Название…. Дирка я забрала из его стаи, он признал меня своей Фокси, Алан присоединился позже. Получается, у нас стая новая, и назвать я её могу так, как хочу. Проблема в том, что я даже приблизительно не знаю, как обычно называются стаи.

- «Огненная меховушка», - сказала я.

Презрительное хмыканье удержали единицы. Видимо, со звериной точки зрение я назвалась как-то не так.

- Ты вошла в наш круг, Тина. Приветствую тебя.

- Приветствую, - заговорил ещё один оборотень, - Давненько в Хельбурге не жили лисы. Я искренне рад, Тина, и даю тебе свою защиту.

Алан резко выдохнул, Дирк напрягся, Сев тоже. Значит, предложили мне что-то нехорошее. Я резко встала на ноги. Секунда на размышления: бесплатно защищать меня никто не будет, плата быть должна. Подчинение этому оборотню? Увольте.

- Ты не можешь дать мне защиту. Я вожак и ты вожак.

- Отказываешься? - изумился он, - Но ты не способна защитить своих сама.

- Не тебе судить.

- Я знаю закон природы, Тина. Слабый ищет покровителя, прячется или его подчиняют силой. Выбираешь третье?

Спокойный уверенный голос, словно моё трепыханье настолько незначительно, что не имеет никакого значения.

- Своё я защищаю сама.

- Будь по-твоему, - мгновенно согласился он.

И тут у меня зазвонил телефон.

- Извините. Слушаю.

В трубке раздался ласковый, вкрадчивый голос Алика:

- Тина, я приехал, почему дом закрыт, а ты не ждёшь меня, как примерная девочка? Я же предупреждал.

- Алик.

- Он самый.

- Извини. Буду, как только смогу, - я и отключилась. Снова перевела внимание на оборотней. Очень надеюсь, что произнесённое мною имя никто не соотнесёт с охотником на сверхъестественных тварей. Мало ли Аликов по свету гуляет.

За телефонным звонком я пропустила перемигивания оборотней. Мне чуть насмешливо и несколько покровительственно кивнули, признавая, что «Огненная меховушка» со мной во главе стая Хельбурга. Невысказанным осталось главное – принятие формально, нашу небольшую и не слишком сплоченную группу посчитали слишком слабой, чтобы оставить хоть видимость свободы. Мне вот интересно даже, кто из лидеров оборотней решит нас подчинить. Мою силу на собственной шкуре опробовал Джен, но для других мои возможности – тайна. Хотя и Джен вполне может быть уверен, что моя сила ограничена кладбищем.

- Ваше появление, Фокси, я хочу отметить старой как мир забавой. Хватит уже официоза. Вы не против?

Вопрос с подвохом. Что-то мне не хочется соглашаться на их игрища.

- Официоз, как бы скучен он порой ни был, необходим.

- Согласен, хватит формальностей, - усмехнулся кто-то, кто именно, я не рассмотрела. Его поддержали. Моё слово уже не требовалось. Чёрт, упустила возможность.

- Фокси, прошу к нам. Это не сложно.

Я неуверенно, медленно приблизилась. Лидеры стай встали в одну линию, сопровождающие выстраивались полукругом. Мне пришлось сделать останавливающий жест, чтобы Сев не последовал за мной, как я приказала.

- Минуточку внимания, - обратился к нам Джен. Решил помочь мне? Как же.

Он без слов показал клетку, в которой сидел белый ушастый кролик с алой ленточкой на шее. Джен встретился со мной взглядом, ухмыльнулся и сорвался на бег. Он понёсся в ночной лес, мгновенно потерявшись из вида.

- Это трофей, - пояснил один из оборотней, - Джен сейчас выпустит кролика, вернётся и даст отмашку началу забаве. Тот, кто возьмёт ленточку, победитель.

- А кролик? – не поняла я.

- Да, не просто съесть зайца и снять при этом ленточку, находясь в звериной ипостаси и в пылу охоты, но на то мы и вожаки, - ответил всё тот же оборотень.

Треснул сучок, я чуть повернулась. Джен вернулся на поляну с пустой клеткой.

- Игроки выстроились, - улыбнулся он довольно пакостно, и я сообразила, что стою среди вожаков, как все лицом к нему, то есть играю, если не откажусь прямо сейчас, - Начали! – скомандовал Джен.

Вожаки рванули вперёд, на ходу меняя человеческий облик на звериный. И не только в прямом смысле слова. Со стороны казалось, что за право убить бедного зайчишку они готовы порвать друг друга в клочья.

Я осталась стоять на поляне.

- Тина, ты тоже в игре. Неужто сдаёшься, не попытавшись? – с усмешкой спросил Джен. В глазах оборотней я сейчас должно быть абсолютная слабачка. Открыто пока не смеются, надсадно кашляют и едва сдерживают фырчанье.

Идти за вожаками, спотыкаться о кочки, получить синяки и вернуться ни с чем я не видела смысла.

