Я обхватила себя руками. Так страшно, что ничего не могу сделать. За последнее время я как-то уверилась в своих способностях, привыкла, что могу справится с любой проблемой и, пожалуйста, ничего не могу. Моя сила вилась вихрем в такт моей нервозности, а я ждала.

Марина пришла в себя, но Алик почему-то остался неподвижным и мёртвым. Вокруг них вспыхнул метафизический щит, похожий на тот, который создавала я. Марина играючи отгородилась, впрочем, я не сопротивлялась, я поразилась тому, насколько у нас сходный дар.

Она сосредоточенно работала. Что делала конкретно – не пойму. Зачем-то сначала вытащила дух из тела. Куда она его забирала? Теперь обратно в тело вкладывает?

Внезапный удар точно в район солнечного сплетения был неожиданным и довольно болезненным. На ногах я устояла, но от вскрика не удержалась. Мгновенно огородилась щитом, стянула холод к себе и закрылась им как плотным покрывалом. Спустя пару секунд до меня дошло, что это Марина напала, ударив собственной силой. Что за чёрт?! Но она не отвлекалась, продолжала работать.

- Марина, что с Аликом?

- Не мешай.

Это отрезвило. Моя сила мешает Марине, нужно взять себя в руки. Я втянула холод обратно и подошла к Марине ближе, присмотрелась, но тщетно. Ладно. Наверное, Марина понимает, что делает. Алик выгнулся, конвульсивно дёрнулся и расслабился, он продолжал лежать с закрытыми глазами, но губы задвигались. Слов не разобрать. Марина подала ему руку, предлагая собственную кровь. Щедро, я тронута. Вздохнула с облегчением. Спасли.

Алик открыл глаза, сел, но что-то было не так. Наша с Аликом связь была уничтожена Мариной, а она невольно начала перепривязку к себе. Чёрт! Первый порыв – вернуть контроль. Не ради власти, а чтобы оградить Алика, Марина нам в сущности чужой человек, только…. Я не уверена, во-первых, что не спровоцирую повторное разрушение личности Алика, во-вторых, что не поврежу ему. Слишком молодой вампир для таких встрясок, можно и покалечить….

- Марина, ты должна закончить. Скажи: «Я дала тебе силу, я дала тебе кровь», - решилась я.

Марина не поняла, в чём дело, кивнула и спокойно повторила фразу.

- Отныне я твой мастер, - сказала я.

Марина резко обернулась, но прежде чем она успела издать звук, я зажала ей рот.

- Закончи, пожалуйста, - попросила я и убрала руку.

Марина развернулась к Алику:

- Отныне я твой мастер, - неуверенно, с вопросительной интонацией проговорила она.

- Коснись губами его губ, подсказала я.

Марина колебалась, но подчинилась. Я почувствовала, что между ней и Аликом устанавливается очень прочная связь.

- Мастер? – переспросил Алик.

Алик, виновата я перед тобой. Снова виновата. Теперь в том, что не уследила, не уберегла, потеряла. Какими словами можно объяснить… предательство? А ещё я трус, потому что молчу, потому что воспользовалась предоставленным Мариной шансом не отвечать.

- Тина, ты почему сама не сказала ему про кровь, силу и прочее?! – выкрикнула она.

- Потому. Потому что ты каким-то образом исхитрилась уничтожить мою связь с Аликом. Может, это и было необходимо, но результат налицо.

Что я несу? Говорю так, будто это Марина виновата. Но ведь это всё я.

- Так восстанови, - не понимает.

Я отрицательно покачала головой:

- Нет. Алик не подопытный кролик. К тому же, с момента его смерти не прошло и полугода, любое воздействие особенно болезненно. Эксперименты по перепривязке ставить не позволю.

Это и впрямь так. Смена хозяина болезненна для вампиров. Те, кто умерли давно, просто не чувствуют, но я-то некромант, я просто вижу…

- Но…, - протянула Марина, ища, как возразить.

- Марина, ты не понимаешь? Ты медиум, ты установила очень сильную привязку именно на уровне сознания, мне подобное недоступно. Если я начну что-то делать, то, вероятнее всего, мы устроим Алику двухголовый ад.

- Как? – хлопала она глазами. Я бы, наверное, не стала отвечать. Сил моих нет, устала. Но слушал Алик.

- Одна контролирует разум, другая – тело. Хорошо, хоть у нас с ним связь была слабая, а не как у меня с Севом, ты смогла разорвать её полностью.

- Тина, что происходит?! – вклинился Алик.

Я замолчала и обернулась к нему, посмотрела в глаза. Как сказать? Алик нахмурился, провёл ладонями по лицу, глубоко вздохнул и вновь уставился на меня.

