- Я бы драпала без оглядки, - поделилась я с Аликом своими предчувствиями.

- Бояться – это нормально, - согласился он, - Только, Тина, не позволяй эмоциям брать верх.

Он поднялся и пересел за новый столик. Если его не ожидают здесь увидеть, что маловероятно, то примут за обычного посетителя кафе. Алик для отвода глаз даже заказ сделал. Меня он прекрасно видел, слышал и в любой момент мог вмешаться. Дирка я оставила при себе. О том, что в моём доме поселились оборотни, давно известно, так что пусть Аврора и её тайные сопровождающие сосредоточат своё внимание на мне и лисёнке, а Алик останется в тени.

Потекли минуты ожидания. Дверь открылась ровно через четверть часа, и в проёме появилась женщина, одетая в длинный матерчатый плащ, голову её венчал берет с вычурным чёрным пером, наряд был настолько броским, что лицо терялось и не запоминалось. Даже не сомневаюсь, что это и есть моя Аврора. Она огляделась и уверенным шагом направилась ко мне.

- Хозяйка? –уточнила она с хрипотцой и перевела вопросительный взгляд на Дирка.

- Она самая. Чем обязана?

Аврора села за мой столик.

- Мы будем говорить при нём? – деловито уточнила она, указав на Дирка.

- Я могу отослать мальчика за соседний столик, но слух у него настолько хорош, что сохранению вашей тайны пересадка не поможет. Отсылать Дирка из кафе я отказываюсь.

- Будь по-вашему, - согласилась Аврора, водрузила локти на стол и задумчиво упёрла голову в сложенные чашечкой ладони. Не похоже, чтобы она спешила начинать разговор. Я не стала торопить и спокойно молчала. Она не меняла позы, пока молчание не стало неприличным. Аврора сложила руки по-школьному и с недовольством спросила:

- Вы не хотите мне помочь? Между прочим, за эту консультацию я собираюсь заплатить бешеные деньги.

- Не-а. За бешеные деньги я вас качественно проконсультирую. Раз вы пригласили меня, значит вам нужен специалист. Вы не за комфорт платили.

- Логично, - Аврора кивнула и отстранилась от меня, насколько ей это позволял стул. Я демонстративно побарабанила пальцами по столешнице, давая понять, что вечно ждать не собираюсь.

- Вампиры. Я хочу поговорить с вами о них.

Я никак не отреагировала. Мне показалось, что Аврора чего-то ждала, или просто хотела понять, как строить со мной разговор в зависимости от моего ответа. Я ей подсказки не дала.

- Вы сложный в общении человек, - обвинила она.

- Я приехала дать консультацию. За общением обращайтесь к психологам.

Аврора начала злиться, но быстро взяла себя в руки.

- У моей подруги вампиры убили сына и дочь, она была мать-одиночка с двумя детьми. Она покончила с собой.

- Мне очень жаль, - история вызвала у меня искреннее сочувствие, но показывать эмоции сидящей напротив меня женщине я не собиралась, голос мой прозвучал ровно и безразлично. Аврора поморщилась.

- Она не единственная жертва, - продолжила Аврора, - вампиры творят в городе, что хотят, и их слишком много. Один из них утверждал, что Мастер планирует захватить Берг. Я прошу вас проконсультировать, как можно предотвратить трагедию.

- Я готова передать ваш запрос охотникам на нежить, - предложила я, - Ваша проблема будет решена профессионально.

Аврора помотала головой:

- Нет-нет, проблему нужно решить кардинально. Вампиров необходимо взять под контроль. Я слышала, что вы справились с Мастером Хельбурга. Нам нужно что-то аналогичное.

- Вы хотите поработить местного мастера города? – у меня глаза на лоб поползли. Аврора по мелочам не разменивается. Не понимаю, зачем ей это. У вампиров и оборотней всё вертится вокруг жёсткой вертикали власти, желание подчинить заложено в них природой. Аврора человек. Наличие способностей на её сущность влиять не должно. Вот я некромант, но возможность повелевать мёртвыми кажется мне обременительной. Я от всей души стараюсь сделать Сева менее зависимым, уважаю желание Алана покинуть меня, а ведь он был всего лишь подарком мне от вампира, имела полное право приравнять его к расписной вазе, которую мне могли бы вручить вместо него.

- Я хочу сделать то, что сделали вы, - Аврора перестала притворяться и показала расчётливую гнилую натуру, - Я хочу сделать Мастера Берга своей марионеткой.

- История про подругу-самоубийцу ложь, - поняла я.

- Разумеется.

- Боюсь, что консультация не состоится. Ничем не могу вам помочь.

- Не хотите, - поправила Аврора.

- Не хочу, - согласилась я.

Она фыркнула, посмотрела на меня с лёгким прищуром, пообещала, что я пожалею, встала и быстрым шагом покинула зал. Я осталась сидеть за столиком. Пусть Аврора сейчас уйдёт. Уверена, что мы с ней ещё пересечёмся. Наверняка она попытается меня переубедить, и аргументы мне не понравятся, но это дело будущее.

