Дорога стелилась под колёса, я въезжала в разгорающееся утро и счастливо жмурилась. Если мне удастся удержать Алика своей волей…. Некрасиво? Так на ту сторону он успеет, а вот обратно из костра, из пепла пути нет. Личность-то не меняется, какой была в момент смерти, такой и остаётся. Обращённый дурак и через тысячу лет не поумнеет, хотя нет, на охотников напорется гораздо раньше.

Я сделала остановку в автокафе и купила каппучино. Я бы посидела на летней террасе за столиком, но оставлять Алика не рискну. Даже в городе придётся осмотреться, не вылезая из зеленушки. Интересно, меня вампы почуют? Постараюсь скрыться, а ещё и присутствие Алика замаскировать.

В город я приехала, как и предполагала, после обеда. Сонный, ничем не примечательный городок, похожий на большую деревню. Я припарковалась в одной из тихих улочек. Сейчас найду, где поесть, потом осмотрю город. Хорошо, что он маленький - найти Дирка будет не так уж и сложно. В самом крайнем случае, обращусь к вампирам, хотя не хотелось бы. Я уже подумывала тронуться дальше, когда у меня зазвонил телефон.

- Да?

- Хозяйка кладбища? - спросил незнакомый женский голос.

Приехали.

- Да, я. А вы?

- Мы ещё незнакомы и моё имя Аврора вам ничего не скажет. Мне птичка одна насвистела, что вы можете решить мою проблему. Разумеется, не безвозмездно.

- Поконкретней, - попросила я.

- Только при личной встречи. Пожалуйста, не отказывайте.

Я задумалась.

- Сколько вы хотите за консультацию на выезде? – деловито спросила женщина.

- Только консультация? Где?

- Да, только беседа. Я заплачу оговоренную сумму даже в случае отказа. Город Берг.

Тот самый, где был магазин? Я задумалась. Алик не мог пропустить никакой гадости, но проверить стоит. А ещё мне очень любопытно, кто такая Аврора, и какая птичка для неё пела. Я пообещала подумать, попросила продиктовать номер для обратной связи и попрощалась, сказав, что сегодня я занята. Подумав, я подъехала к интернет-кафе. Оно меня привлекло тем, что походило на аквариум. Сяду у входа, зеленушку буду видеть…. Я так и поступила. Устроившись за компьютером, я стала просматривать всё, что есть о Берге. Ничего подозрительного, кроме информации о странном пожаре, вылизавшем ровно одну квартиру, хозяйка заживо сгорела. Событие совпало с приездом в город медиума. Любопытно. Марина, медиум, работает теперь в том самом магазине. А не она ли мне звонила?

В совпадение я не верила и пыталась выстроить картину событий в Берге после моего отъезда. Мне думалось, мы с Аликом вычистили заразу, но оказалось, что это не так. Магазин перешёл к некому Игнату, наследник, это понятно. А вот затем внезапно в городе появляется Марина, что любопытно, она тоже априори связана со смертью, и происходит странный пожар. Возможно, события не связаны, но слишком подозрительно. И как апофеоз, мне звонит неизвестная и просит прибыть в Берг.

Да, я еду. Интересно, она знает меня в лицо? Напрошусь на сеанс, а там посмотрим. Я набрала номер, указанный на сайте.

- Магазин эзотерики, здравствуйте, - ответил мужской голос. Игнат?

- Здравствуйте, подскажите, ещё можно попасть на сеанс к Марине?

- На данный момент нет записи в группы, - ответил мужчина, - но вы можете заказать индивидуальный сеанс.

- Да, пожалуйста.

Цена оказалась неожиданно низкой, что меня приятно удивило. Я договорилась о времени, распрощалась и вздохнула. Делать решительно нечего: Алика оставлять без присмотра нельзя, а до заката ещё далеко. Так, проедусь пока по городу, осмотрюсь.

Центр – кособокая площадь с притулившимся у её бока трёхсотлетним зданием, давно ждущим ремонта, и памятником грузному лысому мужчине, якобы, основателю городка. От площади лучами расходились четыре главные улицы города. Проехала по каждой из них, поплутала среди мелких улочек, но ничего не нашла. Попутно я внимательно всматривалась в лица прохожих, стараясь найти оборотня. Да, это нелегко, некоторые альфы и вовсе умеют маскироваться, но всё же что-то иногда разглядеть получается: грацию, хищность, силу. Ничего. Жаль.

Я припарковалась и аккуратно выпустила щупальца своего холода. Вампиров я точно найду. И оказалась права. Несколько десятков мёртвых тел ровными рядами лежали в подвале того самого трёхсотлетнего особнячка. А не плохо кровопийцы обосновались, что называется, в самом центре города. Я всё же постараюсь избежать знакомства. Если повезёт, выловлю одного, расспрошу и заставлю забыть о нашей встрече. Это мне уже по силам. Хотела бы я знать, насколько силён местный мастер.

