Алик собирался поработать живым щитом, но не пришлось. Я выпустила некромантию, и разрушила всё магическое, что попало на пути моей силы. Заклинания смыло, амулеты пришли в полную негодность, даже личная защита магов исчезла. Пока они приходили в себя, мы поднялись по лестнице, вышли в холл. Алик метнулся вперёд, и попросту вышиб оружие. Выстрелить маг не успел. Вот зачем брать то, чем пользоваться не умеешь?

Второй маг заговорил скороговоркой, слов было не разобрать, но никаких сомнений, что он пытался наложить заклинание. Я шагнула вперёд и спешно начала выстраивать щит. Не понадобилось. Закончить заклинание магу не позволил Алик. Ухватив мужчину за футболку, Алику рванул его к себе, ощерился и укусил в шею. Практически одновременно брызнула кровь и вскрикнула Марина. Она отвернулась, ещё и глаза рукой прикрыла. Алик пил, как пьёт очень голодный новорожденный вампир, уступивший жажде – грязно.

Я уже давно знала, что для того, чтобы почувствовать себя сытым, вампиру достаточно стакана-полтора крови простого человека, однако, это не означает, что вампир, потерявший самоконтроль, выпустит жертву, едва утолит голод. Алик явно насытился, но раз за разом продолжал наносить новые укусы, кровь он почти не пил, набирал полный рот, наслаждался вкусом уходящей жизни и сплёвывал, кусал вновь.

 - Марина, ты его мастер. Помоги Алику успокоиться.

Она шарахнулась от меня, будто я была живым воплощением её личных потаённых кошмаров. Так, а Алик, часом обезумел не оттого ли, что у мастера крыша едет. Я уверенно шагнула к Марине, протянула к ней руку, но медиум как-то по-детски коротко взвизгнула и попятилась.

- Марина!

Она сделала ещё шаг назад.

- Я всю жизнь была медиумом! Проводником! – взорвалась она, - Стоило задержаться в этом проклятом городишке, как оно будто с цепи сорвалось! Маги, сенсы, некроманты, твари, чудища, монстры, вампиры! Я с призраками общаюсь. А у них всё тихо, мирно и культурно! Я на это не подписывалась! Я хотела нормальную жизнь. Всегда хотела. А этот мне коробку подсовывает, вы – вообще!

Я поняла, что у Марины самая обыкновенная истерика. Нет, всё понимаю, когда первый раз увидела, как охотники обезглавливают вампира и вырезают у трупа сердце, мне тоже поплохело. Меня, помнится, Леда чем-то отпаивала, успокаивала.

Алик продолжал мочалить обескровленный труп, второй маг ползком отодвинулся, поднялся на ноги и хотел бежать прочь. Не стоило вставать. Алик перекинулся на него.

Наверное, я изменилась в худшую сторону. Гибнущий маг был мне безразличен. Он хотел нас убить, даже пистолет приготовил, так что к категории невиновных он не относится, а остальное – сущие мелочи. Единственный, кто меня сейчас беспокоит – это Алик. Я отвернулась от него и вновь переключилась на Марину. Залепила ей пощёчину. Голова Марины мотнулась до упора вправо. Я для симметрии добавила. Её голова ушла в лево.

Я ждала. Словесный поток оборвался с первой же пощёчиной, но только после второй взгляд её начал становиться более осмысленным.

- Марина, приди в себя, - попросила я и отступила на шаг.

Она всхлипнула, утёрлась рукавом.

- Я не могу, - но вопреки собственным словам она успокаивалась.

- Позови Алика, - попросила я.

Марина старательно не смотрела в его сторону, но послушно произнесла его имя. Алик вздрогнул и выпустил тело, повернулся к нам.

- Алик, как ты? – бросилась я к нему.

Он уставился на растерзанных им магов в немом изумлении.

- Не обращай внимания, - попросила я, - Ты был не в себе. Марина себя плохо контролирует, вот тебе и перепала часть её невменяемости. Давайте уже выбираться отсюда.

Я подтолкнула Алика к Марине. Он посмотрел долгим взглядом на меня, на тела, на Марину и протянул ей руку.

- Мастер?

В ответ, как ни странно, она протянула свою ладонь, сбежать не пыталась. Даже наоборот, Марина вцепилась в Алика клещом. Такое впечатление, что оторвать её от него не удастся. Он утешающе её приобнял и повёл к выходу из здания. Я шла за ними и сожалела, что на сегодня приключения отнюдь не завершены. Марину нужно закинуть в гостиницу и, наверное, напоить успокоительным, а лучше снотворным, чтоб лежала брёвнышком и отдыхала. Завтра утром я должна ехать в Хельбург, чтобы приехать раньше чужака, следовательно, сегодня нужно закончить все дела.

Выйти нам никто не помешал. Собственно, живых в здании после нашего ухода не осталось. Я вздохнула, убедившись, что можно слегка расслабиться, но не тут-то было. Через дорогу от Почтового дома ждал Дирк, и лисёнок явно был напуган.

