лежал, как труп. Напомнила себе, что «как» явно лишнее.

Присела на корточки, и положила ладонь ему на щеку.

- Сев? – добавила к зову капельку силы, и ресницы моего вампира дрогнули, ещё секунда, и он открыл глаза.

Он ещё не до конца пришёл в себя, а так хотела, чтобы он начал называть меня по имени, что невольно передала вместе с силой и пожелание.

- Тина? – он улыбнулся и тотчас спохватился. Взгляд стал испуганным. Сделала вид, что ничего не замечаю.

- Наконец-то, я так рада, что ты стал звать меня по имени. Это надо отметить. Что бы ты хотел, чтобы я тебе подарила?

Северьян не отвечал. Жаль. Кажется, передавила. Я встала. Получилось, что Сев лежит у моих ног, и он заговорил:

- Тина, - неуверенно, но вполне осознанно повторил он моё имя, будто пробуя на вкус, - единственное, что мне нужно – быть тебе полезным, единственное, что будет для меня наградой – возможность находиться при тебе, рядом с тобой, - он затих, и я почувствовала, с каким напряжением он ждёт моего ответа.

Я предложила Севу запястье. Что может быть ценнее, чем кровь мастера на завтрак? Пардон, на ужин. Сев плавно поднялся на ноги и склонился к моей руке так, как умел только он один. Подал мне свою руку в качестве опоры, чтобы мне не приходилось держать ладонь на весу, едва коснулся запястья губами, намекая на верноподданнический поцелуй, замер, склонившись, давая возможность отозвать приглашение и осторожно, стремясь причинить как можно меньше боли, проколол клыками кожу.

Крови я не пожадничала, хотя собиралась сегодня вернуть напавшего на меня, пока безымянного мастера. Последнее время мне казалось, что сколько бы крови я ни отдавала, она будто не убывает ни на грамм.

- Сев?

Он тотчас лизнул ранку и повторно поцеловал запястье, отстранился:

- Да, мой мастер?

- Хочешь, вместе посмотрим на закат? Ещё успеваем.

- Хочу. Тина.

Я улыбнулась. Оттаивает! Скоро нормальным вампиром станет. Глядишь, и найдёт себе развлечение, кроме как за мной таскаться. Мы вышли на улицу, я обняла Сева за плечи, защищая от воздействия солнечных лучей, вместе мы отошли от дома и смотрели, как за горизонт уходит огненно-малиновый шар.

Когда солнце окончательно скрылось, я отстранилась от Сева:

- А теперь ты приготовишь мне кофе, не возражаешь?

- Разве я могу?

- Можешь, - твёрдо ответила я.

- Не хочу. Мне нравится варить вам кофе, мастер.

Мы направились обратно к дому, а на террасе нас поджидали мастера-вампиры из моего личного отряда. Лица бесстрастный, но я отчётливо поняла, что все они, как один, изумлены.

- В чём дело?

- Северьян был на солнце…, - озвучил Дан причину всеобщего замешательства.

- Был, - согласилась я, но ничего пояснять не стала.

Вампиры посторонились, и мы вошли в дом. Дирк суетился на кухне, накрывал для меня стол, Северьян его тотчас подвинул и занял место у плиты, чтобы сварить мне кофе. Я тихо наслаждалась минутой покоя.

Конечно, Дану нужно было мне помешать. Он замер в дверях кухни, и как только я посмотрела в его сторону, поклонился:

- Мастер, тигры прибыли.

Иными словами, прибыл ужин для кровопийц. Зачем мне об этом сообщает Дан, я не очень поняла. Вот если бы они не прибыли…. Зато Сев понял догадался, чего от меня ждут, догадался, что я не понимаю и поспешил подсказать. Опустился передо мной на колени и с умоляющей интонацией произнёс:

- Мастер, позвольте начать трапезу?

То есть Дан таким непонятным способом разрешение спрашивает? А зачем? Дану я просто кивнула, и он, поклонившись, попятился и отгородился дверью кухни. Я повернулась к Севу.

- У вампиров принято, что первым кровь берёт Мастер. Иногда некоторые кусают не сразу, как пробудились, и тогда остальным вампирам приходится терпеть голод. Поскольку вы кровь не пьёте, Дан решил получить ваше разрешение.

- Раньше оно никому не требовалось.

- Вампиры Хельбурга не привыкли к дисциплине. Дана и остальных дрессировал мой создатель, - Сева передёрнуло.

Я погладила его по щеке, успокаивая. Сев потянулся за рукой, мы окончательно забыли про еду и кофе, за которым пришли. Кофе выплеснулся из турки. Сев подскочил.

- Мастер?