Закатное солнце обагрило небо и в алых всполохах иссякающего дня катилось за горизонт. Я провожала его, как привыкла это делать с Севом. Я настолько привыкла, что он всегда под рукой и всегда рад быть мне полезным, что сейчас мне Сева не хватало. И я вдруг поняла, что нашей с ним связи хватит, чтобы почувствовать друг друга даже на краю мира. Я послала ему вечерний привет, и получила в ответ волну лёгкого удивления, радости и благодарности.

Солнце скрылось окончательно, и я поспешила слезть с капота и вернуться в машину, стянуть с Алика покрывало. Пару секунд спустя он открыл глаза.

- Вечер добрый, Алик.

- Привет.

Я протянула Алику руку запястьем кверху.

- Сегодня ты у меня закуска?

- Закусок полный город, но я думаю, что ты, как и я, побрезгуешь бесплатным обедом.

Алик хмыкнул, и в следующий миг в моё запястье вонзились клыки. Я щедро делилась силой, Алик не сделал даже полноценного глотка, слизывал проступающую кровь, и через минуту отстранился, выглядел он даже не сытым, а объевшимся.

- Ищем твоего Дирка? – перешёл он на деловой тон.

- У тебя есть идеи, как найти лисёнка в течение часа – двух?

- Пять часов минимум, Тина.

Я поморщилась:

- Слишком долго. Воспользуемся связями.

- Это какие у тебя тут связи?!

Я даже усмехнулась:

- Никаких, но я чувствую, что несколько вампиров пошли добывать еду в городе. Я смогу заставить их забыть о разговоре с нами.

Алик согласно кивнул.

Мы позволили им удалиться от особнячка и начали охоту. Я выбрала сорокалетнюю вампиршу, ещё не мастера. Она двигалась по улице одна, а чуть позже свернула в проулок. Мы вышли из зеленушки, когда оттуда, куда ушла вампирша, раздался крик. Детский. Не сговариваясь, мы рванули вперёд. Алик притормозил у угла, и прямо на него вылетел подросток в порванной куртке. Он уставился на нас невменяемыми глазами, попытался обойти, но Алик цепко схватил мальчишку и жёстко спросил:

- Что с тобой случилось?

- На меня напали….

Алик зашипел. Вампирше он подписал смертный приговор.

- Ты запомнил нападавшую? – спросила я.

- Нападавшую? – переспросил подросток. Поняв, что мы ничего плохого ему не делаем, подросток успокоился, - Нет, она меня спасла.

- Как? – не понял Алик.

- На меня напали двое и хотели отнять телефон и деньги, но тут появилась эта женщина и спасла меня от них.

Мы переглянулись. Алик выпустил мальчишку, и мы пошли туда, где сейчас должна быть вампирша.

- Она ему внушила, - вслух поразмышлял Алик.

- Ни на шее, ни на запястьях мальчика следов укуса нет.

Мы обогнули дом и, наконец, увидели её. Вампирша нас ещё не замечала, она с сожалением оторвалась от шеи первого бандита и переключилась на второго. Сделала три хороших глотка, после чего отстранилась.

- Вы и впрямь спасли подростка, - сказал Алик удивлённо.

Вампирша вздрогнула и обернулась. Посмотрела на Алика, на меня, снова на Алика.

- Кто вы такие, чёрт возьми? – в голосе прозвучало лёгкое беспокойство.

- Мимо проходили, - улыбнулась я, - А если серьёзно, то у меня некоторые сложности взаимопонимания с местной лисьей стаей. Не подскажете, где хвостатые водятся?

Вампирша покачала головой:

- Я готова передать ваш вопрос Мастеру. Если он пожелает с вами говорить….

По-хорошему не получается. Жаль. Между тем вампирша рассматривала Алика, щурилась, и я увидела, как на её лице отражается понимание.

- Вампир, - выдохнула она. Взгляд метнулся ко мне, но я отрицательно мотнула головой, широко улыбнулась, показывая отсутствие клыков, а потом хмыкнула и позволила холоду скользнуть в окружающий мир, скользнуть по коже стоящей напротив меня кровопийцы. Она не поняла, только нахмурилась, а потом шарахнулась назад:

- Ты из Берга.

- Берга? – озадачилась я, - нет, я не оттуда. Почему ты про него заговорила?

Вампирша явно прикидывала, как удрать, нормального разговора не выйдет. Я коснулась её своей силой, заставляя успокоиться, очаровала примерно так, как вампиры захватывают сознания людей.

- Почему ты решила, что я из Берга?

- Город Берг держит община магов и прочих сенсов, связанных со смертью. Ты человек, но тебе подчиняется вампир, - сказала она ровным, лишённым эмоций голосом.

- Как мне найти местных лис?

Вампирша продиктовала адрес, сказала, что стая небольшая и буквально на днях приняла двух новеньких: альфу и щенка довеском. Где их найти, вампирша не знала. Значит, воспользуюсь адресом места сбора всех лис. Я приказала вампирше забыть о нашей встречи и отпустила. Проморгавшись, она посмотрела на нас с Аликом невидящими глазами и поспешила прочь.

Мы выждали некоторое время, вернулись в зеленушку. Алик, оттеснив меня, сел за руль.

- Ты чего? – не поняла я.

- Лихо ты с ней управилась. Страшная штука это твоя сила.