Увидев нас, он встрепенулся, обрадовался и бросился ко мне.

- Ты чего такой встревоженный? Всё хорошо.

Дирк помотал головой:

- Там такое…, - шепнул он, указывая по дороге направо.

- Что там?

- Война.

Сказать что-либо ещё он не успел. Из-за поворота спиной вперёд вылетело тело. Через миг из-за того же поворота появился кабан. Зверь на секунду притормозил, всхрапнул и бросился к поверженному, чтобы топтать копытами и рвать клыками. Я даже не сразу поняла, что это один из шестёрки оборотней. Почему зверь взвыл, дёрнулся и развернулся, я не поняла. Он шагнул обратно к повороту, и, оказалось, что теперь кабан прихрамывает.

На дороге уже появились новые действующие лица – несколько человек с короткими мечами. То есть это были не люди, а уже виденные мною вампиры. Четверо воинов окружили оборотня и стали медленно смыкать кольцо. Кабан взревел, не дожидаясь, ломанулся вперёд со всей дури. Расчёт был отчасти верным. Выбранного вампира он опрокинул, проволок по асфальту, ударил клыками, да так сильно, что практически оторвал вампу голову. Из кольца вырвался. Но всё же получил два глубоких пореза вдоль хребта.

Из-за здания появились ещё двое кабанов, и отвлекли вампиров на себя, но раненого это не спасло. Один из вампиров исхитрился вскочить раненому на спину и вонзить меч по самую рукоятку. Оборотень конвульсивно дёрнулся, контуры его смазались, потекли. Он вернул облик человека, и он был безнадёжно мёртв.

Схватка продолжалась и приближалась к нам.

- А разве нам не следует убраться подальше, - почти нормальным голосом спросила Марина.

- Слева тоже бой, - ответил Алик, - Я слышу. Предполагаю, там ещё хуже, дерутся вампиры и маги.

Мы отступили обратно к зданию.

- Пройти насквозь и выйти с обратной стороны? – предложила я.

- Или загоним себя в ловушку. Вас обеих попытаются убить и маги, и вампы, кто бы ни победил.

Клубок из оборотней и вампиров приблизился, и распался. Кабанов было четверо. Двоих уже убили. Вепрь перекинулся в человека:

- Моя стая уходит из Берга прямо сейчас. Признаём поражение.

Вампир, старший в группе, оскалился:

- У меня нет полномочий вас отпустить, - и рванул в атаку на Вепря.

Вепрь оступился. Переход из ипостаси в ипостась требует сил. Дирк, когда возвращает человеческий облик, дрыхнет без задних ног. Альфа, к тому же вожак, сильнее, но недостаточно. В попытке остановить бойню, Вепрь ослабил сам себя. Он обречён. Это понимал он сам, вампиры, кабаны. Я непроизвольно шагнула вперёд.

- Куда? – остановил меня Алик.

- Они их убьют.

- Кто кого? – уточнил Алик, - Тина, я серьёзно. На чьей ты стороне? Будем спасать магов, практикующих человеческие жертвоприношения? Шайку наёмников, берущихся за любую грязную работу? Ты забыла, что ещё пять минут назад кабаны собирались убить Марину? Кровопийц? Это те самые, которые напали на нас, когда мы объявили о своём приезде в город.

- Мастер города был в своём праве. Мы должны были получить разрешение, прежде чем вваливаться в Берг.

- Да? – и столько скепсиса.

- Алик, мы поступили правильно, но по закону….

- Достаточно. Я спросил, каких бандитов будем спасать?

- Я бы предпочла их разнять.

- Чтобы они сообща на нас бросились?

- Алик….

Вампир достал Вепря кончиком меча, рассёк шею. Кабан, кажется, подружка Вепря, дико взвыла и атаковала вампира. По-глупому, на эмоциях. Её попросту обезглавили. Я оказалась права. Вместо зверя на дороге лежала мёртвая женщина. Вепрь продержался ненамного дольше. Он перекинулся обратно в зверя, рана залечилась, но силы его покинули, и он заснул в самый разгар битвы. Взмах меча, показавшийся мне росчерком молнии, и очертания звериного тела поплыли, зверь исчез.

Живых кабанов осталось двое. Удачно сражаясь в паре, они прикрывали друг друга и пока успешно держали оборону. Одному из них даже удалось убить ещё одного вампира. Я покосилась на Алика и обнаружила, что Марина тихо всхлипывает, уткнувшись Алику в плечо. Вот уж не ожидала, что она его к себе подпустит.

Пока я на неё отвлеклась, всё было кончено. Вампиры взяли числом, и на дороге прибавилось два трупа.

- Чёрт, - ругнулся Алик, - я сегодня полный идиот.

- Алик?

- Мы могли загнать себя в ловушку….

Он оправдывается?!

- Они нас заметили, - сказала Марина очевидное, подразумевая вампиров.

Кажется, я поняла, в чём проблема. Раньше я легко создавала иллюзию, что Алик – мастер, разменявший не одну сотню лет, а теперь все увидели его истинный уровень: новообращённый, с дня смерти не прошло и нескольких месяцев. Кто я, поймут быстро. И насколько опасна Марина, тоже поймут. Медиум-мастер – это из рядя вон.

