Теперь, когда я знаю, где Дирк, нужно что-то решать. Призывать кабанов, как только что мы сделали с тиграми, я не боялась, потому что не была уверена, что Сев справится, слишком ново для него, я чувствовала, что он устал и хочет крови, а ещё Вепрь настоящий альфа, он так просто не даст себя привести. Да и толку, придут они, а что в это время с Дирком происходит неизвестно. Получается, идти мне. Только как? Машину заметят, меня заметят.

- Рядом с его домиком есть кладбище? – спросила я.

- Нет.

Я всё ещё с трудом представляла, что делать, поэтому решила начать с простого:

- Лион, тебе не стоило идти против меня.

- Да, наверное.

- Я спрошу с тебя позже, но для начала ты заплатишь кровью. Сев, тебе нужно восстановиться.

Лион зарычал, бежать он не пытался, только ощерился:

- Я хищник, а не закуска для кровососа.

- Ты полосатый кошак на побегушках у свиньи, - я всё-таки это сказала.

Он дёрнулся, будто я ударила.

Сев вышел из-за моего стула, встал чётко сбоку и повернулся ко мне лицом. От него веяло напряжением. Я сообразила, что поставила вампира в очень неудобное положение. На небе всё ещё светило солнце, и выйти к Лиону Сев не мог. Идти и держать клыкастика за ручку при зрителях мне не по статусу. Оставалось позвать Лиона на террасу, но я сидела у самого входа, не оставляя места для манёвра.

- Пусть подойдёт, - распорядилась я и встала, стул с грохотом опрокинулся, и я отступила на два шага, делая приглашающий жест.

Тигр непроизвольно отступил. Сев уставился ему в глаза, от меня к вампиру потёк холод, Лион обмяк, его взгляд сделался пустым, и он зашагал к нам, поднялся на террасу. Сев метнулся вперёд, и оба они оказались на коленях, загораживать меня от зрителей вампир не позволил.

Одну руку Сев положил Лиону на спину, второй заставил наклонить голову и вгрызся в изгиб шеи. Смотрели все: я, Алан, тигры. Лис отодвинулся подальше. В повисшей тишине послышалось причмокивание. Обычно так быть не должно. Сев рисовался, поняла я. Он отстранился от Лиона, и тот мешком сполз на пол.

Мой вампир поднял голову, медленно облизнулся. Быть главным актёром действа его не смущало, или он слишком хорошо притворялся. Его взгляд остановился на мне, и тут словно что-то щёлкнуло. Налёт превосходство с Сева слетел, клыкастик склонился передо мной:

- Благодарю, мой мастер.

Я всё ещё думала, что делать дальше, поэтому не стала отвечать, просто протянула руку, и Сев коснулся моей ладони губами.

- Мастер, - шепнул он.

Я качнула кистью руки, и он послушно встал, снова оказавшись за моей спиной. Лион за это время пришёл в себя и убрался с террасы, он поднялся на ноги и замер между своей стаей и мной.

Я всё больше беспокоилась. Пока я тут ничего не решила, Дирк у Вепря.  Мысли сменялись одна другой, толковых не было. И вдруг меня озарило: чтобы проникнуть в резиденцию главного борова, можно использовать тигров. Оставалось решить, кто идёт со мной. Ясно, что Алан, а по поводу Сева я была не уверена. День ещё в самом разгаре, и, если я не хочу, чтобы вампира поджарило до состояния золы, мне придётся не отходить от него ни на шаг, а это существенно ограничивает возможность манёвра. Ждать заката я просто не смогу, в ушах звучит полный боли крик Дирка.

- Лион, ты бывал у Вепря в домике?

- Да, - он больше не пытался сопротивляться и говорил сам, без воздействия Сева. Наверное, это не так уж и хорошо, потому что, боюсь, если не соврёт, то не договорит, - Я всегда приезжал к нему на своей машине один или с Захаром.

Мужчина в чёрной футболке с прорехой на животе встрепенулся.

- На чём? – продолжила спрашивать я.

- У меня джип.

- Значит, отвезёшь меня к Вепрю.

Брать Захара не хотелось. Если Лион – это мой пропуск, без которого не обойтись, то остальные для меня обыкновенная угроза. Я вполне ожидаю, что Лион подаст какой-нибудь знак борову и выступит против меня. Сев бы сумел его контролировать, но солнце….

- Где твой джип?

- Отсюда полчаса бегом в хорошем темпе или слишком быстром для людей. Мне пригнать машину?

- Нет. Стоять всем здесь и ждать. Алан проследи, и зови, если что. Сев.

Вампир опять понял меня без слов и скользнул за мной в дом. Мы отошли вглубь холла, я собиралась говорить шёпотом и надеялась, что оборотни на улице всё же не услышат.