- Алик….

- Не надо, Тина, не говори ничего.

Я послушно промолчала.

Лисы собирались в двухэтажном домике выцветшего оранжевого цвета с пышной белой отделкой. Я не спешила вламываться с парадного входа, а пока просто присматривалась издали. Тихо. Дважды в дом заходили люди. В итоге я решилась. Мы с Аликом подобрались к одному из окон и забрались внутрь. Если говорить в терминах оборотней, то у меня украли собственность, следовательно, я имею полное право на вторжение.

Мы пробрались в коридор. В ближайшее время оборотни почуют наш запах. Наверное, прямо сейчас. Жаль. Я увидела грациозную женщину лет сорока с волевым грустным лицом.  Мы с Аликом отступили, чтобы сразу не попасться ей на глаза. К моему удивлению, женщина нас не заметила, слишком была поглощена своими размышлениями. Мне стало интересно, и я скользнула следом за ней. Всё лучше, чем бесцельно слоняться по зданию.

Женщина спустилась в подвал, пройти дальше мы с Аликом не могли – она бы нас тут же увидела, но этого не понадобилось. Я услышала, как она спросила:

- Дирк?

На ловца и зверь бежит.

- Зачем ты это позволяешь? – плачущим голосом спросил мой лисёнок.

Послышался звериный рык. Вся нежность в голосе женщины пропала, она заговорила твёрдо и жёстко, как настоящая альфа:

- Мне надоело слушать этот бред, Дирк. Кончай. Алан привёл тебя в нормальную полноценную стаю, которую я для вас и выбрала, - его бывшая Фокси, догадалась я, - человек не может быть вожаком стаи. Никто за тобой не придёт. Забудь. И вот ещё что, Дирк. Вожаку надоело терпеть твоё неповиновение, и следующее наказание будет не столько воспитательным, сколько настоящим наказанием. Мне бы очень не хотелось, чтобы тебе сделали больно, поэтому, когда Фокси войдёт, ты ляжешь на живот и поползёшь к нему, умоляя простить. Ты понял?

- Мою Фокси зовут Тина, а твой Фокси просто вор.

Я услышала звонкую оплеуху. Вот дрянь. Нет, наверное, эта лиса искренне хочет, как лучше, но никто не смеет поднимать руку на моего лисёнка. Вокруг меня заклубилась сила, и дверь просто снесло. Я вошла.

- Тина! – радостное, полное обожания восклицание. Дирк метнулся ко мне и тотчас захрипел, пойманный ошейником и цепью.

Альфа шарахнулась назад, а я, не обращая на неё внимания подошла к лисёнку, присела рядом с ним на корточки, потрепала по волосам, а затем отщёлкнула ошейник. Дирк тотчас уткнулся мне в бок, и я обняла его, прижала к себе.

- Дирк, что случилось, а? Как ты здесь оказался?

- Это всё Алан. Он нашёл эту стаю и попросил нас принять. Я говорил, что мы твои, что я твой, но мне никто не верит. Я отказался подчиняться здешнему Фокси, и он меня наказывает за это. Вот.

- А это та, кто сделала тебя оборотнем? – я мотнула головой на женщину. Она уже пришла в себя и смотрела на меня с лёгкой примесью страха.

- Да, я тебе говорил, Алла хорошая, только она не поверила, что ты придёшь.

- Поэтому позволила себе распускать лапы?

Я встала на ноги и посмотрела ей в глаза, не скрывая злости.

- Дирк говорил, что ты человек, - буднично сообщила она, - Сейчас я вижу, что ты иная. Не ведьма, не сенс. В тебе есть сила. Кто ты?

- Некромант.

- Я ничего не знаю о некромантах, Тина. Мне жаль, что так вышло с Дирком и прошу прощения. Я совершенно искренне требовала, чтобы он подчинился, потому что не верила, что ты появишься. Я рада ошибиться.

- А ваш Фокси тоже не верил? – спросила я.

- Сложно сказать. Дирк только твердил, что он твой и что ты придёшь за ним, спасёшь. Объяснял ситуацию Алан, а он представил дело так, что ты простая смертная, подобравшая раненого щенка на дороге, что ты якшаешься с вампирами и не представляешь угрозу. Тина, которую я вижу перед собой, не имеет ничего общего с Тиной из его рассказов.

Я кивнула и снова уделила внимание Дирку. Алик тихой тенью стоял у меня за спиной.

- Почему бы тебе не сообщить Фокси о моём приходе? – спросила я.

- Ты хочешь? Поскольку ты не оборотень, он может решить натравить на тебя всю стаю.

Сила, бегущая с кровью по венам, кружила голову.

- Сообщи, - приказала я, и альфа с лёгким поклоном подчинилась.

Я потянула Дирка, заставляя встать. Видимых повреждений не было, спрашивать, в чём заключалась суть наказания не казалось правильным. Я положила лисёнку руку на плечо и повела к лестнице. Нечего нам в подвале делать. Алик молча шёл за мной. Мне показалось, что я поймала его подозрительный взгляд, но Алик слишком быстро опустил голову. Спросить я ничего не успела, да и не время сейчас.