Алан  стоял у окна и негромко рассказывал, что происходит. Змеи шипели, некоторые предпринимали попытки вырваться, остальные, начиная с Рыжика, смирно ждали спасения. Змеиный король приехал, как мы условились, один на белой машине, вышел, оглядел торчащие из земли головы и решительно шагнул к дверям. Уверенный стук, тишина.

- Открой, Алан.

Джен был ровно таким, как я запомнила. Подтянутый пепельный блондин. Я, не скрываясь, рассматривала гостя. Могу себе сегодня это позволить. Он остановился и ждал.

- Прошу, Джен, - томить его слишком долго я не стала.

- Спасибо, - с шипящим глухим присвистом произнёс он.

Я склонила голову набок. Ссориться с мужчиной нельзя, придётся свести события сегодняшнего дня к досадному недоразумению.

- Присаживайтесь, - предложила я.

- Спасибо, - повторил Змеиный король, теперь в его голосе слышалось нарастающее раздражение.

- Предположу, что кто-то из ваших подчинённых по глупости, или преднамеренно ввёл вас в заблуждение. Приходить ко мне так, как пришли ваши змеи, нельзя.

Джен чуть расслабился, напряжение покидало его, осталась только рабочая собранность. Король осознал, что конфликтовать я не собираюсь, а значит, реальной угрозы для него и его людей нет, она возникнет, если мы не сможем договориться.

- Я приношу свои глубочайшие извинения за действия своих людей. Виновный будет наказан, - легко сказал он и откинулся назад, словно его извинений было достаточно. Я прищурилась. Джен моментально уловил моё недовольство и снова сосредоточился.

- Я бы удивилась, если бы вы не стали наказывать, как-никак это ваши внутренние дела, затрагивающие ваш шкурный интерес.

- Да, это так. Наказание виновного вас удовлетворит?

- Мне безразлично, будет ли виновный наказан, поскольку я уверена, что повторения сегодняшнего инцидента вы не допустите.

Джен задумался. Я тоже, о том, съедобны ли змеи с вампирьей точки зрения.

- Тина, ты же не хочешь, чтобы подобное повторилось, да? Я сейчас о других группах оборотней.

Кажется, в качестве компенсации мне предлагают… защиту.

- Я организую встречу в твою честь и приму как равную, - продолжил говорить Джен, - Это заставит остальных задуматься и поджать хвосты.

- И всё? – искренне изумилась я, - Твои змеи ввалились в мой дом, разбили окно, пытались похитить.

Джен поднял обе ладони, прося прерваться.

- Ремонт дома за мой счёт. У тебя, я смотрю, до сих пор ничего не обставлено….

- Здесь три этажа, подвал и чердак, - с улыбкой напомнила я.

- Тина, - рассмеялся Змеиный король, - ты же не думаешь, что платить я буду из своего кармана?

Я безразлично пожала плечами, меня финансы Змеиного короля не интересуют. Что взять кровушкой не получится, я уже поняла. Не тот случай, чтобы змеи согласились опуститься на уровень закуски. Да и со Стасом проблемы возникнут неизбежно: он тоже захочет попробовать пресмыкающихся на зуб, раз  мне можно. А ремонт – дело хорошее.

- Согласна, приведение дома в порядок и встреча. Принимаю извинения.

- Отпусти моих людей, - Джен поднялся.

- Пара секунд.

Я обратилась к своей силе, вновь растревожила землю у дома. Следуя моей воле, она раскрылась, выпуская оборотней на свободу. Я буквально чувствовала, как живые выбираются на поверхность, а потом склоняются перед спасшим их королём.

Вздохнув, я начала подниматься с дивана, но Алан меня остановил: опёрся кулаком о спинку дивана, попутно прихватив мою футболку, и удержал на месте. Я поняла, что вставать ещё рано, и послушно осталась на месте.

Джен вернулся на террасу и остановился на пороге холла.

- Тина, раз уж я здесь, мы можем поговорить?

- Конечно.

Джен устроился напротив меня, закинул ногу на ногу, небрежно взъерошил волосы, побарабанил пальцами по колену. Я слабо представляла, чем могла заинтересовать оборотня, поэтому даже не пыталась строить предположений и спокойно ждала.

Куда больше меня занимал сейчас тот факт, что Джен сидит один, а рядом со мной Алан. Нехитрый и весьма красивый способ показать, что равной меня всё же не считают. Да, общаемся мы на равнее, но Джен сам по себе, а я с поддержкой в лице Алана.

- Тина, мне очень интересно, что в твоём доме делают лисы. В прошлый раз я почуял одного, теперь их двое.

- Живут.

- Это я понимаю. Но это не объясняет, какие у тебя на них права.

- Ты же по змеям.

