Солнце светило в глаза, и звало проснуться. Я кое-как села и тотчас скривилась. Мышцы затеки и всё тело болело. Я выбралась из машины, отошла от дороги и начала день с зарядки. Дядя, а потом и охотники приучили меня к мысли, что я всегда должна быть в хорошей физической форме. Вот я и занималась. А ещё потому, что, когда не знаешь, что делать, отжимайся.

Где-то через час я вернулась к машине и порадовалась, что накануне обзавелась бутылкой воды. Куда податься, я по-прежнему не знала. Я машинально потёрла переносицу и решила начать с малого, а именно поехать в ближайший город, не Хельбург, и позавтракать в каком-нибудь симпатичном кафе.

Впрочем, я чувствовала себя настолько опустошённой, что зашла в первое попавшееся, оказавшееся, правда, вполне уютным местом. Я попросила завтрак, не заботясь о том, что принесут. Получила омлет. Официантка обещала, что это самое вкусное блюдо, что у них есть на данный момент. Я покивала, сказала спасибо. Омлет остался для меня совершенно безвкусным. Гоняя по тарелке горошину, я размышляла, заказать чай или кофе. Настроения для любимого напитка не было, я попросила чай с чабрецом.

Зазвенел мобильник. Я безразлично взглянула на дисплей. Звонила Леда.

- Да? – что бы ни случилось, отвечать следует сразу.

- У тебя проблемы? – первое, что она спросила.

- Леда, мне казалось, ты не ясновидец, - я попыталась усмехнуться.

- Тина, тебя выдаёт голос.

- А…. Я не выспалась. Чем могу?

- Допустим, верю. У Плеча День рождения. Я устраиваю небольшой междусобойчик. Подтягивайся завтра к пяти.

Я на секунду задумалась. Спать мне негде, на гостиницу денег жаль, а в душ хочется.

- Леда, может, тебе помощь нужна с организацией? Думаю, что могу приехать сегодня во второй половине дня.

- Почему я не верю в твою бескорыстную доброту?

- Потому что ты параноик. На самом деле я хочу выклянчить у тебя баночку с мазью, защищающую от чужой силы.

- А где та, которую я тебе выделила? – Леда сделала охотничью стойку. Придётся её разочаровать. О своих сложностях я рассказывать точно не буду, ибо убьют за компанию со Стасом.

- Разбить, думаешь, долго? – недовольно выдала я. Вопрос, между прочим, а не ложь.

- Эх, ты! Приезжай. Не обижу.

- Спасибо Леда! – я постаралась отозваться как можно радостнее.

- Тина, - протянула Леда, и послышались гудки.

Жизнь начала налаживаться. Я попросила принести кофе и пила его долгими маленькими глотками. Заказывать его после чая было излишеством, но кофе всегда был для меня больше, чем просто горячее питьё. Подумав, я выяснила у улыбчивой официантки, где здесь ближайший парк и отправилась туда позаниматься.

С первого взгляда место мне понравилось. Вдоль аллей росли ели, встречались не только обычные зелёные, но и голубые. Выбрав дальнюю дорожку, я перешла на трусцу. Давненько мне не удавалось хорошо побегать. Ночные события показали, что зря я забросила столь полезное занятие. Стас меня догнал. Справедливости ради, должна признать, что состязаться в физической подготовке с монстром дело однозначно провальное, но всё же.

Обедать я вернулась в понравившееся кафе. Официантка меня узнала и обрадовалась, как родной. Я хмыкнула и про себя решила, что с чаевыми скупиться не стану. После еды я немного прошлась пешком, пока не встретила мужчину лет тридцати со странно поднятым воротом рубашки. Я присмотрелась. Он был бледен, под глазами залегли синяки. Не могу утверждать с уверенностью, но и в этом городёнке, название которого я так и не потрудилась узнать, обитают вампиры.

Я вернулась к машине и, решив, что на сегодня с меня хватит, поехала напрямую к Леде. Буду часам к трём-четырём. Неплохо. Главное, чтобы никто не заподозрил, насколько сильно я влипла. Не хочу, чтобы охотники вмешивались. С них станется отдать меня Стасу, чтобы он поставил остальные три метки, а потом меня убить. Ведь гибель слуги так сильно ранит кровососа.

Пока ехала, размышляла, сможет ли Леда или приглашённые увидеть метки. У Леды получиться не должно, всё-таки она больше специалист по окружающему пространству, чем по живым существам. Других сенсов вряд ли пригласили, но на всякий случай я достала из походной сумки амулет от чужой силы и нацепила на себя. Он должен экранировать попытки меня прочесть. Скажу, что Леда слишком постаралась, вычищая дом, мне теперь некомфортно. Кстати, это правда, но не причина. Я даже улыбнулась.

Встречать меня вышел Олег. Тоже охотник, но клички не имел. Впрочем, я не думаю, что в его паспорте значится именно это имя, хотя я также не знаю, есть ли у него паспорт и сколько их. Олег был высоким русоволосым любителем ярких футболок. На сей раз он выбрал красную майку, на пузе располагался принт весьма похабно ухмыляющейся рожи.