- Насколько ты их контролируешь без моей поддержки?

- Не контролирую.

- Но они об этом не знают, и они не альфы.

Сев ничего не ответил.

- Останешься в доме, - решила я, - Если что-то пойдёт не так, сразу зови.

- Да, мастер.

Я вернулась на террасу. Рисковать я не стала. Повинуясь моему приказу, кладбищенская земля разошлась, и оборотни провалились в образовавшиеся щели. Земля сомкнулась как безгубый и беззубый рот. Стоять остался только Лион.

Тигры задёргались, зарычали. Ксан поскуливал. Очень быстро поняв, что самим из моего капкана не вырваться, тигры притихли и уставились на меня с ужасом.

- Это гарантия того, Лион, что ты будешь вести себя правильно.

- Да, я буду, - потерянно согласился он.

Я распахнула заднюю дверцу зеленушки. Алан забрался внутрь, иногда он бывает понятливым. Сама я села на место водителя, а Лиону указала занять сидение рядом. Не хочу, чтобы он был за спиной.

Тигры, поняв, что их оставляют одних, опять задёргались в бесполезных попытках выбраться. Они кричали о помощи, звали своего вожака, но Лион только рыкнул, приказывая терпеть. Наверное, среди этих остающихся шести есть невиновные, но ведь отвечает за содеянное стая, так? Машина тронулась, и я бросила последний взгляд на дом. Сев заперся внутри, я точно чувствовала, что ситуация его пугает, но он не посмел возражать. Я случайно встретилась взглядом с Ксаном. Выражение его глаз меня ужаснуло, когда-то я его спасала и защищала, теперь мучила. Я испугалась самой себя, но не отступила.

Лион скупо подсказывал, куда ехать. Он казался занятым своими переживаниями, и в какой-то момент я решила, что он похож на огромную куклу, которую переломили пополам, распасться окончательно не даёт одежда. Вот и Лион смотрел на ложащуюся под колёса дорогу пустым больным взглядом.

- Ксан не виноват, - вдруг сказал он.

- Стая похитила моего Дирка. За это стая ответит. Ксан – член стаи. Ты хочешь ответить за всю стаю вместо них?

Лион не ответил. Его молчание сказало за него. Он не готов, он всё-таки слабак. Говорить стало не о чем. Я следила за дорогой, бросая на Лиона короткие взгляды. Мы въехали в Хельбург.

- Направо.

Дорога из покрытой асфальтом резко стала грунтовой, по обеим её сторонам тянулся высокий забор, увитый колючеё проволокой. Здесь двум машинам было не развернуться. Мы выехали на пустырь, в центре которого стояло длинное прямоугольное строение с плоской крышей.

- Что это? – спросила я.

- Наш дом.

- Похоже на сарай, - щадить чувства Лиона мне сейчас не хотелось. Осознание, что Дирк всё ещё в лапах Вепря, заставляло болезненно морщиться, а сказанная вслух гадость почти что радовала.

- Оно и есть сарай, - спокойно согласился Лион, - Я собрал со своих деньги и откупил землю, потом завёз доски, и мы сколотили эту коробку.

Я затормозила. Теперь я рассмотрела грубую работу. Сколочено было кое-как, между досками виднелись щели, самые широкие были забиты тряпьём. Честно говоря, я полагала, что место сходки должно быть пошикарней, что ли.

Лион первым выбрался из машины и прошёл к зданию. В стене были ворота, запертые на внушительных размеров амбарный замок. Лион достал ключ, открыл, и внутри я увидела джип, который никак не подходил к такому гаражу. Лион забрался на водительское сидение, и у меня мелькнула мысль, что он уедет. Нет, он просто вывел джип на улицу и предложил загнать зеленушку, что я и проделала.

Когда мы с Аланом покинули гараж,  Лион закрыл ворота, вернул на место замок. Пока он возился, мы с лисом забрались на заднее сидение джипа.

- Брезент нашли? – спросил Лион, усаживаясь.

- Да.

- Когда приедем, можете сесть на пол и накрыться. Думаю, этого хватит, чтобы въехать на территорию, но потом оборотни учуют ваш запах.

- Поняла.

Джип сорвался с места с рёвом, Лион набрал приличную скорость, даже не выехав из города. На месте мы будем быстро, а я всё ещё не представляю толком, что предпринять. Разберусь на месте?

Кабаны хотят меня подчинить, а не убить. Это успокаивало.

- Сколько их будет?

- В стае, считая Вепря, шестеро, все альфы и минимум четверо умеют драться, я имею в виду человеческие боевые искусства. Вепря всегда сопровождают двое: его телохранитель и подружка. Остальных может не быть. Подъёзжаем.

