До вечера я не могла ничего сделать, поэтому постаралась отогнать переживания подальше и расслабиться. Относительно радовало, что встреча назначена на поздний вечер, то есть я смогу связаться со Стасом и получить ответы на некоторые вопросы. И пусть только попробует не ответить!

Солнце медленно ползло к горизонту. Я набрала номер, который оставил мне Стас. Вампиры ещё не встали, но ответила женщина секретарь. Интересно, она верит, что её обратят? Или зачем она там сидит? Не моё дело. По крайней мере, на данный момент.

- Это Хозяйка кладбища, - представилась я, - Передайте Стасу, чтобы срочно перезвонил, как только встанет, это важно.

- Я вас поняла, - ответили в трубке.

Оставшееся время я потратила на разговор с Аланом, выбор одежды и попытки решить, прятать ножи или оставить достаточно заметными. Я точно знала, что нельзя выставлять их напоказ, потому что это могут счесть агрессией. Если спрячу, скажут, что хотела внезапно атаковать. Оставлю заметными – попросят убрать, поскольку не принято. Остановилась на компромиссе: часть прячу, часть оставляю на виду.

Солнце село. Я была уже готова, критически оглядывала Алана и Дирка. Впрочем, замечаний не делала, поскольку Алан лучше меня знал, как одеться. Кстати, ничего особенного: джинсы, чёрная футболка и всё.

- Почему так скромно?

- Среди оборотней транжир нет, приходится учитывать, что на подобном мероприятии может потребоваться срочно перекинуть, времени на раздевание не будет. И будь готова, что такая ситуация может возникнуть.

- Не думаю….

- Тина, фактически, это будет против тебя. Но. Повод найдут с тобой никак не связанный.

Результат я представила, мне не понравилось, и я решила добавить себе в причёску острую серебряную заколку длиной с мою ладонь.

- Дирк, сделай мне пока сладкий чай.

Лисёнок исчез в кухне, а Алан недоумённо на меня посмотрел. Конечно, совсем не мой стиль, я пью исключительно кофе. Решила пояснить:

- Сегодня моя очередь кормить Сева.

Алан брезгливо поморщился.

- Если бы я мог повлиять на ситуацию, я бы предпочёл избавиться от кровососа, но моё мнение для Фокси ничего не значит, - с притворным сожалением вздохнул он и ушёл на кухню.

Сев проснулся, но выходить из комнаты не спешил. Я хотела его позвать, но зазвонил телефон.

- Слушаю.

- Тина, это Стас, - тягуче произнёс вампир, - Чем обязан твоему вниманию?

- Мы должны были обсудить, и не сложилось. Сейчас я иду на встречу с вожаками стай оборотней Хельбурга в роли Фокси. Мне нужна расстановка сил.

- Тина, как интересно ты живёшь. Если коротко, то первым номером идут крысы, за ними змеи, отстают, но, тем не менее, имеют определённый вес кошки… саблезубые.

- Они же вымерли!

- Вот и сообщи им об этом сегодня.

Я раздражённо выдохнула. Хотела повесить трубку, но передумала. В конце концов, информация за информацию, а Стас мне мастером Хельбурга нравится больше, чем окончательно мёртвым:

- У меня сегодня гости.

- Приглашаешь? – заинтересовался Стас.

- Если хочешь. Ко мне приезжают охотники на вампиров и прочих сверхъестественных тварюшек.

Стас ругнулся и первым повесил трубку. Однажды я его доведу, и он решит выяснить, кому из нас продолжать ходить по этой земле.

Я направилась в комнату Сева. Ждёт же вампирчик. Может, ну его, Стаса. Посажу мастером города Севушку? Будет у меня милый, покладистый, а также беззащитный и несамостоятельный. Эх, придётся дружить со Стасом.

Развлекаясь подобными мыслями, дошла до нужной комнаты и открыла дверь. Сев уже стоял, ждал, кланялся.

- Мастер, - приветствовал он меня ровным голосом, за которым я чувствовала беспокойство.

Я протянула ему руку запястьем вверх.

- Пей.

Сев секунду просто смотрел на меня, в одно мгновение оказался рядом и склонился руке. Он осторожно подал мне ладонь, чтобы я могла опереться, а не держать руку на весу, затем коснулся запястья холодными губами, обозначая поцелуй, замер, убедился, что руку я не отбираю и приказ не отменяю, прокусил запястье. Короткая острая боль. Я почти не вздрогнула.

Сила по моему желанию всколыхнулась и потекла в вампира вместе с моей кровью, так напоить его куда менее затратно. Севу хватило двух глотков, он чуть отстранился и лизнул ранки, оставленные зубами.

- Я иду на встречу с оборотнями, ты сопровождаешь.

- Да, мастер.

Я улыбнулась ему, и пошла за своим чаем. Вот выпью, и можно ехать.

