Жаль, что я до сих пор не позаботилась выяснить, как убивали некромантов, очень зря. Но теперь уже поздно, сначала придётся выбраться из переделки, потом повышать свой образовательный уровень. Подозреваю, что убить некроманта также легко, как человека. Да, мы во многом невосприимчивы к магии, но нож в сердце предполагает только один исход.

В Почтовом доме меня ждали. Встречать не вышли, но дверь была приоткрыта, и нет сомнений, что за моей спиной она захлопнется. Магия звала вперёд, и я потянула дверцу на себя. Зов магии усиливался. Я по-прежнему была в безопасности, магия растекалась по моему щиту, не имея шансов просочиться сквозь преграду, но воспринимать мир нормально она мешала. Мало того, что холод, бегущий с кровью по венам лишает адекватного восприятия, приходится каждую минуту напоминать себе, что я не всесильна, так ещё, и магия как туман, сквозь который ни зги не видно.

Магия звала в помещение, расположенное в подземной части особняка. И почему я не удивлена? Главное, что магия зовёт меня к Алику. Сейчас важно добраться до него, а уже потом решать, как выбираться. Я мысленно хмыкнула. Если отталкиваться от законов вампиров и оборотней, то я имею полное право разнести здесь всё к чертям – мою собственность похитили.

Я спокойно спустилась по невзрачной ничем не примечательной лестнице с крутыми ступеньками и облезлыми перилами. Ожидала, что выход перекроют решёткой или чем-нибудь ещё, но ничего подобного не случилось. Возможно, есть магическая препона, тогда им же хуже, с этим я должна справиться идеально. Одна из дверей была приоткрыта, а чутьё подсказывало, что мне туда. Я вошла и остановилась на пороге.

В помещении, считая Алика, было трое. Он, мужчина и девушка. Алик лежал на огромном столе, единственном предмете мебели, который здесь был. Мужчина и девушка посмотрели на меня с изумлением. Да, господа и дамы, сюрприз. Ждали ещё одного вампира, а пришла я. Девушка нахмурилась, и вопросительно посмотрела на мужчину. Он смотрел только на меня.

- Кто вы? – спросил он крайне враждебным тоном, - И что вы здесь делаете?

- Строго говоря, это я должна спрашивать, почему мой вампир находится у вас, да ещё и в таком состоянии. Вам мамы в детстве не говорили, что воровать нехорошо?

- Ваш? – переспросил мужчина.

- Мой-мой, - подтвердила я, рассматривая пару.

Мужчина, одетый во всё чёрное, смотрелся клоуном, потому что напялил ожерелье из костей, подозреваю, что куриных. Вычурная бессмысленная побрякушка, которую может надеть либо глупец, желающий покрасоваться, либо очень умный и опасный человек, выдающий себя за глупца. Девушка, явно его ученица, была в обыкновенной футболке и джинсах. Правда, вкуса ей не хватило, и футболка была с уродливым изображением гнилого черепа.

- Хозяйка кладбища? – уточнил мужчина. Сообразил, значит, мой противник с мозгами.

- Ага.

- Ваш вампир шпионил, - заявил мужчина.

- Не лгите, мой вампир заинтересовался архитектурой особняка, и обходил это здание по широкой дуге. К окнам он не приникал, в щели не подсматривал и внутрь забраться не пытался, ваши обвинения беспочвенны.

Мужчина поджал губы.

- Для начала потрудитесь объяснить, почему он в таком состоянии.

Он качнул головой вправо-влево и задал встречный вопрос:

- Хозяйка, вам звонили и предлагали встречу. Почему вы вломились вот так? Давайте пока оставим вампира и поговорим о нас. Вдруг мы найдём общий язык, и тогда возникшие сейчас проблемы просто исчезнут.

Я усмехнулась в ответ:

- Если вы взаправду желаете сотрудничать, покажите это, приведя моего мальчика в сознание. В противном случае о сотрудничестве не может быть и речи. Кстати, вы нарочно тянете время или из любви к искусству?