- Так и есть, я на них не претендую. Но как король я имею право знать, по какому праву эти оборотни находятся в Хельбурге. Межвидовая конкуренция, ничего больше.

- Я их Фокси.

- Ты не оборотень.

- Джен, я не оборотень, но я Фокси.

Змеиный король моргнул, задумался. С минуту он рассматривал меня, Алана, снова меня. Он даже ногу опустил и сел ровно.

- Я могу задать твоему лису вопрос?

Я утвердительно кивнула. Знаю, что он спросит. Джен уставился Алану в глаза. Сложилось впечатление, что он хочет просверлить лису череп и проникнуть прямиком в мозг. Кажется, с разрешением я поспешила. Джен в разы сильнее моего лиса и, очень похоже, собирается заполучить его под своё влияние. Я покосилась на Алана. Лис чуть опустил голову, его звериная сущность начинала беспокоиться, Алан был на грани. Я осторожно прикоснулась к его руке и сжала пальцами его запястье. Получив поддержку Фокси, лис успокоился. Как же сложно с этими оборотнями.

- Кем для тебя является Тина?

- Моей Фокси, - без колебаний ответил Алан и добавил, - По праву победы в поединке.

У Джена округлились глаза.

- Как?

- Тина победила меня в схватке, я признал её своей Фокси.

Джен подался вперёд и зашипел на грани слышимости. На меня он посмотрел довольно враждебно:

- Тина, я так понимаю, Фокси тебя признал тот мальчик, который твой первый.

Алан недовольно рыкнул на подколку Джена, но тут же взял себя в руки.

- Так и есть.

- Ты дала согласие?

- Дала.

- Всё-таки ты самоубийца. Оборотни этого не примут.

- Внутренние дела стаи? – наигранно удивилась я.

Джен кивнул, пожал плечами и словно потерял интерес. Он поднялся, распрощался и покинул мой дом. Алан проводил до дверей, запер все замки и остановился около разбитого окна, глядя на улицу. Я слышала, как отъезжают машины.

- Уехали, - Алан отвернулся от окна и прижался затылком к стене.

Я кивнула. Кажется, неплохо справилась. Для начала. Только, чую, проблемы не заставят себя долго ждать. Отлепившись от дивана, побрела на кухню. Есть и спать.

Алан решил присоединиться, извлёк из холодильника колбасу, нарезал хлеб толстыми ломтями. Я взяла бутерброд, глянула на своего лиса:

- Проследи за ремонтом.

- А ты?

- Я тоже, но сейчас я спать. Разбуди меня за полчаса до заката. Ночка будет весёлой.

Алан нахмурился, но я не стала пояснять своих опасений. Подхватив второй бутерброд, пошла в комнату. Там дожую, и посплю в крошках. На лестнице я столкнулась с Дирком. Машинально потрепала его по плечу, но не остановилась.

- Давай я принесу тебе обед?

- Спасибо, но я поем, когда встану.

На сон у меня оставалось часа четыре, поэтому я даже переодеваться в пижаму не стала, ограничилась тем, что скинула одежду и прямо в белье заползла под одеяло. Уснула мгновенно.

Мне показалось, что прошло всего мгновение, как появились ощущение постороннего присутствия и чужой голос, воспринимаемый на уровне звуков. Чтобы собрать звуки в слова я недостаточно проснулась. Почувствовала, как ко мне тянутся. Дальше сработали рефлексы. Рука под подушку, и в ней уже привычно лежит нож, атаковать.

- Тина! – ворвался злой и обескураженный голос в моё сознание.

Я ещё не проснулась, но уже упёрла серебряное лезвие в грудь Алана. Медленно убрала железяку, выдохнула.

- Не пугай меня так, - попросила я.

Алан отстранился и вышел, хлопнув дверью. Вот чего обижается? Я же не специально.

Я спустилась на первый этаж, мельком отметила восстановленное окно.

- Нужно сообщить змею, когда ты желаешь с ним встретиться, чтобы обсудить приведение дома в порядок, - буркнул Алан.

Я запомнила и прошла на кухню, где меня ждал потрясающий обед в исполнении Дирка. Впрочем, по меркам нормальных людей, время ужина. Я навалила себе в тарелку всего и побольше. Наслаждаясь едой, я параллельно прикидывала ближайшие планы. Разобраться с Севом, во-первых. Во-вторых, как бы Стас от счастья, что я вернулась, ни заявился в гости. Интересно, он почувствует моего ручного клыкастика? Хотя правильнее спросить, с какого расстояния он его засечёт.

Солнечный шар нижней кромкой коснулся горизонта. Я отставила пустые тарелки. Алан ушёл к себе, одарив меня напоследок полным негодования взглядом, Дирку, напротив, достался взгляд сочувствующий. Мне было жаль превращать лисёнка в корм, но придётся ему потерпеть. Солнце скрылось.