- От Джена звонили, -  сказал Алан, я притормозила и вопросительно приподняла бровь, - Поскольку он тебя пригласил, он заедет за тобой. Во-первых, ты не знаешь, куда ехать, во-вторых, твоя машина произведёт фурор. Отрицательный.

- Когда он будет?

- С минуты на минуту.

Я кивнула и ушла на кухню. Чай. Я бы предпочла кофе.

Джена я встречала на террасе. Он хотел было произнести какое-то банальное приветствие, но наткнувшись взглядом на Сева захлопнул рот.

- Тина, боюсь, ты не можешь взять с собой вампира.

- Почему?

- Ты равная Стаса, но речь идёт только о делах оборотней, его присутствие излишне.

- Джен, боюсь, это ты не совсем понял. Конкретно этого вампира зовут Северьян и он мой, я его Мастер, Стас здесь совершенно не причём. Я была в поездке, и привезла Северьян с собой, так что…, - я замолчала, позволяя Джену додумать самому.

- Ты его мастер, - протянул он свистяще с не понятной мне интонацией.

- Да. Он настолько же мой, насколько Алан и Дирк, и что-то мне подсказывает, что нет правила, запрещающего мне взять свою собственность с собой.

Джен отрывисто кивнул и указал на джип. Можно ехать, ан нет, проблемка. Впереди водитель и телохранитель Джена, сзади три места, а нас пятеро. Змеиный король с ехидной усмешкой предложил мне решить ребус на тему иерархии. Ясно, что мы с ним сидим, остаётся решить, кому отдать третье место рядом со мной, а кого отправить протирать пол. Дирк, ясно, на пол. Сидя поедет Алан или Сев, Сев или Алан.

- Дирк, залезай первым,  садись на пол. Алан, ты рядом с ним.

Лис посмотрел на меня с лёгким недоумением, но подчинился. Он думает, что Сев тоже будет в их компании? Тогда расстановка, к которой не придраться: вожаки сидят, остальные едут в менее комфортных условиях.

Если выбрать эту схему, Сев неизбежно, места мало, окажется у ног Джена в том числе, а это неприемлемо, поэтому я приказала:

- Сев, твоё сидение дальнее.

Вот тут у Алана лицо вытянулось. Кажется, он собирался возмутиться, он подался вперёд, но быстро опомнился и взял себя в руки. Вспомнил, что при Змеином короле он должен быть лапочкой. Алан самый ненадёжный из обитателей моего дома, однажды бросил мне вызов и обещал повторить, сказал, что всенепременно убьёт меня в ближайшее полнолуние, до которого не так много и осталось. Будем считать, что принизив в паре Алан-Сев лиса, я не совершила ошибки.

Сев посмотрел на меня тоже с изумлением, но он ещё был благодарен. Как бы цинично ни звучало, я хочу превратить его в свой инструмент, сделать его своей правой рукой и первым помощником. Его место рядом со мной. Пусть отплачивает мне за то, что я с ним вожусь. И не похоже, чтобы у Сева мой подход вызывал протест.

Я забралась в джип, притискиваясь к вампиру вплотную, я старалась оставить для Джена побольше пространства, чтобы не соприкасаться. Змеиный король издал тихий шипящий звук, сел, хлопнул дверцей и приказал водителю трогаться.

Алан подобрался и опустил голову, Дирк же бросал на меня взгляды, полные любопытства, посматривал на Джена и всячески демонстрировал радостное предвкушение предстоящей прогулки, Сев закаменел, на происходящее почти не реагировал.

- Тина, - позвал Джен спустя минут пять, - о чём ты так задумалась?

- Всего лишь о жизни, ничего серьёзного. Расскажешь мне об остальных участниках встречи?

- А ты до сих пор не знаешь? - наигранно упрекнул меня Джен.

Я многозначительно улыбнулась, давая Змеиному королю возможность самому ответить на свой вопрос.

- Зря ты взяла вампира с собой. Убедить, что ты, человек, являешься Фокси я мог, но обосновывать право клыкастого присутствовать будешь только ты.

- Джен, но у Сева нет такого права, это его обязанность.

Настала его очередь многозначительно улыбаться. Я постаралась не думать о проблемах. Сидя в джипе Змеиного короля, я ничего не могу сделать, буду соображать на месте, начиная с того, как буду объясняться с Аликом.

Джип катился по дороге в сторону Хельбурга, забрал в противоположную от Родниковой башни сторону. За окном мелькали ночные улочки, я накрыла ладонью руки Сева. Вампир не дёрнулся, посмотрел на меня и так и замер с чуть повёрнутой в мою сторону головой. Я вдруг поняла, что он не понимает, зачем я его взяла с собой. Я ему поясняла? Не помню. А он как-то хотел знать, не отдам ли я его кому-нибудь в подарок.