- Это всего лишь кофе.

Сев выдохнул, расслабился.

- Тина, ты лучшая.

- Вторую порцию никто не отменял, - улыбнулась я и потянулась к бутерброду, - Дирк, очень вкусно, спасибо. Как ты смотришь на то, чтобы сегодня поработать донором?

Дирк согласно кивнул. Что же, я и не сомневалась. Покончив с едой и выпив сваренный со второй попытки кофе, я потянулась, как кошка, и встала из-за стола.

- Все со мной, - приказ касался не только Дирка и Сева, но и четвёрки уже сытых вампиров. Впрочем, на свой счёт его приняли также тигры, Стас и жена Римуса. Возражать я не стала. Оперевшись на руку Сева, я в сопровождении неожиданного разросшейся свиты, двинулась к кладбищу и тотчас уловила, как напряглись вампиры-мастера. Прогулочным шагом мы дошли до моего костяного трона. Я села, Северьяна поставила рядом по правую руку. На меня смотрели выжидательно, настороженно. Я держала паузу, потом махнула на место, где лежал безымянный и сказала:

- Откопайте тело.

Землю четверым вампирам пришлось разгребать руками. Работа грязная, не по рангу, но возразить никто не рискнул. Хорошо. Справились они быстро. Вампир был извлечён и положен к моим ногам.

- Мёртв окончательно? – спросила я.

Проверить вызвался Дан.

- Да, мастер.

Я кивнула и обратилась к оставшимся трём вампирам:

- Кто-нибудь из вас думает иначе? Все согласны, что он мёртв окончательно и бесповоротно?

- Да, мастер, - ответили они вразнобой.

- Амир, - продолжила я допрашивать, - ты вчера спрашивал, что я сделала и получил ответ. Я сказала, что верну его. Ты не веришь, что я смогу? Говори правду, если я и рассержусь на твой ответ, то только на ложь и попытку увильнуть.

- Не верю, мастер.

Отлично. Зато я в себя верю, и Сев. Уверена, на остальных преставление произведёт неизгладимое впечатление. Я оглядела остальных зрителей. Тигры особого интереса не проявляли. Марина была особенно бледна, она-то знала, что именно сейчас увидит, да и Стас тоже выглядел подавленным. Видимо, представлял себя на месте Римуса. Из вампов один Сев был спокоен и доволен происходящим. Я бы сказала, он происходящим наслаждался, и что радовало, он радовался не чужим страданиям и боли, о них он просто не думал, он наслаждался моим триумфом.

Я встала с трона, сделала знак отойти на шаг от тела, присела на корточки и приложила ладонь к груди мертвеца. Секунда, другая, вампир выгнулся дугой, шумно втянул воздух и ещё толком не придя в себя, прохрипел:

- Мастер.

Когда я вогнала ему в грудь лезвие, я лишила его контроля за собственным телом, а вот разум в спячку не погружала, так что вампир прекрасно осознавал, что лежит под слоями кладбищенской земли и обречён на вечность и голод. На милость он не надеялся. Сейчас, когда до него, наконец, дошло, что всё кончилось, он растянулся передо мной на земле.

- Поднимись. Думаю, пора дать тебе имя.

Вампир встал на колени, склонил голову:

- Благодарю, мой мастер.

Я оглянулась на зрителей. Впечатлились. Особенно Амир. Перехватив его взгляд, подмигнула, и вампир предпочёл склонить голову.

- Кейн. Отныне ты Кейн. Думаю, ты можешь взять сейчас кровь у Дирка, но советую не забывать, что лисёнок особенно дорог моему сердцу, и с ним следует быть осторожным.

- Да, мастер. Благодарю, мастер.

Какой сразу стал покладистый.

Дирк спокойно подошёл к нему и протянул запястье. Кейн, теперь уже Кейн, не спешил. Ему предстояло решить дилемму: встать на ноги самому или заставить оборотня склониться. Стоять на коленях перед едой для мастера дикость.

- Встань, Кейн, - я решила подсказать. Вампир заглянул мне в глаза, будто хотел убедиться, говорю ли я серьёзно или рассержусь, если он послушается. Поднялся. Обхватил ладонью протянутую руку и заставил поднять повыше. Дирк не сопротивлялся, поморщился в момент укуса и всё.

- Все свободны, - улыбнулась я зрителям. Увидели даже больше, чем я изначально планировала показать. Первыми ушли тигры. Стас предпочёл быстрее вернуться в дом, а вот вампиры-мастера остались.

Кейн отпустил Дирка и снова меня поблагодарил. Чем бы его занять? Придумать не успела. Из дома примчался Стас.

- Мастер, - поклонился он, - из Родниковой башни сообщили, что прибыл высокий гость.