- Это ради меня, - послышался знакомый голос с лестницы.

Я прижалась спиной к стене и посмотрела на яркую блондинку, спускающуюся к нам.

- Вы со мной по телефону разговаривали?

- Рада, что вы узнали меня, - улыбнулась блондинка. Вообще-то, я думала на Аврору. Кстати, судя по всему, о том, что я с Авророй познакомилась, здесь не в курсе. Не понятно….

- У вас помада на зубах, - сказала я, и её улыбку как стёрло. Блондинка прошла мимо меня в помещение, остановилась около мужчины и положила руку ему на плечо.

- Очень мило с вашей стороны, хозяйка, что вы нас посетили. Позвольте представиться, я вхожу в число руководителей бергской общины людей, имеющих сверхъестественные способности. Дарования у нас у всех разные, и мы открыты для сотрудничества со всеми людьми, более того, стремимся к тому, чтобы таланты пополняли наши ряды.

- А говорили, что вам консультация нужна.

- Нужна, - согласилась блондинка, - я вижу, что вы подчинили вампира, - она указала на Алика, - мы уже давно нацелились на местного мастера. Он отказывается формально признать наше главенство, хотя всё всем очевидно.

- Увлекательный разговор мы продолжим после возвращения мне вампира, - отрезала я, начиная злиться.

Блондинка ухмыльнулась. Она не стала возражать открыто, наклонила голову и выжидательно на меня уставилась. Я посмотрела на неподвижно лежащего Алика. Без него я отсюда не уйду, да и не отпустят меня. Маги хотят посмотреть, как я работаю, я хочу вернуть своего охотника. Ладно…. Тем более, пока ничего зрелищного не будет.

Я обратилась к связующей нас нити. Магия по-прежнему липла с внешней стороны, раздражала, но не мешала. Нить была в норме, и я мысленно двинулась дальше. Телесных повреждений нет, частица моей силы, что даёт Алику подниматься на закате, крохотным огоньком пылает у него в груди. По моим ощущениям Алик в полном порядке, но я вижу, что это не так. Я потянулась к нему, попробовала позвать.

- Алик! – мысленно требовала я. Ответа не последовало, и тогда до меня дошло, что они сделали что-то с его сознанием.

Я попыталась влить больше силы, «кричать громче», дозваться, но сделала только хуже. Хрупкая преграда разлетелась осколками. Алик выгнулся на столе, вскрикнул, хватаясь за голову и сделал то, чего я никак не ожидала: Алик свернулся клубком, не реагирую ни на что вокруг, и тихонько заскулил. Я его не узнавала.

- Алик? – я неуверенно протянула к нему руку, но дотронуться не рискнула. Попробовала ещё раз коснуться его своим холодом. Проблему я тотчас нашла. Алик и вправду был сам не свой. Будь осколки той преграды материальны, подобного эффекта бы не было, да и я бы справилась. Получившиеся от разрушения препоны метафизические осколки впились в сознание Алика и кромсали, как ножи.

Блондинка рассмеялась абсолютно счастливым смехом, а мужчина рассудительно заметил:

- Раз ты не смогла его забрать, он не твой, а наша добыча.

- Помоги ему, - приказала я.

В этот момент я остро ненавидела свой дар. Некромантия работает с материей, проникать в сознание вампиров у меня получается, но это не моя специальность, и Алику помочь я не способна.

- Только после того, как принесёшь нам клятву верности, - жёстко сказала блондинка, весёлость с неё слетела мигом.

Я моргнула.

- Тина, не смей, - Алик каким-то чудом смог приподняться, - Тина, заклинаю тебя, не нужно. Пожалуйста, отпусти, ты же знаешь, я хотел…, - с каждым словом он говорил всё тише, снова сжался, мелко затрясся и заскулил.

- Я не могу…, - я сама не знала, что именно я не могу: бросить Алика, принести клятву блондинке.