- Сев, ты будешь меня сопровождать, я хочу, чтобы ты находился рядом, пока я не скажу иного.

- Да, мастер.

Джен, услышав это обращение, покосился на нас, прищурился и хмыкнул:

- Тина, ты подрываешь авторитет Стаса мастерски.

- Не специально.

- Его врагов такие мелочи не интересуют.

- Ты один из них?

- Отчасти. Вампиры играют довольно значительную роль в Хельбурге, но с приходом Стаса позиции стали сдавать. Я буду рад откусить кусочек их пирога.

- Стаса не так легко подвинуть.

Джен безразлично дёрнул плечом. Разговор окончен. Я посмотрела в окно. Мы въехали в Хельбург, пересекли центр и теперь двигались по дороге, ведущей за город. Джен щурился и щёлкал языком.

- У каждой стаи есть свой участок леса. Есть общие территории. Тебе повезло: на кладбище никто не претендует. Кстати, подъезжаем.

Машина действительно остановилась. Дверь распахнул змей, Джен вышел и галантно подал мне руку. Следом выбрался Сев, затем Алан, Дирк последним. Моя свита тотчас обступила меня, за Дженом появились змеи. Король сделал приглашающий жест. Ничего не оставалось, как идти вперёд.

Джен держался на одной линии со мной, не обгонял, только на правах хозяина встречи указывал дорогу. Хуже всего пришлось мне и Севу, ночной лес не для нас, это зверям хорошо в родной среде. Когда я в очередной раз споткнулась, Алан с заметным трудом удержался от презрительной гримассы в мой адрес.

Мне было неуютно и неприятно. Я понимала, что оборотни уже собрались и ощущают наше приближение, в то время как сама я слепа и с трудом продираюсь по тропинке.

Среди стволов деревьев появился отблеск костра. Странно, звери огня опасаются, впрочем, на оборотней это может и не распространяться. Отвлекая себя посторонними мыслями, я сумела подавить волнение и на поляну вступила спокойной, как удав. Почти по-королевски, если не считать общей неуклюжести, под ногами попадались то ветки, то кочки, то и вовсе неприятная дрянь.

Одновременно с Дженом я вступила в круг света. Вокруг костра сидели люди, пардон, оборотни. Вожаки разместились непосредственно перед огнём, и за каждым стояла его свита: двое-трое.

- Господа, - светски обратился к собравшимся Джен, - позвольте представить. Тина. Фокси. Не оборотень.

Джен свистяще выдохнул, скользнул вперёд и уселся у костра, подтянув под себя ноги. Я осталась стоять, и на меня смотрели десятки звериных глаз. Вроде бы это я возвышаюсь над ними, но ощущения гадостные. Сев замер позади меня чуть справа, за ним Алан и Дирк. Алан, кстати, поганец: сзади стоит, а левее, чтобы прикрыть мне бок не сдвинулся.

Я шагнула вперёд.

- Человек, мы должны поверить, что ты Фокси?

- Если все мои лисы считают меня Фокси, то это так, и это дело лис, а не ваше.

- Да? Но за тобой стоит вампир.

- Он стоит за мной, потому что он мой.

- Говорили, ты равная Стаса, теперь вижу, что врут. Ты не можешь быть равной, раз мастер приставил тебе своего соглядатая.

Я усмехнулась.

- Господа, своего вампира я привезла из своей последней поездки, к Стасу он отношения не имеет. Так получилось, что, не будучи вампиром, я являюсь мастером.

Секундного замешательства вожаков хватило, чтобы я села в круг, собрав ноги по-турецки, всё, больше моё право зваться Фокси они не оспорят. Переходим к сложному.

- Фокси..., - протянул один из сидящих, - Стало быть, в стае вас трое. Ты, человек, лис, слабый доминант и щенок, - произнесено это было как размышление, не как оскорбление, так что смолчала, тем более говоривший прав, Дирк не боец, - И ещё у тебя ручной вампирчик. Слабо.

Так…. Про лидирующие стаи я узнала, а ума поинтересоваться концом списка не хватило.

- Тина не человек, - поправил Джен, - Тина является некромантом.

- Об этом пусть Стас переживает, а мы живые, - небрежно отмахнулся перебитый Дженом оборотень.

Обсуждать Стаса мне не хотелось. Я промолчала, ещё раз осмотрелась. Похоже, настроены ко мне враждебно. Некоторые вожаки сидели молча, не высказывали неодобрения, но очевидно, что кругом враги.

Да, оставить своих мальчиков на то время, пока у меня гостит Алик, не вариант. Пристроить своих подопечных мне решительно некуда. Ладно, об этом потом. Я полностью сосредоточилась на происходящем, но последовавший вопрос выбил меня из колеи:

- Какое название носит твоя стая, Фокси?

Ох, да никакого, но так отвечать нельзя.