Тренировки у охотников сделали своё дело. Я не успела испугаться, просто отпрыгнула, и кабан пронесся мимо, врезался в калитку, снёс её, не затормозил и влетел в джип. На мгновение машина показалась мне сделанной из фольги, слишком легко её смяло. Кабан не подавал признаков жизни.

Женщина прокричала что-то невнятное и бросилась к нему, в человеческом обличье. Я отступила на два шага, уступая ей дорогу. Не думаю, что с Вепрем что-то серьёзное. Он оглушён, ранен, но оклемается. Джип, к сожалению, не серебряный. А моё положение ухудшилось, четверо свинов оставались около садового стола, а Вепрь с подружкой были у меня за спиной. Плохо, зато, возможно, они всё-таки впечатлились.

Вепрь зашевелился, попытался подняться на ноги и не смог. Металлом шкуру прорезало в нескольких местах, шла кровь. Вепрь под причитания подружки перекинулся обратно в человека. Это его исцелило, но сил забрало слишком много. Вепрь мгновенно обмяк и захрапел, могу с уверенностью сказать, что час он продрыхнет точно, каким бы альфой он ни был, ему досталось.

- Что делать будем? – спросил телохранитель.

- Вы скажете, где Дирк, я его заберу и уеду, потом мы с вашим вожаком продолжим разговор.

Телохранитель покачал головой:

- У меня встречное предложение. Вы заходите вон в ту клеточку, мы вас там запираем и дружно ждём пробуждения Вепря. Не заставляйте нас делать вам больно. Я кое-что понимаю в магии, сил для ещё одного удара у вас быть просто не может. Вам придётся оплатить услуги ведьмы по чистке этого пространства. Послевкусие вашей силы оттягивает мертвечиной.

В магии телохранитель действительно кое-что понимал, и этого было недостаточно. Он решил, что я сделала то, что могла бы сделать ведьма: истратить всю силу на единственный удар и остаться ни с чем. Я магией не владею, я некромант, и моя сила всегда откликается мне, будь она сжата у меня в районе солнечного сплетения в тугой пульсирующий и рвущийся вырваться шар или будь она в окружающем меня пространстве. Во-вторых, в отличие от ведьм, у меня проблем с недостатком силы не было, у меня всё наоборот – неудобство доставляет избыток.

- А у клеточки серебряные прутья? – на всякий случай уточнила я.

- Разумеется, - согласился телохранитель.

- Ты! – раздался вопль, и я обернулась.

Подружка Вепря убедилась, что туше ничего не угрожает, и пошла на меня. Она не считала меня противницей, скорее помехой, она совершила туже ошибку, что когда-то Алан, она меня недооценила и совсем не подумала о собственной безопасности. Наверное, я смогла бы ударить её серебряным ножом. Проблема в том, что, не считая её, у меня ещё четыре свиньи.

Она двигалась ко мне, расставив руки, не спешила, скалилась. Алан тявкнул, и я бросила на него один взгляд.

- Отойди, - приказала я, лис повиновался.

Женщина побежала, и я поняла, что могу сделать. Мне достаточно выиграть схватку с ней одной. Я отступила назад, ещё назад, огляделась и стала пятиться к выбранной точке.

- И ты струсила? – расхохотался кто-то из мужчин.

Она налетела, и я позволила ей уронить меня на землю. Используя её собственную инерцию, я столкнула её головой на стопку кирпичей. Убивать я её не собиралась, вполне достаточно, чтобы она потеряла сознание. Так и вышло. Почти. У неё выступила кровь и потекла на лицо. Вот тут я выхватила нож, бросилась на неё, повалила, заломила ей руки и приставила лезвие к шее.

- Всем стоять. Малейшее движение – и ей конец.

Мне поверили, и это было хорошо. Пришлось, правда, ощутимо ткнуть женщине в шею серебром, до новой крови.

- А теперь очень осторожно, чтобы меня не нервировать гуськом отступаем к клетке и залезаем в неё.