- Тина, как я рад! – сказал он и опёрся на перила.

- А уж я! – ответила я, но останавливаться и любезничать не стала, прошла прямиком  в дом мимо него. Олег хохотнул, и я услышала, как захлопывается дверь. Леда, заслышав меня, вышла из столовой. Я оглядела её с ног до головы: тёмно-синие джинсы и чёрная водолазка, по мне, так Леда выглядела настоящей ведьмой, но меня не спрашивают, поэтому промолчу. Я приветливо улыбнулась.

- Леда, покажи, на какой топчан мне кинуть сумку, и я в твоём распоряжении.

- У нас ожидается народ, так что твоя будет надувная кровать в моей комнате.

Я кивнула и пошла в указанном направлении, спиной чувствуя, что Леда идёт следом. Я открыла дверь, мимоходом оглядела небольшую комнату, из-за лишней мебели казавшуюся крошечной, и положила сумку, после чего развернулась. Леда стояла в дверях и внимательно на меня смотрела.

- Ты уверена, что ничего не происходит?

Я пожала плечами, стараясь, чтобы моё лицо меня не выдало. Я не слишком хорошо умею врать, но иногда у меня получается.

- Зачем на тебе амулет и куда делась банка с мазью такого же свойства?

- Про разбить я, помнится, сказала, - приподняла я бровь, - В амулете спать не удобно, предпочитаю мазь. А вообще, я тебе очень признательна за чистку дома, но ты уверена, что ничего не намудрила?

- В чём дело? – Леда подобралась.

- Не знаю, как описать. Дом словно голый. Неуютно. Мне вон сегодня муть какая-то снилась.

- Видимо, перестаралась, - хмыкнула Леда, - носи пока амулет, скоро дом опять заживёт своей жизнью. А баночка вон, на зеркале тебя дожидается

- Спасибо, Леда! – я улыбнулась совершенно искренне. Она это почувствовала и, удовлетворённо качнув головой, вышла. На моё счастье неудобные вопросы на этом закончились.

Остаток дня прошёл в хлопотах по подготовке праздника. Толку от меня было не много, поскольку готовить я не умела и не любила, зато легко могла пожарить мясо до состояния угольки и кипятить суп до тех пор, пока вся вода не выпарится. Словом, на кухню меня не пустили.

День рождение Плеча отмечали в тихой семейной обстановке. Были знакомые и незнакомые мне охотники, всего человек десять. Алика не было. Алик позвонил ближе к вечеру и сообщил, что у него трудности. Он гонит трёх оборотней, тех самых, что задрали шесть человек в округе, но может не успеть. Плечо и компания тотчас повскакивали, забыли про праздник и помчались на подмогу.

Я помогла Леде убрать со стола, поблагодарила её за приглашение и за мазь в отдельности и попрощалась. Оставаться слишком долго я не рискнула. Я помахала Леде на прощание, хихикнула над её укоризненным вздохом по поводу моей зеленушки и неспешно выехала на шоссе. Я не разгонялась по двум причинам. Во-первых, я всё ещё не решила, куда ехать. Во-вторых, погоня за оборотнями шла вдоль этого самого шоссе. Это означало, что я могу напороться на неприятность, стоит быть внимательной.

Поскольку ехала я с опущенными стёклами, я довольно отчётливо услышала странный звук. Он был похож на плач и очень напоминал всхлипы Ксана. Я стала притормаживать, пока не остановилась совсем. В придорожных кустах кто-то плакал. Не знаю, ловушка это или нет, но если ловушка, то тот, кто плачет гениальный актёр. Я мысленно ругнулась. Сил на полноценное ругательство вслух у меня не было.

Проверив ножи, я вышла из машины и стала медленно приближаться к кустам. Хоть и старалась идти тихо, не думаю, что смогла скрыть своё приближение. В кустах замолкли, чуть шевельнулись. И я увидела мальчишеское зарёванное лицо. Он поглядел мне прямо в глаза и стал повторять:

- Нет, нет, пожалуйста, не надо.

Я приблизилась. Мальчик таращился на меня, словно увидел привидение. Нет, скорее он увидел свою смерть. На взгляд ему было около шестнадцати, на его щеках горел лихорадочный румянец, глаза подозрительно блестели. Я не сразу поняла, что паренёк ранен. Пуля попала ему в живот, но на, счастье мальчика, серьёзных повреждений не причинила. Я сделала ещё один шаг.

- Пожалуйста.

Я разглядывала рану. При таком попадании, ранение должно выглядеть во сто крат хуже. Мальчик же быстро поправлялся. Для человека слишком быстро. Для слабого оборотня, поражённого серебром в самый раз.

- Так ты из той троицы, что убила недавно шесть человек? – умом я понимала, что это так, но верить отказывалась. Он же сущий мальчишка. Чёрт возьми, он дитя.

- Нет, то есть да, пожалуйста. Я не убивал, я даже не хотел, они приказали. Они меня недавно взяли, я не хотел, - он стал повторяться что бессвязное и снова захныкал.

