Я набрала мобильный Дирка. Мальчишка, в отличии от Алана, будет рад меня услышать, так что поговорю с ним. После пятого-шестого гудка послышалось:

- Алло? – лисёнок. Я невольно улыбнулась:

- Привет, Дирк.

- Тина! Привет! Ты скоро вернёшься?

Я прикусила губу. Просто соскучился или….

- Что-то случилось? – напряглась я.

- Нет-нет, я просто очень соскучился.

- Он боится, что ты не вернёшься, и он останется без своей Фокси, - вместо Дирка заговорил Алан, и было слышно, что оборотень весьма раздражён.

- Своей? Алан, не забывай, что пока я для тебя тоже Фокси.

- Помню, - ещё больше негодования. Я решила, что разбираться с эмоциями лиса по телефону не обязана. Взрослый мальчик, сам справится.

- Хорошо. А теперь отчитайся, всё ли у вас в норме.

- Всё в норме.

- Это не ответ, Алан.

- В город не ездили, находимся преимущественно в доме, четыре раза перекидывались и бегали по окрестностям. Никто к дому или к нам интереса не проявлял, звонков не было, визитёров не было. Зомби твоя так и сидит.

- Другое дело, - похвалила я, - Пока моё возвращение откладывается.

- Ясно.

Я положила трубку. Почему-то разговор оставил неприятный осадок. Алан виноват.

Кофе кончился. Я встала, поправила на себе одежду и пошла искать ближайшее кафе, где мне дадут вторую порцию капучино. Собственно за столиком у окна Алик меня и нашёл. Неодобрительно оглядел, скривился и ворчливо уточнил:

- Какую чашку по счёты ты пьёшь?

- Если твою не считать, то всего лишь вторую.

Алик кивнул, дождался, когда я сделаю очередной глоток и поставлю чашку, отобрал её, придвинув к себе.

- Эй! – возмутилась я.

- Тебе хватит, лучше слушай, что я узнал.

Алик отпил мой кофе. Я возмутилась до глубины души, но Алик меня попросту игнорировал.

- Скончался совладелец магазина. Причина смерти ещё не установлена, говорят, что сердечный приступ.

- Понятно, - я попыталась вернуть чашку, но Алик допил кофе в два глотка.

- Ты считаешь, всё закончено? – спросил он.

- Нет. Нужно разобраться со статуей и с продавщицей.

- Договорились, - кивнул он, о чём-то задумался и, приняв решение, махнул официанту. Нам принесли счёт, Алик расплатился сам, не позволив мне платить за мой же кофе, и даже подал руку, когда я выбиралась из-за стола. Однако, стоило нам выйти на улицу, галантность испарилась. Алик, проворчав что-то неразборчивое, повёл меня к магазину эзотерических товаров. Где-то на полдороги он резко замедлился и спросил:

- Тина, я насчитал троих: владелица, совладелица и продавщица. Твой вариант.

- Мне кажется, ты не тех считаешь. Давно в магазине наша продавщица работает?

- Около месяца.

- Как я предполагала. Моя версия событий: двое совладельцев магазина какой-то силой обладают. Не факт, что магией, не факт, что одинаковой…. Но обладают. Появляется продавщица, тёмная лошадка, но на самостоятельного игрока она не тянет. Добавляем неизвестного шефа.

- Пока не понял.

- Неизвестного любителя чужой силы заинтересовали владельцы магазина. Жертва, убитая около скульптуры, от сотрудничества отказалась, возможно, узнала слишком много.

- Сотрудничество?

- Да. У меня просто отбирали силу, их включили в команду.

- И ты силу не отдала? – холодно уточни Алик.

- Вместе с силой из меня уходила и моя жизнь, Алик. Я не ведьма, я некромант, для меня сила и жизнь связаны неразрывно.

- Откуда такая уверенность? – Алик продолжал хмуриться.

Меня пугало, что он готов отложить расследование и переключиться с реальной дичи на выяснение моих сверхъестественных способностей.

- Алик, тебе не нужно знать, что ты не сможешь жить без кислорода, просто попытайся не дышать, и ты поймёшь.

- Ладно, вернёмся к нашим баранам.

- Одна из совладелиц была убита, вторая согласилась работать. Она-то и попыталась отобрать у меня силу, но всё пошло не так, как должно, вмешались мои природные способности, и для женщины это оказалось фатально.

- Почему? – вот прицепился.

