Я гнала зеленушку на предельной скорости. Дирк пытался что-то сказать, но Алан его одёргивал. Я остановилась прямо у автовокзала.

- На выход, мальчики, - и первой выпрыгнула из машины.

- Тина? – Дирк встревожился.

- Мне позвонили, нужно срочно ехать и кое-что сделать. Я бы отправилась сама, но не могу тащить с собой Сева и Римуса. Я нужна здесь. Поэтому я доверяю тебе и Алану, подробности у него. Ясно?

- Тина?

- Я опаздываю к Вепрю. Послушай, Дирк, я понимаю, что всё очень сумбурно, но ты ведь не подведёшь меня, правда? Я прошу от тебя небольшую поездку.

- Поездку?

- Да. Ты же оставался с Аланом, когда мне нужно было в Берг? А сейчас поедете вы, обещаешь? Дирк, ты мой, не сомневайся.

Лисёнок неуверенно закивал.

- Вот и славно, - я крепко обняла его на прощание, чмокнула в макушку, - До скорой встречи!

И пока Дирк не сообразил, что к чему, села в зеленушку, завела мотор, ещё раз помахала Дирку и уехала. В зеркало заднего вида я видела, что Дирк, растерянный, стоял на тротуаре, а Алан, не заботясь прощанием со мной, покупал билеты на ближайший автобусный рейс.

Я глубоко вдохнула и выдохнула. Безопасность – приоритет. Надеюсь, лисёнок не сообразит, что эта была ложь во спасение. Я несколько раз повторила ему, что он мой, для душевного равновесия должно хватить. В любом случае, лучше быть живым и брошенным, чем мёртвым. Когда всё образуется, спрошу, хочет ли он вернуться.

Пока размышляла и уверяла себя, что всё правильно, доехала до банка. Вепрь уже ждал. Он был одет в костюм, чего я никак не ждала, и выглядел вполне презентабельно.

- Открой счёт, - буркнул он, - и я переведу деньги.

Я подошла к свободной стойке, и миловидная девушка-менеджер с радостью предложила помочь. Все документы она оформила меньше, чем за полчаса. Ещё через десять минут мы с кабаном вышли из банковского здания.

- Мы уезжаем через час, - поделился Вепрь, - если сложится, то свидимся.

- Я бы предпочла, чтобы этого не случилось.

- Не знаю, не знаю. Учитывая, что мои будущие работодатели связаны с магией смерти, может быть, как часть оплаты, я потребую организовать мне реванш.

Вепрь, весело насвистывая, удалился.

Я заехала за продуктами. Теперь, когда оба лиса уехали, готовкой придётся озаботиться мне, а учитывая, что дома у меня тигриный выводок…. Сгружая продукты в зеленушку, я вдруг что-то почувствовала, будто холодный ветерок пробежал по коже. Мне сделалось зябко, захотелось залезть в шубу и включить в салоне обогрев. Я попыталась понять, что со мной, но путного в голову не шло. Просто ни с того ни с сего стало плохо. К счастью, озноб вождению не помеха.

Когда я подъехала к дому, то поняла, что что-то не так. Чужаков совершенно точно не было, как не было и инородной магии¸ но нечто неправильное ощущалось. Я осторожно вошла в холл, который был по-прежнему оккупирован оборотнями. Лион лениво поднял голову, поглядел на меня и вальяжно сообщил:

- С твоим вампиром недавно сделался припадок. Он резко запаниковал, заметался и спрятался в свою комнату.

Забыв про покупки, я рванула к Севу. Дверь распахнула с ноги. Вампир забился в самый дальний угол и трясся, ничего не замечая вокруг.

- Сев, - позвала я, делая шаг вперёд.

Он дёрнулся, поднял на меня безумные глаза.

- Сев, - повторила я, делая ещё один шаг к нему.

На секунду взгляд вампира прояснился:

- Он пришёл, я его чувствую, - одними губами прошептал Сев, и я сразу поняла, что он говорит о своём бывшем хозяине, - Он в Хельбурге и чует меня. Он скоро явится за мной.

Новая волна дрожи через всё тело. Безумие схлынуло, Сев подобрался, как пружина и вмиг оказался передо мной:

- Мастер, умоляю, пожалуйста, мастер, только не назад, пожалуйста. Умоляю, убей меня, мастер.

- Сев…, - я растерянно хлопала глазами. Я никак не была готова к такому шквалу ужаса. Взгляд вампира снова сделался безумным, и он не отводил глаз от моего лица, словно я была для него последним якорем, удерживающим его от погружения в бездну кошмара. Почему-то я очень ясно поняла, что там, у дороги, я забрала Сева из ада, а сейчас ад стучится в дверь нашего дома.