- Мы в ней не поместимся, - возразил телохранитель.

Быстрый взгляд на клетку. Правду говорит.

- Жаль.

Он только ухмыльнулся.

- Перекинься, - приказала я.

- Что? – предложение поставило его в тупик.

- Перекинься, - я потянула женщину за волосы, и она застонала.

Звук лопающихся ниток, и передо мной кабан.

- Теперь обратно в человека. Ну!

Кабан моргнул, ударил ногой по земле. Я натянула волосы сильнее.

- Делай, что она сказала, - прохрипела пленница. Если она придёт в себя слишком быстро, она меня размажет. Кажется, именно на этот сценарий она и надеялась.

На ворохе порванной одежда появился мужчина. Он стоял на четвереньках, посмотрел на меня осоловелыми глазами, упал, заснул.

- Следующий.

Кабаны бесились, обещали, что отомстят, но повиновались, потому что Вепрь не простит гибель своей подруги. Они не думали, что я убью их спящих, и были правы. Я не смогу. И вполне возможно, мне придётся за это поплатиться.

 В сознании оставалась только женщина. Я размышляла, не стукнуть ли её второй раз, но решила, что тоже не смогу. Лежачих и травмированных не бьют. Но это совсем не означает, что я не отомщу кабанам, просто сначала я выберусь – приоритеты.

- Алан, стеречь.

Лис приблизился и даже не выразил недовольство, что команда была собачьей. Я медленно встала и отошла от женщины. Она прорычала ругательства.

- Если она дёрнется, перегрызи ей шею.

Алан согласно тявкнул, и я пошла в дом. Просторное одноэтажное строение, наверняка, хороший подвал. Люк я увидела при входе и, не раздумывая, откинула крышку. Вниз вела лесенка, поскрипывающая при каждом шаге. Дирка я обнаружила сразу. Мальчишка лежал на полу, скрючившись, насколько позволяла верёвка. Руки стянуты сзади, на шее толстый серебряный ошейник, не дающий сменить ипостась, на голове что-то вроде колпака. Дирк меня не видел, не чуял, только слышал шаги. Он затрясся и захныкал.

- Дирк, - позвала я.

Он замер.

- Дирк, это я, я пришла, всё позади, сейчас я тебя развяжу, хорошо?

Дрожь стала не такой явной, а всхлипы тише. Продолжая уговаривать и нести всякую чушь, я осторожно прикоснулась к мальчишке, он сначала вздрогнул, а потом расслабился. Первым делом я сняла с него колпак.

Лицо у Дирка было распухшее от побоев и слёз, всё тело, я рассмотрела теперь, было в кровоподтёках. Я сняла ошейник и сунула в карман. Ножом срезала верёвки.

- Тише, а то случайно и тебя порежу, - шептала я.

Дирк заговорил, только когда я его полностью освободила:

- Фокси.

Он бросился мне на шею, вцепился, будто утопающий. Я терпела секунд десять, гладила его по спине, потом прохрипела:

- Задушишь!

Дирк ослабил хватку, и я выпуталась из объятий, очень осторожно поймала его лицо в свои ладони и твёрдо произнесла:

- Нам нужно отсюда уйти, всё потом. Сможешь?

Дирк кивнул. Я взяла его за руку и повела к скрипучей лестнице. До меня дошло, что её специально сделали такой, чтобы производить впечатление на жертвы. Мы уже были на середине, когда отчаянно завизжал-залаял лис.

Я рванула вперёд, Дирк цеплялся за меня и не отставал. Первая мысль – выбраться из закрытого пространства как можно скорее. Остановилась в дверях. Кабаны по-прежнему спали, все кроме телохранителя. Он с трудом пытался встать на четвереньки. Обращение туда-обратно его ослабило, но не так сильно, как хотелось бы. Алан визжал потому что подружка Вепря перекинулась. Лис успел отскочить, и кабаниха помчалась на меня.