- У тебя есть естественная способность считать. И ты в уме быстрее перемножишь шесть на восемь, чем достанешь калькулятор, нажмёшь кнопки. И наоборот, если речь идёт о числах с несколькими нулями, в уме ты посчитать не сможешь.

Алик кивнул и остановился перед магазином. Я не ошиблась, магазин продолжал работу. Я потянулась к дверной ручке, но Алик мою руку перехватил. Я непонимающе изогнула бровь.

- Мысль про шефа закончи.

- А…. Что шеф? Есть шеф, у него в подчинении продавщица. Шеф захотел ещё владельцев магазина. С той, которая погибла из-за неудачной попытки отобрать у меня силу, получилось. Подводим итог. Двое выбыли, двое в игре.

- Понял, - Алик распахнул дверь, пропуская меня вперёд. Я осторожно ослабила контроль над своей некромантией, чтобы холод обволок меня, как вторая кожа. Медленно двинулась вперёд. Не знаю, что я здесь хочу найти. Алик шёл чуть позади. Я коснулась пальцем корешка книжки и провела вдоль всего ряда. Никакого отклика не последовало.

Из-за стеллажа вдруг появилась продавщица. Я, кажется, увлеклась интерьером, её появление застало меня врасплох. Я даже дёрнулась.

- Вы, милочка, опоздали. Магазин закрывается. Прошу покинуть помещение.

Она шагнула нам навстречу и указала на дверь. Секундное колебание, и я решила рискнуть. Выпустила силу, позволяя ей затопить магазин. Захотела исследовать его своими невидимыми щупальцами. Продавщица охнула.

Среди товара не было ничего интересного. Ни мёртвого, ни живого, ни магического. А вот женщина, стоящая передо мной…. Живая. Это моей силе было неинтересно. Но ощущение чего-то холодного, какого-то пятна разложения меня влекло. Я подалась вперёд. Она шарахнулась.

Пятно словно бы зашевелилось, стало расти. Что-то сейчас будет. Я резко втянула силу обратно, сжала её в тугой бутон, заперла в себе. И снова словно эхо чужой боли. Я сделала шаг назад, к Алику.

- Уходим, быстро, - шепнула я, наблюдая, как на лице продавщицы расползается предвкушающая отвратная ухмылка.

Мы не успели. Двери захлопнулись сами собой. Опустились шторы, выключился свет. Я поняла, что дело плохо. Ни секунды не раздумывая, я закуталась в свою силу, как в одеяло, желая отгородиться от происходящего, но пока чужого влияния не ощущала. Пятно росло. На его поверхности стала набухать капля, а потом она медленно поплыла к нам с Аликом.

- Тина, - напряжённо произнёс он, словно предлагал разобраться с неизвестной сверхъестественной пакостью моими методами.

Подпускать каплю мне не хотелось. Остановить её я могла только коснувшись своей силой, и что-то мне подсказывало, что это не самое удачное решение. Чему могла радоваться продавщица?

Я постаралась отступить к дверям. Ночью я вижу хорошо, да и темнота была неполной. Алик держался рядом. Я почувствовала, как  капля рванула нам наперерез. Ничего не осталось, как ударить по ней.

Секундная схватка. Зря я боялась. Каплю просто разорвало и развеяло. Не осталось ни единого следа. Послышался грохот, шаги, звук захлопывающейся двери. Зажёгся свет. Продавщицы не было.

- Уходим, - повторил за мной Алик, и поволок меня к дверям.

Я засеменила следом.

- Объясни, - потребовал он, как только мы оказались на улице.

- Я почувствовала что-то. Точней не скажу. Это нечто, какая-то разновидность силы, связанная со смертью, попыталась меня атаковать и не смогла.

- Очень подробно.

- Алик, могла бы – сказала бы. Это всё на уровне ощущений, и ощущений, которые лишённому силы человеку недоступны. Как я могу что-то объяснить?

- Допустим. Если верить твоей теории, то получаем, что у нас осталось двое: сбежавшая сейчас продавщица и её шеф.

- Да.

- Как искать шефа?

Я пожала плечами. В ответ Алик выразительно сморщил нос, остановился, вынудив меня сделать тоже самое и задумался, а через минуту сообщил, что дальше займётся делом в одиночку, сел в машину и укатил, оставив меня на тротуаре. По большому счёту Алик прав: охота не моё, и толку от меня никакого. Если что-то понадобится, он сообщит.