Алик пересел обратно ко мне и неодобрительно покачал головой. Знаю, он бы предпочёл разобраться с Авророй привычными методами, только я не могу. Пока я не уверена, что Аврора опасна для общества, я её пальцем не трону, только если придётся защищаться самой или защищать своих близких.

Как-то незаметно на Берг опустилась ночь. Я чувствовала, что солнце клонится к западу, но ощущения шли фоном. Теперь, когда я посмотрела в окно и увидела, что на улице темно, немного удивилась.

Стукнула дверь, и в кафе вошёл вампир. Я его сразу узнала. Это был тот самый вампир, которому я приказала забыть обо мне и обо всём, что со мной связано. Наше столкновение вышло случайно ещё во время моего первого приезда в Берг, и теперь, глядя на него, я чувствовала себя неуютно.

Вампир подошёл к нам, но смотрел он не на Алика, как полагалось бы, а на меня. В глазах ни капли узнавания, но чутьё подсказывало ему, что внимание здесь заслуживаю я. Сообразив, что делает что-то не то, вампир напрягся, занервничал.

- Зачем ты сюда пришёл? – я попыталась его отвлечь.

- Мой мастер прислал меня мастеру Алику в качестве помощника, - чётко доложил он, не отводя от меня глаз.

- Я вообще-то здесь, - Алик тоже заметил неладное.

Вампир повернул к нему голову, но тотчас развернулся обратно ко мне, нахмурился. Только ещё одного клыкастого мне в коллекцию и не хватало! Впрочем, зря я раньше времени паникую. Вампир явно реагирует на меня столь необычно из-за нашего прошлого столкновения, но всё это время он жил в Берге, и его мастер ничего не заподозрил. Можно предположить, что и дальше всё хорошо пойдёт, нужно только аккуратно с ним общаться.

- Какого рода помощь ты должен мне оказывать? – задал Алик вопрос.

- Любые поручения, одобренные мом мастером, - ответил вампир.

Мы с Аликом переглянулись. Нам без всякого смущения, практически в открытую вручили шпиона. Согласна, что присматривать за нами нужно. Прибудь в Хельбург кто-нибудь сомнительный, я бы тоже постаралась глаз с него не спускать, только вот сейчас я гостья, и наблюдатель мне не к спеху. Ладно, с этим вампиром я гарантированно справлюсь, а там посмотрим.

Пока я думала, вампир тоже анализировал ситуацию.

- Что со мной? – едва слышно спросил он.

Хорошего ответа ни у меня, ни у Алика не было, а проходную ложь я придумать не успела. Алик хотел что-то сказать, но вампир его опередил. Посмотрел на меня, на Алика, вновь прилип взглядом ко мне и с тихим ужасом выдохнул:

- Настоящая хозяйка в паре вы.

Отпираться я смысла не видела, я решила подождать, что он скажет дальше. Вампир побледнел, на коже проступила болезненная синева, черты лица обострились.

- Что вы со мной делаете?! – он заговорил громче, чем следовало, привлекая излишнее внимание.

- Ничего я с тобой сегодня не делала, - ответила я чистую правду.

- Вы Хозяйка кладбища из Хельбурга.

Я кивнула, подтверждая его догадку, хотя он и не сомневался в верности своего предположения. Вампир замолчал и замер. Если закрыть глаза, то создаётся впечатление, что его рядом и нет вовсе. Только моё чутьё на мёртвых закрытыми глазами не обмануть. Вампир здесь, и я его ощущаю.

- Зачем я по-твоему в Берге? – спросила я.

- Вы прибыли, чтобы возглавить местную общину магов и подчинить вампиров, вы хотите получить в своё пользование Берг также, как получили Хельбург.

Меня поразила не приписанная мне цель, а уверенность, с которой говорил вампир, иных вариантов он не допускал. Я покачала головой.

- Ты заблуждаешься. Не важно, думай, как тебе нравится. Полагаю, ты вполне можешь заняться тем, что приказал тебе твой мастер – быть помощником Алика. Я понимаю, что тебе предстоит отчитываться перед мастером, и очень рекомендую воздержаться от подробностей, которые могут ему повредить.

Вампир отрывисто кивнул.

- Тебе имя Аврора о чём-нибудь говорит?

Вампир побледнел ещё больше.

- Аврора является одной из трёх глав общины. Публичных глав, - уточнил вампир, - У моего мастера нет уверенности, что номинальные и фактические руководители – это одни и те же лица.

Я насмешливо взглянула на клыкастика, и он судорожно сглотнул, поспешил продолжить:

- Аврора жёсткая женщина, любит власть и ради её достижения готова на многое. Слышал, что она практикует ритуальные жертвоприношения… людей.

Алик подался вперёд, прищурился и стал невероятно похож на гончую, почуявшую след.

- Доказательства? – уточнил он.

- Адрес их резиденции тайной не является. Всё происходит в Почтовом доме, чтобы убедиться в правдивости подозрений, вам достаточно посетить особняк. Почтовым он называется, поскольку когда-то в нём находилась почта, - предупредил вопрос вампир и добавил, - Нам запрещено приближаться к их резиденции. Ни один вампир, вошедший туда, обратно не вышел.