- Тина, а сам виноват, - голос снова твёрдый, невероятно ясный, - что полез сюда. Я плачу за свою самонадеянность. Я клянусь, что поменяйся мы ролями, я бы бросил тебя. Подумай о тех, кто от тебя зависит. Сев. Не смей.

Алик коротко закричал и свалился со стола в противоположную от меня сторону.

Не знаю, как правильно поступить. Как мастер, я обязана Алика спасти. Впрочем, мало кто из мастеров согласится с моей точкой зрения. Я бы могла долго сомневаться, но вспомнила своего лисёнка. Во мне нуждается Дирк, как минимум, его нужно увезти из города, прежде чем продолжать рисковать. Я и так повела себя неоправданно неосмотрительно, должна была Алику запретить. «Не смей». Алику я верила. Я знаю, что своих он не бросает, а ещё я знаю, что он не лжёт своим. Он поклялся, что позволил бы мне умереть, попади я в эту ловушку вместо него. Наверное, правильно поступить также. Или я ищу оправдание предательству?

Эмоции жгли изнутри – гнев, злость, вина, беспомощность. Я видела тех, кто виновен в происходящем. Они не отступят, ждут, когда я поклянусь служить. Я перестала сдерживаться. Для меня будто ничего и не произошло, по крайней мере, я ничего не почувствовала. Блондинка, мужчина и девушка упали, как скошенная взмахом косы трава. Шеи у всех троих оканчивались кровавой раной, из которой белел шейный позвонок. Голов ни у кого из них больше не было, зато в воздухе висела мелкодисперсная красная пыль, а пол был заляпан мелкими ошмётками.

Я почувствовала, что кто-то живой и при этом являющийся обладателем дара, схожего с моим, находится совсем рядом, нужно только подняться наверх. Я усмехнулась. Кому-то придётся сотрудничать. Думаю, вид коллег, чьи головы я буквально взорвала, послужит хорошим аргументом.

Впервые холод владел мной столь полно. Я улыбалась, не могла сопротивляться. Да и не важно, лучше, находясь в неадекватном состоянии найти Алику помощь, чем он погибнет, пока я буду воевать с охватившей меня эйфорией.

Как преодолела лестницу, не помню. Ощущение, будто я летела, не касаясь ступеней. Теперь из холла по коридору направо. Я остановилась перед дверью, за которой находился нужный мне человек. Дверь я снесла ударом чистой силы. Как же хорошо! А главное, вопреки всем законам, чем больше силы я использую, тем больше у меня её становится.

Я вошла и остановилась. Увиденное никак не вязалось с моими ожиданиями. В комнате находилась перепуганная Марина, она мелко тряслась и таращилась на меня широко распахнутыми глазами.

- Тина? – звучание собственного имени несколько отрезвило.

- Что ты здесь делаешь? – хрипло спросила я.

Марина приподняла руку, демонстрируя, что прикована к батарее.

- Знаешь, у меня на сегодня были совсем другие планы, - нервно сказала она.

- Ты знаешь, где ключ?

Марина покачала головой. Я подошла к ней, и Марина почему-то вздрогнула, но сейчас её проблемы меня не интересовали, я присмотрелась к замку. Ничего особенного, открыть смогу даже я, только нечем. Проволоку бы или шпильку. Я быстро оглядела помещение, но ничего подходящего не увидела.

- Я сейчас вернусь.

Марина отрывисто кивнула.

Я бегом спустилась обратно в подвал к Алику. Ему, похоже, стало только хуже. Чёрт, если я хочу ему помочь, придётся поторопиться. Я склонилась над Аликом, сноровисто обшарила его карманы и не прогадала. Отмычки были.

Обратно я снова будто летела, как промелькнул холл, я не заметила. Остановилась лишь перед дверью в помещение, где была Марина, и то, только по той причине, что проход перегородил очередной маг.

- Подруга, а почему у тебя дверь открыта? – в этот момент спрашивал он, шагнул вперёд и продолжил, - Чувствуешь, какая сила нам подвластна? А ты отказалась…. Боишься?