Я вздохнула и двинулась по улице, ведущей к центру города. Я решила устроить себе внеплановую экскурсию: разглядывала дома, но в первую очередь меня интересовали люди. Я старалась понять, кто из них связан со сверхъестественным. Люди как люди. Из толпы я смогла выделить только оборотня, одетого в деловой костюм и спешившего по своим делам.

Блуждала я до вечера, закат встретила в кафе. Непередаваемое ощущение. Приход ночи я ощущала ярко, как никогда. Почувствовала, как в здании неподалёку, точнее в его подземной части, встают вампиры. Мёртвые, которые могут стать моими. Пришлось себя срочно ущипнуть, наваждение пропало.

Я ущипнула себя повторно. Силой воли заставила свою некромантию собраться обратно в тугой бутон и не шалить, а то страшно, что я могу учудить. Пока я воевала с собой, не заметила, как в кафе появился вамп. В какой-то момент просто ощутила приближение мертвеца, и, вскинув голову, сказала:

- Ближе не походи.

Вампир замер. Причём он сначала выполнил приказ, а потом это осознал. И без того бескровное лицо сделалось совсем белым.

И вот тут я осознала, что попалась. Метки Стаса я полностью заблокировала, когда покинула Хельбург, ведь неизвестно, на кого можно напороться, а давать Алику шанс, узнать о том, что Мастер города жаждет видеть меня в числе своих последователей, я точно не собираюсь. В результате получилось, что местные кровососы о моей связи с Мастером Хельбурга не осведомлены и вполне могут попытаться убить меня, не разбираясь, кто я, откуда и зачем.

- Кто ты? – спросил вамп.

Радует, что конкретно он мне причинить вреда не сможет. Понять бы ещё, как я данного вампирчика зацепила.

- Уходи, и я запрещаю тебе рассказывать о том, что здесь произошло, - ответила я, но упустила весьма не маловажную деталь:, свернув свою силу, я потеряла контроль над визитёром. Вампир оскалился и сел за мой столик.

- Повторяю. Кто ты?

- Туристка.

- А сейчас, туристка, ты расплатишься и пойдёшь со мной.

Кофе уже закончился, поэтому возражений по существу у меня не было. Я махнула официанту, и вскоре выходила из кафе в сопровождении кровососа.

- Тебе будет оказана честь познакомиться с моим мастером, - сообщил вампир, - Уверен, твою кровь он оценит как восхитительный деликатес.

- А давай мы мирно разойдёмся?

Вампир несколько растерялся от моего предложения, а у меня зазвонил мобильный.

- Слушаю.

- Тина, куда ты пропала? – звонил Алик.

- Я гуляла, кофе пила. Я нужна?

- Нет, но я хочу, чтобы ты вернулась в отель.

- Да, Алик.

- Поторопись.

Я убрала телефон и обернулась к вампиру.

- Увы, любезнейший, в другой раз.

Он зашипел, а я решила, что для эксперимента самое время. Я слегка ослабила контроль над силой и ударила по вампиру, захватывая над ним контроль. Первый блин комом. Нет, с вампиром всё получилось, он замер подобно статуе. Подвох заключался в том, что его мастер, не будь он слабым, почувствовал бы меня. Но местный мастер города слаб, остальные вампиры в ранге мастера, если такие и есть, ещё слабее. Словом, моё вмешательство прошло незамеченным.

- Я приказываю забыть меня, забыть всё, что со мной связано.

С удовольствием посмотрела, как у вампира выражение лица перестаёт быть осмысленным, и поспешила прочь. Интересно же, почему Алику приспичило поговорить со мной именно в отеле. Добираться, кстати, пришлось на такси.

Алик ждал в номере.

- Тина, я подумал, посчитал и пришёл к выводу, что оставаться здесь тебе совсем не нужно. Больше от тебя пользы никакой, я вызвал в помощь других охотников, а ты возвращайся в Хельбург, целее будешь.

Это сейчас такая аккуратная угроза была?

- Когда?

- Ты кофе напилась? На неделю вперёд выспалась? Вот. Уезжай сейчас. Понимаешь ли, очень скоро здесь появится мой приятель, ещё больший радикал, чем я.