Я сползла на пол к Алану и укрыла нас брезентом так, чтобы видеть, что делает Лион. Пусть лучше маскировка будет с изъяном, чем он меня стукнет по голове и избавится от проблемы, на это его хватит. Джип остановился перед воротами, и Лион посигналил.

Через несколько секунд у него зазвонил телефон.

- Лион на проводе.

Что ему ответили, я не расслышала.

- Значит, нужно, - рявкнул тигр в телефон.

Ему снова что-то сказали, и Лион бросил трубку, медленно обернулся ко мне:

- Вся стая в сборе, места для моего джипа нет, просят так заходить, калитка открыта.

Страх зашевелился глубоко внутри, руки стали подрагивать. В своём стремлении вернуть Дирка как можно скорее, я решала проблему за проблемой, узнала, где держат лисёнка, нашла способ незаметно подобраться к дому, но только сейчас я задумалась, что я противопоставлю шестёрке бойцов-оборотней. Дура! Но ведь не убьют же меня. Нет, не убьют, не тот случай. Я равная Мастера, стало быть, Стас спросит с них за меня. Не посмеют. Как бы то ни было, я не могу отступить. В конце концов, своей жизнью я не рискую.

- Оставайся в машине и жди, - приказала я Лиону, и он подчинился.

Я вышла из машины первой, Алан выпрыгнул следом. Десять шагов до калитки, я распахнула её с ноги и вошла. Прямо напротив около входа в дом за деревянным садовым столом сидели шесть человек, и шесть пар глаз уставились на меня.

- Фокси? – удивлённо спросил один из кабанов. Я улыбнулась так, чтобы зубы были видны как можно лучше.

Они все поднялись из-за стола, вышли вперёд и выстроились в линию. В центре стояла массивная женщина с короткой стрижкой, она почти вплотную прижималась к не менее крупному мужчине, обладателю настолько толстой шеи, что казалось, будто её нет, а голова сидит сразу на плечах. С другой стороны него встал жилистый высокий шатен лет сорока. Видимо, этот с бычьей шеей и есть Вепрь. Оставшиеся трое мужчины казались непримечательными обладателями натренированных тел.

Я отбросила свой страх, как шелуху, он мне не поможет. Кажется, Вепрь тоже подумал о страхе, потому что сказал:

- А твой лис, - кивок на Алана, - трусит.

Я медлила, подбирая слова. Хотелось с порога потребовать, чтобы Вепрь вернул Дирка, но нельзя. Сейчас лисёнок где-то, не хотелось бы, чтобы он оказался в их лапах в прямом смысле слова, это порядком усложнит спасение.

Поскольку я так и не ответила, а просто сделала три шага вперёд, Вепрь зашёл с другого бока:

- Ты не оборотень.

Вот прицепились.

- Это имеет значение?

- Ага, - и Вепрь пояснил, - Ты хозяйка кладбища, ты что-то можешь, но все твои возможности связаны со смертью, а мы, оборотни, жизнь. Возможно, Мастеру есть за что назвать тебя равной, но не нам. Очень забавно присвоить себе равную Мастера. Ты же хочешь спасти щенка? Кстати, я сказал, что сегодня не хочу с тобой разговаривать.

О, перешли от бесед к противостоянию. Я улыбнулась ещё шире, так что челюсть заболела, но на Вепря не производила никакого впечатления. Тогда я сделала единственное, что могла: чуть расслабила контроль над своей силой, и позволила холоду уйти в землю. Моя сила расходилась подобно кругам на воде, но мне не за что было зацепиться, земля была пуста. Корни растений, личинки, черви, и ничего мёртвого.

Впрочем, кое-что всё же в моей власти. Сила она и есть сила, швырнуть её в противника так, что ему мало не покажется. Вот и буду исходить из этого. Наверное, что-то отразилось у меня на лице, потому что подружка Вепря напряглась. Я сделала ещё один шаг вперёд, а Алан остался сидеть, где сидел.

- Приведи, - Вепрь сделал то, чего я опасалась.

Один из троицы направился в дом. Если я собираюсь что-то предпринять до того, как меня начнут шантажировать Дирком, делать надо сейчас. Я отбросила контроль, моя сила рванула в окружающий мир как распрямляется до предела сжатая пружина. Я хотела, чтобы до лисёнка никто не дошёл. Кабанов сбило на землю. Тявкнул Алан. Я на мгновение обернулась, лис тоже упал.

- Что за?! – заорал Вепрь.

- Никто никого никуда не приведёт, - спокойно сказала я, а Вепрь посмотрел на меня дикими налитыми кровью глазами. Одежда просто лопнула на нём. Вместо лежащего человека на земле стоял огромный кабан чёрного цвета. Зверь взревел и понёсся на меня.