- Я не знаю точно, Алик, - слова подбирались с трудом, - Твоё сознание начало разрушаться, а я ничем не могла помочь, - жалкие оправдания, - Я позвала Марину, её специальность. И у Марины получилось тебя восстановить. Побочный эффект – она стала твоим мастером.

Алик зло усмехнулся:

- Хорош эффект.

- О да!

Я вздрогнула от неожиданности. Откуда ни возьмись в комнате появилось самое настоящее привидение и заговорило, обращаясь к Марине:

- Медиум лихо начала, за каких-то несколько часов присвоила сначала призрака, теперь вампира. Кто следующий? Оборотень?

Дух засмеялся и исчез.

- Типун тебе на язык, - крикнула ему вслед Марина.

И что бы это значило? Про вампира я поняла. Так, значит, Марина успела подчинить себе призрака? Она же не хотела. Марина молчала, как и Алик. Я тоже не стала больше ничего говорить, а тишина давила настолько, что мне хотелось завопить.

- Марина, прикажи мне что-нибудь, - потребовал Алик. Вот кто не теряет присутствие духа, и у кого в любой ситуации мозги варят.

Она пожала плечами и выдала самое банальное, что только можно:

- Подойди.

Проверить себя – разумно. Только, что дальше делать? Алик если и сопротивлялся, то не больше сотой доли секунды, он покорно подошёл, как собачонка, которую потянули за верёвочку.

- Ты злилась, - сказал он Марине.

Он и эмоции её чувствует?

- Не знаю, что на меня нашло.

Так, а вот с этим надо разбираться:

- Ты заставила Алика подойти или просто приказ отдала?

Замявшись, Марина ответила:

- Второе.

Алик, вторя моим мыслям, сказал, что дело плохо. Сопротивляться он не смог. Я слов не находила, он тоже замолчал, а Марина, судя по всему, и вовсе мечтала оказаться от нас подальше и вникать в происходящее не собиралась. Жаль её разочаровывать. Иметь с нами обоими дело ей придётся. Она нужна Алику, как его мастер, а я постараюсь помочь, насколько это возможно. Алик должен меня ненавидеть, за всё «хорошее», что я натворила. Но это не сейчас, как и не сейчас я буду объяснять Марине, что новообращённый вампир нуждается в обществе своего мастера. Я и так не знаю, как на Алика в конечном итоге повлияет гибель его создателя. Забрать его от Марины точно никак нельзя.

Я увидела, что Алик напрягся, миг спустя услышала шаги. Когда в помещение ввалились шестеро, я была готова. Но я никак не была готова к тому, что это мои старые знакомые – Вепрь и компания. Правда, построились они клином и, похоже, собирались напасть.

- Кого я вижу, - обратилась я к вожаку. Авось, не подерёмся, поговорим и разойдёмся. Оказалась права.

- Ошибка вышла, - проворчал Вепрь после секундного колебания и всё-таки пояснил, что отправили его усмирять медиума, а нашёл он меня, кивнув на обезглавленное тело, он уточнил, - Это она? - не дожидаясь ответа, Вепрь вышел, оборотни ушли за вожаком.

Вот и хорошо, выдавать Марину я не собиралась ни при каком раскладе. Я ждала, давая шестёрке время уйти подальше, а сама размышляла. Мне стало понятно, откуда про меня узнали в Берге. Наняли кабанов в качестве силовой поддержки, они и разболтали про меня. Возможно, нарочно, чтобы подгадить, втянув в неприятности, а возможно, рассчитывали, что меня убьют.

- Кстати о трупах. Как это понимать? – Алик кивнул на фарш, в который я превратила головы блондинки, мага и его ученицы.

- Я слегка разозлилась, - меня передёрнуло. Смотреть на останки не хотелось, я перевела взгляд на тихую, донельзя бледную Марину. Она собирается падать в обморок?

Алик усмехнулся:

- Стало быть, с новым мастером мне повезло. Марина злится менее эффектно, - он оглядел Марину цепким изучающим взглядом, увиденное ему явно пришлось не по вкусу, Алик едва заметно поморщился, направился к выходу и был прав: пора заняться неотложными делами и проблемами.

Марина поднималась по лестнице за Аликом, я шла последней, поэтому, когда Алик внезапно остановился и Марина врезалась в него, я всё-таки успела её подхватить, чтоб наша медиум не упала. Будь Алик человеком, он бы на ногах не удержался, вампиру же врезавшаяся в него девушка, была как слону дробина.

- Впереди кто-то есть, - сказал Алик и задумчиво добавил, - чувствую кого-то живого, еду.

- Маги? – предположила я.

- Вероятно.

Больше особо некому. Я оттеснила Марину назад, от неё сейчас проблем больше, чем пользы. Ничего, пообщается с охотником-нежитью с полгодика, исправится, Алик её быстро натаскает.

Я сделала ещё один шаг вперёд и попыталась потеснить Алика.