Я ощутила, как приходит в себя вампир. Он был голоден, растерян и…. снова испытывал страх, который, похоже, был хроническим. Мне стало интересно, что вамп предпримет. Северьян сел на кровати, спустил ноги на пол и замер. Высовываться из комнаты он не спешил, и, боюсь, он способен сидеть так до заката. Не пойдёт.

Мы слишком тесно связаны, точнее, это он привязан ко мне. Достаточно передать ему толику силы напополам с желанием видеть его. Сев, я чувствовала его слишком хорошо, настолько хорошо, что это должно пугать, но почему-то не пугало, вздрогнул, тотчас вскочил и бросился на мой зов.

- Мой мастер, - замер он в дверях кухни.

- Проходи, присаживайся, - я кивнула на место напротив. Вампира нужно накормить, а ещё не мешает начать выстраивать нормальные отношения, насколько это возможно. Дирк тем временем опустился на пол и уткнулся носом мне в лодыжку в поисках поддержки и защиты. Я машинально провела по волосам лисёнка.

Сейчас, когда мои мысли были заняты вампиром, я чувствовала, что Северьяна что-то сильно беспокоит.

- Что с тобой?

Вампира снова передёрнуло. К нервозности добавился новый привкус.

- Сев?

- Простите, мастер, - невнятно откликнулся он.

- Ответь мне.

Сев на миг поднял голову, затравленно посмотрел мне прямо в глаза, снова уткнулся в пол и ответил:

- Я снова в темноте, я надеялся, что раз мой мастер некромант, я смогу видеть солнце.

- Это не всё. И не это главное, ведь так?

- Я боюсь. Тебя, - глухо, но при этом чётко выговаривая каждое слово произнёс вампир.

- Я такая страшная?

- Чтобы напугать достаточно того, что ты мой мастер. Но ты ещё и мастер-некромант. Твоя власть….

- Достаточно, - остановила я поток откровений. Теперь мне  относительно понятно состояние кукастика, особенно учитывая то, в каком виде он ко мне попал.

Дирк чуть сдвинулся, подползая ещё ближе ко мне, словно почувствовал, что с лирикой покончено. Мне было достаточно встретиться с ним взглядом и кивнуть, чтобы он поднялся на ноги, мелено обошёл стол и неуверенно приблизился к вампиру, смотревшему на лисёнка не менее настороженно. Дирк протянул вампиру руку.

- Можно без подчинения сознания? – спросил лисёнок почему-то у меня.

- Как хочешь, - пожала я плечами.

- Тогда без, - твёрдо произнёс он.

Северьян взял Дирка за протянутую руку, притянул ближе к себе и укусил. Смотреть совсем не хотелось, но моя уверенность, что Сев не рискнёт сделать ничего, что меня разозлит не отменяет того факта, что его привычек я не знаю. Присутствовать и следить я обязана.

Прикинув, что к утру я должна более-менее представлять, что именно хочу стрясти со змеёныша в качестве компенсации, я села прикидывать план действий. Дирк отпросился побегать в звериной шкуре, а вампир остался на кухне, такой же неподвижный, как моя зомби, но в отличии от неё он меня нервировал. Зомби – лишь кукла, лишённая сознания, пустая оболочка для моей силы. Вампир обладал собственным сознанием. Не дело заставлять разумное существо прикидываться элементом готического декора.

Я с раздражением отодвинула бумагу. Допускать змея к своему жилищу мне резко расхотелось. Всё, что он увидит, услышит или иным путём узнает, он доложит своему королю, а это не слишком способствует ощущению комфорта и безопасности. Впрочем, как показывает практика, чтобы защитить дом от оборотней, его надо превратить в бункер, и не факт, что в этом случае милые зверюшки не протаранят стену.

В голову пришла следующая, менее радужная мысль. Помнится, Стас взял на себя труд просветить меня, что именно мешает вампирам проникать в жилые дома. Он тогда сказал, что если бы не живущий в доме оборотень, то я с моей некромантией сама невольно бы уничтожила преграду, не позволяющую ему перешагнуть порог без приглашения. А сейчас в особнячке обитаю я, зомби и ещё вампир добавился, а оборотней всего два. Как бы чего не вышло. Пожалуй, надо озаботиться пополнением зверинца.

Тряхнув головой, снова придвинула бумагу. Я постепенно увлеклась подсчётами и пришла к выводу, что ремонт вылетит змею в копеечку. Как-то это неправильно. Виновным я его не считаю, думаю, Джен тоже. Не повезло пареньку оказаться крайним. Но это потом. Сейчас я ничего больше придумать или сделать не могу. Лучше сварю-ка я себе кофе.