А вот это серьёзно. Я метнулась собирать свои немногочисленные вещи. Всё было общей кучей утрамбовано в сумку. Алик равнодушно следил за сборами, но когда я застегнула на сумке молнию, сказал совсем не то, что я ожидала:

- Тина, я выяснил кое-какие подробности о городе. Ты правильно указала мне на статую лжевалькирии. Берг держат не вампиры, а группа людей, наделённых сверхъестественными способностями. Таланты разные, но объединяет этих людей то, что все они так или иначе работают со смертью. Тебе не нужно привлекать их внимание, - Алик говорил так, словно извинялся. Я не верила своим ушам.

- Я буду осторожна, а ты береги себя. Желаю успехов и спасибо, - я махнула рукой и в бодром темпе потрусила к зеленушке. Машина ждала меня, завелась на удивление легко и благополучно вывезла меня за город, после чего заглохла. Если бы я позволила своей силе виться вокруг меня, я бы знала, что зеленушку мне просто остановили. А так появление неизвестного прямо перед капотом машины стало для меня сюрпризом.

Выходить я не спешила, присмотрелась, и обнаружила стоящую позади мужчины продавщицу. Как там говорят? На ловца и зверь бежит? Я аккуратно выпустила некромантию, ощупала пространство вокруг – живых двое, мёртвых нет вообще.

Из зеленушки я вышла без особых опасений.

- Чем обязана?

- Ты убила мою слугу, - ответил он басом.

Не совсем то, что я хочу услышать. Я хмыкнула и решила наябедничать:

- Она меня обижала.

- Да? – мужчина несколько удивился, - В таком случае я готов простить тебе её гибель, если ты займёшь её место.

- Я согласна быть либо главной, либо равной. Других отношений не признаю, - фыркнула я.

Мужчина почему-то улыбнулся и сказал:

- Действуй, - сказано было не мне, а продавщице.

Я напрягла и расслабила мышцы, готовясь дать отпор физически, если потребуется. Женщина приблизилась к хозяину и шагнула вперёд, оказываясь в свете фар. Мда. Теперь пятно, которое раньше я просто чувствовала, проявилось на физическом плане. Лицо почти полностью было в грязно-серой слизи, переходившей на шею и капавшей с правой руки женщины. Левая оставалась чистой.

Женщина раскрыла руки, словно собиралась обнять весь мир  и шагнула ко мне. Я почувствовала рвущуюся ко мне чужую силу, которую иначе как, гниль назвать не могла. И эта дрянь ползла от женщины в мою сторону. Хозяин отходил в сторону.

Я приготовилась. Не знаю, добровольно ли продавщица пошла на службу или нет, меня это как-то мало волнует, на службе она не останется. Я обратилась к своей силе и решила, что сделаю самое простой, что могу. Я не владею магией, но способна уничтожать эту самую магию. Ударила по женщине, стараясь зацепить не столько её, сколько пятно на ней, и содрать, избавить её от этого. Будем считать, делаю благое дело.

Слизь вскипела, пришла в движение, начала клокотать. Я ясно слышала пощёлкивание и лёгкий треск. Женщина закричала, хватаясь за лицо. Я лишь усилила напор. Женщина замолкла, опустилась на землю, раздирая лицо ногтями. Она, впрочем, почти не царапала себя, скорее увязала пальцами в слизи.

Приближение её шефа я почувствовала. Он пытался подкрасться со стороны. Я, не сбавляя нажима на женщину, ударила и в него. Услышала звук падающего тела. Шагнула к продавщице. Женщина хрипела, издавала тихие невнятные звуки. Я присмотрелась: слизь начала густеть и превращаться в желе. Ещё немного.

- Спасибо, - донёсся хрип, - Я рада освободиться.

Серая масса начала опадать крупными хлопьями. Я остановила поток силы и наклонилась к ней. У женщины носом шла кровь.

- Спасибо, - повторила она и потеряла сознание.

Гадство! Ей помощь нужна, причём медицинская. А этот недоделанный колдунишка, или кто он там, колдуном назвать некорректно, он не колдует всё-таки, снова приближался. Я обернулась туда, где должен был быть он, но вместо мужчины увидела огромную беловатую, словно гнойную, каплю, приближающуюся ко мне по воздуху.

- Попалась! Ради такого ресурса, как ты я готов от всех своих девочек отказаться.

Я ничего не успела сделать. Капля врезалась в меня, опрокинула на спину и с оглушительным треском лопнула – на меня хлынула густая вязкая жижа. Желание завизжать я придушила в зародыше, попыталась сбросить с себя клейкую массу – не получалось.

- Потерпи, - раздался голос, - всего полчаса неприятных ощущений, и всё закончится.