Нам с Аликом было не нужно слов, чтобы понять: мы идём, причём сегодня, сейчас. Уверена, что так скоро нас не ждут. Даже если я ошибаюсь, промедление только ухудшит наши шансы. Чем меньше времени у магов на подготовку ловушки, тем лучше для нас.

- Думаю, ты можешь доложить своему мастеру, что мы отправились с визитом в Почтовый дом.

Вампир кивнул.

- Как с тобой связаться? – спросил Алик.

Вампир дал визитную карточку, где значился его мобильный номер, а также номер телефона резиденции Мастера Берга. Удобно. Алик убрал визитку в карман и отпустил вампира. Прежде чем уйти, тот всё же дождался моего одобрения.

К Почтовому дому мы поехали на такси. Что-то последнее время, как получила доступ к деньгам вампирьей общины Хельбурга, я перестала быть экономной. Алик попросил водителя остановиться за несколько улиц до нужного нам здания. Остаток пути мы прошли пешком, зато шансы засечь нас существенно снизились. Впрочем, я уверена, что вся округа забита магическими следилками и ловушками. Я притормозила.

- В чём дело? – Алик тотчас напрягся.

- Пока всё хорошо. Как думаешь, мне пытаться притворяться бездарной, или проверить округу?

- Попытайся. Если нам повезло, они не знают, что ты с вампиром. Вдруг клюнут на меня и придут ловить?

- Хочешь стать приманкой? Алик….

- Тина, я знаю, что делаю.

Не уверена, но спорить не стану и промолчу, потому что хороших аргументов у меня нет.

- Разделимся, - распорядился Алик, и мне оставалось только подчиниться и довериться ему, но оставлять Алика совсем без пригляда я точно не собиралась. Я позволила ему отойти метров на пятьдесят, скрыться из вида, а затем очень осторожно потянулась к нему по нашей связи. Заметить её сходу не должны, да даже если и заметят, ничего страшного, обычное дело, что вампир привязан к своему хозяину.

Алик почувствовал моё касание, напрягся на миг, но сопротивляться или возражать не стал, а молчаливо признал мою правоту: я должна знать, что происходит, и если есть шанс дать мне информацию, то им надо пользоваться. К моему сожалению, мы пробовали только обмен репликами на мысленной волне, и увидеть происходящее глазами Алика не представлялось возможным, то есть теоретически я могла вломиться в его сознание, но Алик мне этого не простит, а, главное, я не считаю себя вправе лезть в душу без разрешения. Это только Северьян рад любому моему вниманию и заранее согласен на всё абсолютно.

Как бы то ни было, начинать эксперимент под носом у врагов – верх глупости. Алик коротко отчитывался, что пока он стоит за углом здания, расположенного напротив Почтового дома. По его словам, ничего примечательного в строении не было. Алик двинулся дальше.

- Я его обойду по часовой стрелки, держу дистанцию.

Как знает. Я ждала минут десять, прежде чем позвать и спросить, как дела. Ответа не последовало. Алик вляпался. Я потянулась к нему через нашу связь, как мастер обращается к принадлежащему ему вампиру. Подозрений вызвать не должно. Алика я почувствовала моментально, он был относительно цел и невредим, ничего плохого в данный момент с ним не происходило, и он был без сознания. Последнее меня очень удивило. Кто-то в обход меня сумел ввести Алика в глубокую летаргию. Поразмыслив, поняла, что ничего странного. Община, наделённых даром связанных со смертью людей не удерживала бы лидирующую позицию в контроле над городом, не будь они достаточно талантливы. Недооценили мы с Аликом наших противников.

И вдруг я поняла, что с того конца нити ко мне подбирается нечто чужеродное. Я рефлекторно отгородилась собственным холодом и принялась ждать, что будет. Я, конечно, рисковала, но единственный способ не подпустить гадость к себе – оборвать нить, тогда я точно буду в безопасности, а Алик не очнётся больше никогда. Вариант не подходит.

Я распознала, что по нити ползёт магия. Теоретически, я могу её уничтожить. На всякий случай я позволила своему холоду растечься по моему телу, бежать вместе с кровью по венам. В случае чего, чистая сила должна смыть магию, которая подобралась ко мне вплотную и растеклась по выставленному на её пути щиту.

Магия окутывала меня пеленой, её касание вызвало острое желание как можно быстрее добраться до Алика, идти, даже бежать, но от прямого воздействия я осталась закрыта. Навеянное желание подавила и стала думать, как поступить рациональней, но в голову ничего не приходило. Я видела лишь один путь – притвориться, что нахожусь под воздействием, проникнуть в Почтовый дом, найти Алика и разбираться, исходя из того, в каком состоянии он будет. В конце концов, я некромант, справлюсь. А если что, я всегда смогу позвать на помощь Зою и Маргу.

Я зашагала к особняку, не слишком торопилась, но и не медлила.