- Рим, - охнула Марина, прижала ладонь ко рту и беспомощно уставилась на меня, - Мастер, - рванула она ко мне и бухнулась на колени, - умоляю, не оставьте Римуса! Помогите ему!

- Успокойся. Сев, Амир, Кейн со мной. Дан, отвечаешь за Марину, - обернулась к Севу, - Полетели!

Я встала Севу на ноги, обняла его за шею, улыбнулась. Сев улыбнулся в ответ, придержал меня со спины, чтобы я могла облокотиться на его руку, и взмыл вверх. Я делилась силой и наслаждалась ощущением полёта. Правда, кончилось всё быстро. Мы приземлились перед входом в Башню. Я покосилась на Амира и Кейна. Если к первому вопросов не было, то вид второго несколько сбил с толку. Упустила я из вида, что ему сейчас самое место на конкурсе грязнуль.

Гость уже находился в тронном зале, моё появление должно остаться незамеченным. Я аккуратно потянулась к Римусу и дала знать, что я тут и помогу, если понадобится. К счастью, Рим стал загонять всех своих вампиров в зал, я почти сразу наткнулась на четверых. Подозвала одного из них и оглянулась на Кейна:

- Он проводит тебя в ванную. Приведи себя в порядок и возвращайся.

- Да, мой мастер, - тотчас откликнулся Кейн, и я ни секунды не сомневаюсь, что приказ будет выполнен идеально.

Повернулась к застывшей тройке: один вампир, две вампирши, одна из которых относительно юная, но уже сильная. Если не мешать, поднимается до уровня мастера в кратчайшие сроки. К ней-то я и обратилась:

-  Что нового? Я слышала, гость прибыл?

Вампирша исполнила настоящий реверанс:

- Да, мастер. Гость прибыл через полчаса после заката, был зол, как чёрт. Кажется, он желает получить Марину обратно.

- И? – подтолкнула я её.

- Мастер города объяснил, что выполнить пожелание гостя невозможно, так как Марина передана под контроль другого мастера и находится за пределами подвластной территории.

Неожиданно Сев подался вперёд, чуть приобнял меня за плечи, встал полубоком справа от меня и тихо произнёс:

- Умалчивание важной информации является предательством.

Вампирша сглотнула:

- Гость интересовался Хозяйкой кладбища, подозревает, что под Хельбургом завёлся некромант и предлагает Мастеру города совместный поход против вас. Учитывая, что мастер на земли кладбища не претендует, гость имеет полное право напасть на дом в одиночку, то есть при поддержке своих.

Я погладила Сева по руке. Молодец какой! Я бы и не подумала спросить, а, оказывается, такие интересные события намечаются. Недолго думая, я потянулась мыслями к Римусу. Хочу посмотреть на происходящее его глазами. Прежде чем я отключилась, вернулся Кейн, успевший отмыться и переодеться в чистое. Он молча опустился передо мной на одно колено и замер, ожидая следующего приказа.

Римус беспокоился. Он почему-то не сидел на троне, а стоял за столом. Перед ним был кубок, точно такой же кубок гость опрокинул на стол, и по столешнице растеклась кровавая лужа. Кровь потекла на пол. Почувствовав меня, Рим искренне обрадовался.

- Мне не нравится твоё гостеприимство, Римус. Ты плохо меня встречаешь, - говорил сероглазый остроносый вампир с коротко стриженными рыжеватыми волосами.

- Я говорил, что для подготовки встречи мне требуется время. Вы пожелали прибыть быстрее.

- Ты обвиняешь меня?

- Я лишь поясняю причины сложившейся ситуации.

- А почему ты отвергаешь мою помощь в борьбе с некроманткой?

- Хозяйкой кладбища, -  поправил Римус, - Потому что кладбище, о котором идёт речь, находится за пределами моей территории.

- Думаю, причина в другом. Думаю, ты заигрался во власть. Некромант подлежит уничтожению. Таков закон для каждого вампира, Римус. Ты дал ей землю и безопасность взамен силе? Как часто ты пьёшь её кровь? И где моя Марина? У некромантки? Зря, Римус. Докажи, что мои подозрения неверны, или я приговариваю тебя.

Ни теряя ни секунды, я рванула к помещению, где проходила беседа, и успела как раз вовремя. Я распахнула двери с ноги и остановилась на пороге как раз, когда старый вампир собирался ударить в Римуса.

- Здравствуйте, - поздоровалась я, - рада видеть. Рим, а почему бы тебе не назвать истинную причину?

- Как прикажете, мой мастер, - Римус церемонно поклонился мне.

Его создатель стремительно побледнел.