- Вообще-то, это моя сила, и к вам не имеет отношения.

Маг резко обернулся, вздрогнул, побледнел. Он что-то попытался сделать, что именно я даже не вникала. Холод, плясавший вокруг меня подобно языкам пламени, повинуясь моему подсознательному желанию защититься, рванулся вперёд и маг упал ничком на пол, а я отчётливо почувствовала его смерть. Мне показалось, что я её пью, как когда-то пила смерть сизира.

Любопытно, но времени нет. Я шагнула к Марине, присела на корточки и склонилась над замком. Через три минуты замок поддался. Я первой вскочила на ноги, дёрнула Марину за собой и поторопила:

- Бежим, быстрее! – я тащила Марину за собой и больше всего на свете боялась опоздать.

Алик всё-также держался за голову, скрючившись на полу. Хорошо, есть ещё шанс что-то сделать. Я подтащила застопорившуюся Марину к Алику:

- Спаси его, - я одновременно и просила, и требовала.

- Я? – Марина искренне изумилась. Досталась мне неумеха, но лучше она, чем вообще никто.

Постаралась говорить как можно спокойней:

- Ты медиум. Твоя специализация – сознание мертвецов. Вот и работай. У Алика повреждено именно сознание.

Внутри всё бушевало, и безуспешно пыталась вернуть хоть подобие контроля над собой. Будет плохо, если я помешаю Марина работать. А она медлила. И вместо того, чтобы сделать хоть что-нибудь, таращилась на трупы магов.

- Марина, быстрее! – рявкнула я, не скрывая раздражения.

Она шарахнулась, упала вперёд и одной рукой упёрлась в Алика. Он застонал. Чёрт! А ещё и блеять начала, что ничего не умеет и не знает. Кажется, кому-то сейчас не поздоровится.

- Сделай.

Холод, откликаясь на мои эмоции, потянулся к Марине. Вреда он ей не причинял, но напоминал, что безопасней быть хорошей девочкой. Надо бы втянуть силу обратно, успокоиться, но я и не могла, и не хотела. Пляшущий вокруг меня холод дарил иллюзию всемогущества, мне казалось, что я просто могу заставить Марину спасти Алика. Она склонилась над Аликом, но тотчас отпрянула.

- Тина, какая-то магическая дрянь не позволяет мне использовать дар, - со страхом в голосе прошептала она. И чего боится? Внешняя блокировка не отнимает дар, а ограничивает его использование. В общем, любую магию я уничтожу легко. Мой холод обнял Марину. Наверное, это неприятно, но необходимо. Я нашла помеху, и невидимое ледяное щупальце сорвало прицепленную к Марине дрянь.

Марина тихо охнула, сглотнула и повернулась к Алику. Уверенности я в Марине не видела и решила попробовать хоть немного подбодрить и подсказать направление, в котором двигаться:

- Как мне кажется, ты должна восстановить его сознание, примерно так, как восстанавливала бы попорченную майку. Что-то сшить, где-то залатать. Когда я поднимаю зомби, я мысленно их ремонтирую, и плоть восстанавливается.

Марина поблагодарила, но страха в её голосе было больше, чем благодарности. Я попыталась понять, что её так напугало. Наверное, обезглавленные трупы. Ну не я же, в самом деле!

Марина впала в подобие транса. Кажется, она ушла в себя вместо того, чтобы спасать моего Алика. Голову откручу, если это так. А Алику всё хуже. Быстрее молнии мелькнуло ощущение чего-то…. Чего? Я так и не поняла, что Марина сделала. Алик затих. Его тело обмякло, расслабилось, как у настоящего мертвеца. Лезть с проверкой я не рискнула, нельзя мешать Марине, тем более, мы обе не понимаем, что сейчас творим. Впрочем, с Аликом я была связана, так что и без специальных проверок поняла, что дух выдернут из тела.