Привычным движением поймала лицо Сева в ладони, и холодный ветерок заструился вокруг нас. Я притупила все эмоции вампира, и он замер, затравленно глядя мне в глаза.

- Легче? – уточнила я.

- Нет, - пауза, - простите, мастер, - пауза, - убей меня, - пауза, - Мастер желает, чтобы я был при вас, когда он заберёт вас? Простите моё недостойное поведение. Я исполню свой долг.

Искусственное спокойствие трещит по швам. Либо отступить и позволить ужасу вернуться, либо вламываться в сознание так, что потом ничего не восстановить.

- Сев, я обещаю, что он тебя не получит, - уверенно произнесла я, - Дай мне две минуты подумать, как быть.

Сев попытался что-то сказать, но я приложила палец к его губам. Вампир затих, замер статуей.

Бывший хозяин Сева здесь, сомнений нет. Я украла его собственность, и он бы пришёл, даже если бы я утянула грязную половую тряпку, а тут любимый мальчик для битья. С приходом ночи эта тварь нанесёт удар. Вовремя я выставила Дирка. При случае скажу Алану спасибо. Но сейчас важно другое. Сев не боец, а в данном случае ещё и балласт. Драться он не сможет, зато психанёт в самый неподходящий момент. Как было с Римусом? Сев даже не пытался защититься, просто стоял, пока Рим его не отшвырнул. Тогда это помогло, сейчас просто готовности побыть живым щитом мало.

Пожалуй, Сев прав. От него нужно избавиться до начала основных действий.

- Убить? – переспросила я.

- Да, мастер, пожалуйста.

Сев говорил вполне осознанно, не под влиянием эмоций, которые я убрала.

Я медленно кивнула и почувствовала, как Сева покидает напряжение, он расслабился, улыбнулся и совершенно искренне сказал:

- Спасибо за ваше великодушие, мастер. Простите, что я вас подвёл.

- Всё будет хорошо, - пообещала я, - Идём на кладбище.

Я протянула вампиру руку, и он с благодарной улыбкой вложил свою ладонь в мою.

Мы вышли из дома, и я потянула Сева к кладбищу. Он не сомневался в правильности происходящего, но всё же вести приходилось мне. Сев спотыкался, что совсем не свойственно вампирам – он щурился на солнце, прощался. Я подвела его к одной из старых могил, примечательной тем, что от покойника давно осталась лишь ветошь, а гроб сохранился идеально, разве что подпортился с внешней стороны и запачкался.

Я заставила гроб подняться из могилы и раскрыться. Нечего Севу валяться в земле. Отмываться потом, как Римусу. Я не стала говорить, что собираюсь проделать. А вдруг я проиграю, и обещание обернётся ложью?

Продолжая держать Сева за руку, чтобы защитить от солнца и просто по-дружески поддержать, я подтолкнула его к гробу:

- Забирайся. Или передумал? Тебе достаточно сказать….

- Убейте, мастер, - перебил меня Сев впервые на моей памяти.

Я слабо улыбнулась и пообещала то, что точно могла исполнить:

- Даю слово, что ты ему не достанешься.

- Спасибо.

Я достала серебряный нож, приставила к груди вампира, но бить не стала.

- Отдыхай, Сев, - я ударила не ножом, а силой. Разрыв сердца. Вампир упал замертво, но я знала, что он мёртв неокончательно. Стоит мне позвать, и Сев откроет глаза. Пусть полежит в забытьи. Если со мной что-то случится, Сев погибнет, так и не очнувшись. Но если я справлюсь, я его верну.

- Спокойной ночи, Сев.

Крышка захлопнулась, и гроб словно утонул в могильной земле. С минуту я постояла у надгробия. Всё правильно, незачем ему мучиться. Осталось решить, что делать с остатками свиты. Вампиры Стаса – это вампиры Стаса. Раз бывший хозяин Сева ввалился в Хельбург столь бесцеремонно, быть войне. Значит, я должна обеспечить бойцов сытным ужином и отправить воевать, потому что меня им защитить сил не хватит, а Стасу может пригодиться каждый боец. Римуса оставлю при себе на всякий случай, а тиграм прикажу уходить. Доминант у них только Лион, и тот слабенький. Не хочу, чтобы на моей совести было избиение котят, к тому же вампиры показали, как легко они справились с Вепрем и компанией. Тигры явно не бойцы.

Нет, я ввязалась в заварушку, мне и расхлёбывать. Остальные не должны платить за мои решения. Римус не в счёт, он мне задолжал за попытку моего убийства. Дважды. Я направилась к дому, но тут меня окликнули:

- Тина.