Нападать вампиры не спешили – отступили и, уверена, доложили мастеру.

- Он не полезет, - предположила я.

- Сообщит Мастерам других городов, - предположил Алик.

- Этого нельзя допустить.

В другом конце улицы, где шёл ещё один бой, вспыхнуло фиолетовое сияние.

- Идём, - скомандовал Алик, и повёл нас в противоположную сторону, мимо мёртвых оборотней.

Я не сопротивлялась. Чёрт с ними, с магами и вампирами, и те, и другие чужаки с руками по локоть в крови. Мне до утра нужно успеть решить ворох проблем, касающихся тех, кто мне не безразличен. Из Берга я уезжаю утром, обещала Риму. Дирк, понятно, едет со мной, на другое лисёнок не согласится. Остаётся вопрос с Аликом. Первое время, не меньше года, у него будет физическая потребность находиться неподалёку от Мастер, а учитывая, что гибель обратившего его вампира и смена мастеров его значительно ослабили, срок может быть куда больше. Получается, что он остаётся там, где Марина, а она живёт здесь. Пригласить к себе? У меня на кладбище тихо, безопасно, дом большой.

За размышлениями я чуть не пропустила появление Мастера Берга. Он ждал нас на дороге, сидя на стуле с высокой спинкой. Лишённое эмоций выражение лица не помешало мне понять, что вампир напуган, как никогда, и выстроившиеся за спиной подданные уверенности ему не прибавляют.

Мы остановились на расстоянии. Марина как-то сразу попыталась спрятаться за меня и за Алика, но он ей не позволил и остался за её левым плечом, правда, приобнял, и получилось, что он прикрывает её левый бок. Правый она-таки спрятала за мной. Дирк высунуться вообще не пытался, притих и прильнул ко мне.

Вампир смотрел на нас тяжёлым немигающим взглядом и молчал. Наконец, он произнёс:

- Какая интересная картинка, и какая виртуозная ложь. Браво. Может быть, теперь представитесь?

- Алик скрыл от вас истинные статусы, но что касается остального, Алик говорил чистую правду. Ваш титул, ваша территория и ваша собственность не нужны. Мы пришли ради общины магов, и многие из них мертвы. Я Хозяйка кладбища, и мой город – Хельбург.

- Да? – усмехнулся Мастер, - Возможно. Но Алик принадлежит не вам. Сейчас я это отчётливо вижу. Однако в прошлую нашу встречу он был ваш целиком, иначе бы вы не смогли ввести меня в заблуждение…. Стало быть, у вас его отобрали. Отобрала леди, которая ещё недавно уверяла меня, что она лишь медиум, нашим миром не интересующийся.

- Я? – удивилась Марина.

- Вы. Или забыли, как к вам на сеанс приходил мой проверяющий?

- Чего вы хотите? – перебила я.

Мастер поднялся со своего места, сделал три шага вперёд, остановился и поманил меня пальцем к себе. Свита Мастера оставалась на месте, да и вампир – не то существо, которого стоит бояться, достаточно опасаться и быть осторожной. Я сделала такие же три шага к нему. Мастер блёкло улыбнулся.

- Я предлагаю вам помощь, хозяйка. Мы вместе убьём её, - он кивнул на Марину.

Я нервно кашлянула.

- Благодарю, но мы с ней не враги. Послушайте, вы, ваши вампиры Марине не нужно.

Он наклонил голову к плечу.

- Я даю слово, что ваши вампиры мне не нужны. Вы не нежны, титул, - сбивчиво затараторила Марина, - Я хочу просто работать в магазине, нормально жить.

Мастер Берга вернул голову в идеально ровное положение, слегка выпятил грудь и насмешливо сообщил:

- Нет. Я хозяин этого города. Теперь, когда община раздавлена, хозяин тут только один. Я, - что-то заклинило хозяина, но говорить ему об этом я не стала, - Я не даю вам разрешения остаться в Берге.

Меня предложение вампира бесконечно устраивало – отличный повод забрать Марину в Хельбург. Нормальная жизнь для неё невозможна, но мне кажется, что Марина ищет норму, а избавление от вечного одиночества. В Хельбурге она сможет общаться с кем угодно: с людьми, с вампирами, с оборотнями. Устроить личную жизнь.

- Ладно…. Марина, - полуобернулась я, - Предлагаю ехать к тебе, собрать вещи, и до утра мы уедем. Приглашаю к себе. Можешь пожить у меня на кладбище или квартиру тебе организуем. Помогу, обеспечу. Останешься сколь угодно долго, наладишь полноценную жизнь в Хельбурге.

Марина, скатившаяся в истерику при виде трупов и крови, не желающая принимать на себя ответственность, по-моему, должна была уцепиться за предложение, как утопающий за соломинку. Марина ответила неожиданно жёстко и непримиримо:

- Спасибо, Тина, но нет. Я не поеду в твой город.