- Я гоняюсь лишь за теми целями, что имеют смысл лично для меня, - ответила я прохладно, вызвав новый приступ кашля у зрителей, - Джен, раз с официозом мы покончили, я откланиваюсь. Благодарю за гостеприимство и приношу извинения за скорый уход.

- Сбегаешь? – наигранно удивился Джен.

Я не стала отвечать змею. Развернулась и пошла прочь, Сев, Алан и Дирк последовали за мной. Усилиями Джена от моей и без того сомнительной репутации не осталось и следа. Что это было с его стороны, говорить всё же пока рано. Либо Джен решил выставить меня этакой лисичкой с перебитыми лапами, чтобы меня гарантированно сожрали местные хищники. Вон, крысы в природе, говорят, всеядны. Либо он раззадорил оборотней, чтобы они напали без подготовки и обломались.

То, что сделала глупость, я поняла, когда мы вышли к оставленным машинам. Мой металлолом стоит около дома, и ехать нам решительно не на чем. Если учесть, что мы за пределами города…. Я с чувством выругалась.

 - Алан, для вас с Дирком прогуляться в звериной шкуре без меня безопасно сейчас?

- Нет, разумеется, - ответил он с улыбкой, - но нам и с тобой опасно.

Я набрала номер Алика.

- Я за городом в противоположной стороне от дома, и я без машины, стою на пустой дороге. И я не имею ни малейшего представления, где конкретно я нахожусь.

Настала очередь Алика ругаться последними словами.  Я пообещала поторопиться, отключилась, немного подумала и позвонила Стасу.

- Тина?

- Привет. Скажи, ты очень хочешь уверить меня в своём добром ко мне отношении или очень-очень?

Кажется, варианта, соответствующего тому, как дела обстоят в реальности, я не предложила. Стас отвечать не спешил, оценил мой вопрос, осознал, что мне от него что-то позарез нужно и сладким голосом поинтересовался:

- Чем могу быть полезен?

- Я закончила знакомство с оборотнями, но я без машины, а меня уже ждут.

- Кто ждёт? – весело спросил Стас.

- Один из самых опасных охотников современности.

- Ну и шуточки у тебя.

Некоторое время мы молчали, Стас, наконец, сказал:

- Скоро буду. Ради тебя – лично.

Я лишь хмыкнула. Вот приедет лично, и я ему скажу, что совсем не шутила. Улыбнувшись своим мыслям, повернулась к Алану. Как-никак после меня именно он отвечает за Дирка. Лис смотрел настороженно. Кажется, он понял, какую долю в моих словах занимала шутка.

- Алик охотился за Дирком, - добавила я насмешливо.

Алан сначала подавился воздухом, а потом как-то надсадно тявкнул, хоть и не был в зверином облике. Пробрало. Я двинулась по дороге в сторону шоссе. Поскольку метки, оставленные Стасом, я чуть приоткрыла, он легко меня найдёт. Я неторопливо шла по ночной дороге через лес и пыталась прийти к какому-то решению. Оборотней Алику я не покажу, пристрою их под надзор Стаса, а что делать с Севом пока не представляю, потому что оставлять его с Мастером города точно не хочу.

Летящая на бешеной скорости машина ослепила фарами где-то через четверть часа. Тормоза издали неприятный звук, и авто остановилось. Я ясно почувствовала, что Стас явился без своих вампиров. За рулём был либо человек, либо оборотень. По стилю езды предположу второе.

Стас вышел из машины и замер передо мной. Труп трупом. Он бегло взглянул на Алана, Дирк его и вовсе не заинтересовал. Взгляд скользнул на Сева. Мой клыкастик занервничал. Это чувствовала я, наверняка, чувствовал Стас. Пристального взгляда Мастера города Сев не выдержал. Шарахнулся и встал на колени сбоку от меня, так, чтобы не оказаться спиной к Стасу, но при этом смотреть на меня, и протянул ко мне руку:

- Мастер, - хрипло не то сказал, не то попросил он.

Вот что за психованный вампир мне достался…. Достаточно вспомнить, в каком состоянии я его нашла, чтобы вопросы сами собой отпали. Взяла Сева за руку, притянула к себе, чтоб он касался моей ноги, приказывать подняться я не стала, достаточно того, что Сев почувствовал себя спокойней. Теперь я ещё  и наглядно убедилась, что Сева оставлять под присмотром Стаса нельзя. Отлично, на встречу с Аликом приволоку вампира, то-то охотник обрадуется.

Стас просто смотрел, наверное, целую минуту, резко и коротко бросил:

- В машину.

Я кивнула своим, чтобы сели так же, как мы сидели в джипе у Джена. Стас дождался, когда я залезу, и сел рядом.

- Кто тебя ждёт? – сухо спросил он.

- Говорю же, охотник. Зовут Алик.