Мой холод всё ещё растекался по окружающему пространству в поисках чего-нибудь мёртвого. Я рванула свою силу обратно, заставила за секунду вернуться ко мне. Это было как удар, я упала навзничь, повалив Дирка. Слышала, как он стонет и всхлипывает и не могла дышать. В себя я приходила с трудом. Кое-как села.

Телохранитель снова был без сознания, его хорошо приложило. Алан лежал, раскинув лапы, и тяжело дышал, кабаниха тоже упала, но она пыталась встать. Зря они думали, что для второго удара меня не хватит. Я и третий осилю.

- Ты можешь попытаться кинуться на меня, - сказала я спокойно, - но ваш умник просчитался, я ударю ещё раз. И прежде чем меня провоцировать, подумай, как это отразится на Вепре. Почему бы тебе не оставить ему возможность разбираться самому?

Кабаниха переступила ногами, рыкнула. Она колебалась. Я приготовилась опрокинуть её снова, но не потребовалось. Она издала утробное ворчание и отошла. Алан поднялся на ноги.

- Лион! – позвала я тигра.

Он появился в проёме, где когда-то была калитка.

- Джип ехать может?

- На честном слове.

Я оглядела машину. Выглядит ужасно, сущий металлолом. Надеюсь, все важные детали всё же пережили столкновение с Вепрем в целости.

- Тогда поехали, - решила я.

Я довела Дирка до джипа и сгрузила на заднее сидение. Следом впрыгнул Алан, я забралась последней. Дирк тут же улёгся головой мне на колени. Лион, ни слова не говоря, завёл, и машина поехала. Выбрались. Я выдохнула и откинулась на сидение, словно у меня кости разом исчезли.

- Ты как? – я потрепала Дирка по волосам.

Ответом мне были участившееся хлюпанье и новый поток слёз. Алан потёрся носом о мою ногу. Я посмотрела в зеркало заднего вида и перехватила взгляд Лиона, тигр тотчас отвернулся. До склада-гаража, где была брошена моя зеленушка, мы доехали в тишине, если не считать моих попыток разговорить Дирка, но он попросил разрешения перекинуться, забрался мне на колени уже в лисьем обличье и поскуливал. Физически он был исцелён.

Я почёсывала ему загривок, а сама расслабленно думала о ближайших перспективах. Мне предстоит с кабанами второй раунд. Как минимум, я должна их наказать за содеянное, но вероятнее всего, когда свины придут в себя, они решат повторить попытку. Будем надеяться, что они просто заявятся на мою территорию. А ещё разобраться нужно с тиграми. Кто бы знал, как я не хочу никого наказывать, потому что это мерзко, это как-то не по-взрослому. Как представлю, что ставлю мужиков старше себя носом в угол, так на смех пробивает и сумасшествием каким-то отдаёт.

Мы с лисами перебрались в зеленушку, и я сосредоточилась на вождении. Лион ехал на незначительном расстоянии следом. Очень надеюсь, что тигры в моё отсутствие были паиньками. Ехала я на приличной скорости, так что добрались быстро. Тигры обнаружились на месте, и мы с лисами прошли в дом, не задерживаясь. Лион неувернно поплёлся за нами, он явно не знал, куда себя девать и как вести, а на пороге двери между террасой и холлом ждал Сев. Я чуть качнула головой.

- Мастер, - обратился ко мне вампир, - вам звонили из резиденции Мастера города и передали для вас номер телефона, который вы пожелали.

- Давно?

- Минут двадцать назад, - Сев забеспокоился, поскольку точного ответа не имел.

- Что-то они не спешили, - вздохнула, - Идём.

Нужно разобраться с тиграми, но для начала я попросила кофе и ушла с вампиром и Дирком на кухню. Алан остался приглядывать за Лионом, который так и остался стоять на входе. Проходить в дом без приглашения он не рискнул.

- Спасибо, Сев, с каждым разом ты готовишь кофе всё вкуснее и вкуснее.

- Я очень этому рад, мастер. Благодарю.

К Лиону мы вернулись дружной счастливой компанией. Я села на диван, Сев передал мне кружку и пристроился за спиной. Дирк свернулся у ног. Последним подошёл Алан  и тоже лёг на полу.