- Куда? – недовольно буркнул он.

- Если там маги, то от меня, некромантки, толку больше, чем от вас с Мариной вместе взятых.

- Если у магов оружие, толку от тебя будет ноль, на тебя достаточно одной пули, а я, во-первых, уже мёртв, во-вторых, так легко меня не уничтожить.

Я хотела возразить, я не переживу, если сейчас с Аликом что-то случится, но он меня опередил:

- Тина, прячешься за мной, а силой можешь пользоваться. Я в этом тебе не помеха.

Я качнула головой. Не уверена, что для Алика безопасно испытывать на себе мою силу, но в чём-то он прав, и опыта у него больше, что, впрочем, не помешало ему вляпаться, попасть под влияние магов, хотя моей вины в случившемся не меньше.

Осторожно выпустила холод, заставила силу обогнуть Алика и застыть непроницаемым щитом перед нами. Переглянувшись, мы синхронно двинулись вперёд. Марина плелась в хвосте.

- Может, прежде чем идти, выясним кто там? – неуверенно прошептала она.

- Как? – иронично хмыкнул Алик. Он в возможности Марины не верил. Я же допускала мысль, что медиум что-то может. Не зря она спрашивает, и не зря столько лет вела спиритические сеансы. Что-то она должна уметь.

- Карп, - невыразительно произнесла Марина в пространство.

- При чём здесь рыба? – не понял Алик и отшатнулся, когда прямо перед ним возникло привидение.

- Карп, посмотри, пожалуйста, кто впереди и что для нас готовят.

Привидение исчезло. Оказывается, Марина-таки обзавелась ручным духом. Не могу сказать, что осуждаю. Раньше бы…. Раньше у меня своего зверинца не было. Как она духом обзавелась, не знаю. Спросить бы, как возможность появится. Скорее, я ей сочувствую.

Неожиданно я почувствовала, что где-то далеко меня зовут. Я сосредоточилась и мыслями потянулась к зовущему. Меньше всего я ожидала, что им окажется Римус.

- Мастер! Мастер, пожалуйста, отзовитесь!

- Да?

Я настолько ушла в себя, что мир вокруг перестал существовать. Перед мысленным взором возникло лицо с правильными чертами лица, кожа чуть голубоватая. Римус виделся сейчас точно таким, каким я запомнила его с последней нашей встречи.

- Мастер, я уж боялся, что вы не станете мне отвечать.

- Что случилось?

- Завтра вечером приезжает тот, кто создал меня. Я пытался оттянуть визит, но больше не сумел. Мастер, я очень боюсь.

- Есть основания? – хмуро уточнила я.

- Да. Когда-то я его обманул. Убедил, что моя жена для меня не важна, теперь он узнает или уже знает, что это не так. Я боюсь, что он заберёт её. Я не имею права отказать. Мастер, я клянусь, всё, что угодно сделаю, только её защитите.

- Римус, я помогу. Тебе будет спокойней, если я скажу, что она моя?

- Да.

- Она моя. Ещё что-то?

- Благодарю, Мастер.

Я словно вынырнула на поверхность, огляделась. Алик косился на меня неодобрительно. Потом извинюсь. Отключаться во время работы – последнее дело. Работы? Это я как охотники говорю? С ума сойти. Я кивнула Алику, дав понять, что поняла, исправлюсь. Ошибки непозволительны, и так дел наделала.

Неожиданно Марина шагнула ко мне ближе. Я недоумённо повернулась к ней. Оказалось, привидение, отправленное нашим медиумом шпионить, появилось прямо за её спиной, и Марина посторонилась.

- Вас ждут двое магов, - сообщил Карп, - они хотели встречать вас большим составом, но что-то у них произошло, и несколько человек ушли. Некромантка, - обратился он ко мне, - Ты умеешь разрушать магию?

- Разумеется.

Карп начал медленно и показушно таять.

- У них оружие есть? – остановил его Алик.

Призрак сделался ярче, подлетел к Алику.

- Я отвечу тебе, вампир, но сначала ты мне скажи. Тебя не беспокоит, что у тебя есть хозяйка?

Алик поморщился.

- Нет, - ответил он, - Меня напрягает, что я труп. Остальное – мелочи.

- У одного из них пистолет, пули обычные, не серебряные, - и исчез, будто свет выключили.

Марина вздохнула слишком шумно для человека, который спокоен. Я обернулась. Стоит бледная, кажется, того гляди трястись начнёт. В общем, из нас троих самое слабое звено она. Плохо. Я бы, конечно, в любом случае её не бросила, но сейчас приглядывать придётся в десять раз тщательнее. Случись что с Мариной – пострадает Алик. Мы с ним переглянулись и поняли друг друга без слов. На мне защита от магов и пригляд за Мариной, а не нём – защита от пуль. Двинулись.