О, дошло. Стас замер. Я вдруг отчётливо поняла, что он напуган до ужаса.

- Хорошие у меня знакомства, правда? – хмыкнула я, а потом наклонилась и шепнула Стасу на ухо, - Мастеру города нельзя быть столь впечатлительным.

Стас дёрнулся, посмотрел на меня со злостью, а потом в его взгляде промелькнула обречённость и он отвернулся.

- Куда едем? – спросил он.

- Высадишь меня в центре города, Алана и Дирка заберёшь с собой пока, они, кстати, мои лисы, а не твоя еда.

- А этого? – кивок в сторону Сева.

- С собой заберу.

Сев никак не отреагировал, а Стас, если и удивился, то никак своей реакции не показал. Машина остановилась около круглосуточной кафешки. Мелочь, а приятно. Набирая номер Алика, я двинулась к дверям, напряжённо размышляя, заказать мне латте или капучино.

- Алик, я добралась до центра Хельбурга, меня подвезли. Найдёшь меня за чашечкой кофе, и я не одна, - после чего нажала отбой и повернулась к вампиру, - Сев, очень желательно, чтобы Алик так и не узнал, что ты вампир.

- Что я должен делать, мастер?

- Для начала не обращаться ко мне «мастер». Достаточно имени.

Лучше б не говорила. Сев испугался.

- Ладно, обращайся, как хочешь, только при Алике постарайся помолчать. Кстати, никогда не интересовалась, вампиры пьют, едят человеческую еду?

- Нет, мастер, вампирам не нужна еда людей. Если что съедим, то оно так и будет лежать в желудке и гнить. Без вреда для себя можем выпить воды.

- Отлично.

Для Сева у официантки я попросила стакан воды, причём часть сразу сама и отпила.

- Когда Алик появится, сделаешь при нём несколько глотков, особо не усердствуй.

- Да, мастер.

Я нервничала, затея обратиться к охотникам за информацией уже не казалась мне столь привлекательной, впрочем, сам факт знакомства с ними меня начинал тяготить.

Алик появился быстро, вошел в кафе, огляделся, задержал взгляд на Севе, ещё раз огляделся и подошёл ко мне.

- Привет, - откликнулась я, встала и перебралась за другой стол, делая вид, что не хочу, чтобы мой спутник слышал наш разговор.  

- Тина, что у тебя происходит?

- О моей силе стало известно, и местное население, исключая, людей, заинтересовалось. Пока меня не беспокоят, особо настойчивых я и вовсе спровадила, но мне хотелось бы знать расклад сил. В конце концов, мне тут жить. А во-вторых, когда я возвращалась в Хельбург, то наткнулась на весьма специфично развлекающегося вампа, я ему помешала и, как ты понимаешь, стала мишенью.

- Подробней.

- Забрала у тамошнего мастера города его игрушку. Уверена, меня ищут. Спасает пока, что у Хельбурга свой мастер.

- Он тебя выдаст, - убеждённо произнёс Алик.

Я пожала плечами вместо ответа, но потом пояснила:

- Сам он меня ловить не будет, а тому мастеру визит нужно согласовать, и это не так быстро.

- Я займусь, - пообещал Алик серьёзно глядя мне в глаза.

- Спасибо, - и я выдала всю информацию, которую знала, разумеется, фильтрованную.

Алик задумался, и я подозвала официантку.

- Кофе.

- Счёт, - сказали мы одновременно и переглянулись.

- Дома выпьешь.

- Останешься ночевать?

- Ты против? – и быстрый взгляд на Сева.

- Я просто хотела узнать твои планы, потому что если ты уедешь в ночь, то подвозить меня нет необходимости, зайду ещё в круглосуточный магазин еды подкупить.

- Ааа….

Алик прищурился, а я подтвердила заказ:

- Капучино, пожалуйста.

Официантка отошла. Я принялась разглядывать интерьер. Вполне неплохо: стены выкрашены в ровный тёмно-зелёный цвет, столики деревянные, на скатертях нарисованы дубовые листочки. Только сейчас заметила, что в помещении тёплый и слишком сухой воздух. Перевела взгляд на Алика. Он поочерёдно разглядывал то меня, то Сева. Видимо, что-то он заметил, но до правильного ответа додуматься не мог, слишком хорошего был обо мне мнения. Поймав мой взгляд, Алик кивнул на Сева.

- Живёт в моём доме, - расплывчато пояснила я.

- Вылитый вампир.

Я с трудом удерживала безразличное выражение на лице. Алик заинтересованно склонил голову к плечу.

- Никакой реакции, Тина. Странно. Словно, тебе почти хватает сил сдерживать эмоции, а вот изобразить фальшивые уже не можешь. И ноги. Ты замерла, а ступни переставляешь.

- Алик, паранойя?

- Я переночую в твоём доме, Тина. Пей свой кофе, - отвернулся от меня и крикнул, - Счёт!

Я сглотнула.