Я смотрела в эти ясные несчастные глаза ребёнка и понимала, что не позволю ему умереть. А скоро здесь будут охотники. Я резко выдохнула. То, что я собиралась сделать, причинит мальчику физическую боль, но сохранит жизнь. Я надеюсь.

- Вставай, - приказала я.

Слёзы потекли из его глаз сильнее, но он не возразил, только коротко взвизгивал, почти что тявкал. Сначала он поднялся на четвереньки. Я убедилась, что пуля прошла навылет, хорошо, вынимать не придётся. Мальчик поднялся на колени. Я протянула руку, и он ухватился за меня.

- Давай, - повторила я твёрдо и поволокла оборотня к машине. Кажется, я сошла с ума. Вот досада.

Я уложила мальчика на заднее сидение, подстелив свою запасную майку. Ей же он укрылся. Кровь почти не шла, так что оттирать пятна с сидения мне не придётся, а вот вещичку вряд ли удастся спасти. Но сейчас главное, чтобы никто лишнего не увидел.

- Следи, чтобы майка не попадала в рану, а то кожа срастётся с тканью.

- Да, - откликнулся он. После того, как я устроила мальчишку в машине, он перестал плакать, только чуть всхлипывал.

- Я бы дала тебе обезболивающее, но у меня ничего нет, что годилось бы для оборотня.

- Понимаю.

Я переключила внимание на дорогу. Мне было нужно набрать хорошую скорость, чтобы побыстрее убраться из зоны охоты. Разговоры потом. Пока будем ехать, живот у паренька полностью регенерирует, накормлю его, снимем комнату в недорогой гостинице. Я чуть не пропустила поворот.

Мне повезло больше, чем я рассчитывала. На подъезде к очередному городишке я увидела малую туристическую базу: вдоль дороги были хаотично наставлены маленькие домики, почти игрушки, моя старая комната в доме родителей и то больше. Я припарковалась, оглянулась на паренька, подмигнула ему, стараясь подбодрить, и отправилась в домушку администрации.

- Здравствуйте, у вас можно переночевать? – спросила я от порога.

Тучная женщина, встретившая меня в домике, тотчас закивала, отчего заколыхались два её подбородка, предложила ужин и ночёвку за очень скромные деньги, но если я поселюсь в дальнем номере, который давно требует косметического ремонта. Я согласилась. Дальний домик означает, что мальчишку со мной могут и не заметить. Ни секунды не сомневалась, что охотники будут его искать, и не надо, чтобы его пропажу связывали с моим именем.

Я получила ключи и, ориентируясь на указания женщины, пошла посмотреть домик. Четыре стены, малюсенькое оконце с пыльной шторой, душевая метр на метр, узкая кровать и втиснутый в эту тесноту стол с угловой скамейкой. Годно, решила я.

Я подогнала зеленушку прямо к домику. Мальчик безропотно нырнул в распахнутую дверь. Он тотчас забился в угол и стал настороженно за мной наблюдать. Я только успела поставить на пол принесённую из машины сумку, как в дверь постучали.

Жестом я показала мальчику соблюдать тишину и открыла. На пороге стояла та самая дама, в одной руке она держала постельные принадлежности, в другой большой поднос с заказанным ужином.

- Как вы это одна съедите? – спросила она.

- Вы не представляете, насколько я голодна, - я весело ухмыльнулась, улыбнулась и забрала принесённое, потому что нечего ей внутрь заходить.

- Приятного аппетита и спокойной ночи! – ответила женщина.

- Спасибо.

Я отступила от двери спиной в комнату, чтобы не терять её из вида, легко бросила бельё на кровать и сгрузила поднос на столик.  Женщина, вздохнув, потопала прочь, а я вернулась к двери и захлопнула её. К моему разочарованию присутствовали только щеколда и цепочка. Придётся думать, чем подпереть. Однако сначала еда.

Мальчик по-прежнему сидел в углу. Он кидал на поднос голодные взгляды, но ждал моего разрешения. Я только головой мотнула.

- Ешь, иди. Я пока в душ. Если успеешь, застели кровать.

- Да, - отозвался он, набрасываясь на провизию. После регенерации оборотни особенно голодные. Надеюсь, мне останется хоть кусочек.

Оставил. Овощной салат и чашку чая. Смотрел он на меня при этом виновато.

- Я увлёкся, - буркнул он.

- Молодец, что поел, - ответила я максимально нейтрально, чтобы скрыть разочарование. Мне тоже хотелось поесть. Кровать, кстати, парень застелил.

- Душ свободен, - сказала я.

Мальчишка покладисто кивнул и направился, куда я указала. Я даже удивилась такой дрессировке, но отложила размышления о характере паренька до лучших времён. Сначала мне требовалось решить практическую задачу по запиранию двери более надёжным способом. Об окне беспокоиться не приходилось: решётка была надёжной, я проверила.

Ситуация мне сильно не понравилась. Странно, что окно защищено лучше, чем требуется, а дверь фактически нараспашку. И почему у меня не затребовали документов? Паранойя дала о себе знать. Нужно приготовиться.