- Лион, - пригласила я.

Тигр неуверенно приблизился.

- Для начала ты мне расскажешь, что тебя связывает с Вепрем. Постарайся быть честным.

Лион потоптался, вздохнул и заговорил:

- Он доминант, они все доминанты и бойцы.

С последним я была не согласна. Они не были похожи на профессионалов, скорее на уличную банду.

- Когда Сизира не стало, они сказали, что понадобится кто-то, кто стаю будет защищать. Я согласился. Всего-то несколько тысяч в месяц и посылать к ним кого-то для мелких поручений

- Они защищали?

Лион пожал плечами, потом ответил:

- Никто не лез. Все знали, что я с Вепрем.

- Он кому-то ещё предлагал свою защиту?

- Насколько я знаю, только пантере, она одиночка, но она смогла отказаться.

- Ты им платишь?

- Делюсь, - поправил Лион, - Во всех стаях вожаку платят дань, считай, налог. Вот собранной с моих тигров данью я делился.

- Ты похитил моего Дирка, - я переключилась на то, что меня интересовало.

Лион напрягся.

- Можно устроить показательную казнь, но ведь ты бы этого не хотел? Поэтому можем сойтись на том, что ты мне должен, крепко должен. И когда я скажу, ты отработаешь.

- Согласен.

- Это не всё. Каждый вечер после заката ты будешь присылать своих, как ты понимаешь, мне нужны доноры. И данью теперь ты будешь делиться со мной.

- Я плачу кровью, я отдаю тебе половину дани, и я всё ещё в долгу? – переспросил Лион.

- Да.

- Да будет так, - возразить он не решился, но мне показалось, что он мне не поверил. Или задумал что-то плохое. Лион чуть поклонился и отступил к дверям. Я позволила земле разойтись и дать тиграм выбраться на поверхность. Я слышала, как отъезжает джип. Кого-то Лион посадил в машину, остальные перекинулись в полосатых хищников и бежали за машиной. Я поднялась с дивана, дошла до дверей и заперла их на все замки, потом прислонилась к стене затылком и медленно стекла на пол. Я устала и переволновалась. Наверное, я сделала что-то не то, но только сейчас я поняла, что мне было всё равно, я очень хотела избавиться от посторонних.

Получив моё согласие, Алан и Дирк поднялись на второй этаж. Сейчас они перекинутся и проспят несколько часов. В холле остался только Сев. Я смотрела на него, и мне было лень что-либо предпринимать, а он ждал приказа. Я закрыла глаза.

Мне было плохо. Я осознавала, что сегодня я провалилась. Дирка я вытащила только благодаря тому, что кабаны меня просто не восприняли, как противника. Всё свелось к тому, что я вовремя отскочила, Вепрь вмазался в джип, а его свины решили подождать, чтобы вожак сам со мной разбирался, ведь это его право.

Я не справилась с кабанами. С тиграми я тоже совершила ошибку. Лион не станет платить мне ни кровью, ни данью. О чём я только думала…. Да и  услугу с него я вряд ли смогу стребовать. Я продолжала сидеть с закрытыми глазами и нервировать Сева. Он не знал, куда себя деть, видеть слабость тех, кто выше его, он не привык.

Волевым усилием я распахнула глаза, и, опираясь на стену, встала и нетвёрдой походкой направилась на второй этаж. День клонился к вечеру, солнце скоро сядет, я доковыляла до своей комнаты и вытянулась на кровати поверх одеяла.

Мысли вяло текли. Собственная голова мне казалась похожей на болото. В Хельбург я приехала в поисках покоя и нормальной человеческой жизни, вместо этого стала Фокси двух оборотней  и мастером одного вампира. Обманчиво спокойный город с его низкими домами и любовью к клумбам полностью переменил мою судьбу. Сейчас я в полной мере осознала, что пути к отступлению больше нет, мосты сожжены – я некромант, отныне и навсегда.