Я вздрогнула от неожиданности и медленно обернулась.

На пороге своего склепа стояла Зоя. Вот уж кого не ожидала. Я уверенным шагом приблизилась к некромантке. Она смотрела на меня изучающе и вдруг обвинительно произнесла:

- Я рассчитывала на покой, а ты….

- А что я?

- Давай-ка поговорим, - Зоя опустилась на порожек склепа, опустила голову и принялась привычным надоевшим движением разглаживать складки савана. Стало понятно, что голову она поднимать не собирается. Я вздохнула:

- Подвинься, - и пристроилась на порожек рядом. Мы соприкоснулись боками. Зоя вздрогнула, снова посмотрела на меня так, будто я была букашкой под микроскопом. Наверное, с высоты её лет я и правда казалась букашкой.

- Я хотела покоя, - вздохнула Зоя, - верила, что обрету его здесь, но…. Слишком много силы, слишком тут мёртвым неспокойно. Вместо того, чтобы окончательно перейти за грань, я проснулась.

Мы помолчали.

- А с заходом солнца проснётся Марга….

Подтекст ясен: вампиршу нужно напоить. Интересно, сколько крови ей потребуется? Убивать я ей никого не позволю. Зоя поняла, о чём я думаю, любой бы понял.

- Ей бы оборотня и желательно сильного. Думаю, возьмёт меньше литра.

Для человека это серьёзно, оборотень оправится быстро. Я кивнула, прикидывая, что придётся задействовать всю тигриную популяцию Хельбурга.

- Я пришлю тебе Лиона, - пообещала я.

Остальные тигры послужат пропитанием бойцам Стаса и Римусу.

- А у меня с вампиром проблемы, - протянула я.

- С пришлым? - уточнила Зоя.

- Да.

- Я его почувствовала. Помогу. Даже с радостью.

- И что ты с этого хочешь получить? - я не верила в бескорыстие Зои, но всё же задавала вопрос без задней мысли и совсем не предполагала, что получу вполне конкретный ответ:

- Я хочу его собственность.

- Сева не отдам, - я произнесла даже раньше, чем мысль оформилась.

Зоя не обиделась, напротив, она весело рассмеялась, а потом уточнила:

- В первую очередь я говорила о его территориях. Вдвоём нам в Хельбурге станет тесно.

- Развлекайся, - одобрила я, - но меня беспокоит ещё один вампир.

Зоя заинтересованно приподняла бровь.

- Алик. Он тоже мой.

- Да как скажешь. Хочешь, я ещё от себя тебе вампирчиков подарю? Только не Маргу.

В ответ я благодарно улыбнулась.

Я поднялась на ноги. У меня дела, а Зоя будет сидеть у склепа до самого захода солнца, потому что не бросит свою подругу даже в малом. Мне хотелось подробней расспросить про Маргу, но я решила это отложить. Я вернулась в дом, позвонила в Родниковую башню и потребовала, чтобы, как только Стас встанет, ему передали, что я срочно хочу с ним поговорить, посмотрела на тигров, но разговор с ними отложила.

Солнце клонилось к горизонту. Я наскоро перекусила салатом, тиграм предложила мясо.

- Ты по статусу не должна для нас готовить, - неодобрительно заметил Лион.

- Иногда можно, - возразила я.

Солнце ещё не скрылось, но вампиры в ранге мастера начинали просыпаться. Я ощутила пробуждение Римуса, выйти из подвала он не спешил, ожидая наступления полной темноты.

Я поднялась из-за стола.

- Лион, прогуляемся? – вопрос по форме, а по сути приказ.

Тигр усмехнулся и вышел следом за мной.

- Тина? – уточнил он чуть обеспокоенно.

- Склеп видишь?

Он кивнул.

- На пороге сидит девушка, откликается на имя Зоя, дашь кровь вампирше, на которую она укажет.

Лион обеспокоенно нахмурился, но всё же последовал к склепу без возражений. Я вернулась в дом:

- Ксан!

Тигрёнок осторожно подвинулся ко мне.

- Спустись в подвал, Римус проснулся.

Ксан ощутимо напрягся. Я почувствовала себя дрянью, словно ребёнка обижаю. Наверное, так и есть, но значения не имеет. Сейчас нужно накормить своих вампиров, потому что явился чужак, и мы должны быть готовы. К тому же защищать Ксана – обязанность Лиона, а не моя.

- Иди сейчас, - твёрдо повторила я, и Ксан подчинился. Никто из его стаи не дёрнулся вступиться за него, даже не предложили пойти с ним и подержать за руку для придания храбрости. Ладно, они сегодня тоже в меню. Я отвернулась и взялась за телефон.