Я ощупывала полусгнившие гробы в поисках подходящего материала, и кости отзывались, я трогала их своими невидимыми щупальцами, рассматривала, готовая забыть про цель, настолько это было увлекательно. Недалеко от северного окончания кладбища мне попалось то, что нужно. Останки тридцатилетней женщины неплохо сохранились. Кожа присохла к черепу, одежда почти полностью уцелела. Я сосредоточилась на деле и направила свой холод в её могилу, прямо в её тело и позвала.

Мне не верилось, что я смогу. Мой эксперимент – скорее блажь, навеянная ночью и моей собственной силой. А нужно заняться делом, у меня тут оборотень беспробудно спит. Оставлять лиса без присмотра мне категорически не хотелось.

Пока я размышляла, стоит ли пойти посмотреть, что я начудила с могилой,  женщина приковыляла. Труп был сморщившийся, скукожившийся. В общем, время, отведённое на то, чтобы сгнить, он явно не терял даром. Я открыла рот и так и застыла. Не верю.

Моя сила всё ещё звенела, и мне захотелось вернуть женщине её внешность. Смотреть на стоящие передо мной останки было неловко, словно я вижу её голой. Я направила холод внутрь мёртвого тела, желая его восстановить. Как ни странно, чудо снова произошло. Словно в женщину вернулись все соки. Кожа отлипла от черепа, стала набухать, порозовела. Теперь передо мной стоял обычный человек. По-прежнему не живой.

Я ошеломлённо моргала на дело своих рук. И испугалась. Что я ещё могу?! Продолжать эксперименты резко расхотелось. Мне нужен перерыв. Нужно осмыслить, что я такое. А ещё переварить, что я победила в бою оборотня. Конечно, присутствовала доля везения, недооценка меня лисом. Но, наверное, я стою больше, чем привыкла думать.

А сейчас нужно всё-таки покончить с делом и идти спать.

- Подними его на руки, - приказала я, обращаясь к зомби.

Мёртвая женщина тотчас выполнила требуемое. Судя по тому, что она была осторожна, я предположила, что ей передалось моё отношение к лису. Проблем с тушей мужчины она не испытывала. Анимированный труп не знает ни усталости, ни слабости. Здорово.

- Осторожно неси его за мной.

Я решила, что ограничусь небольшим диванчиком, стоящим в холе. Комнату лису выдам потом. А сейчас мне было важно уложить его спать в доме. Подумав, я обернулась к зомби. Только сейчас, в свете электрических лампочек, я заметила, что у неё густые каштановые волосы до плеч и очаровательные ямочки на щеках.

- Стой здесь и держи его.

Я поднялась на второй этаж, взяла чистые постельные принадлежности и вернулась вниз. Зомби по-прежнему стояла истуканом и таращилась на меня. Лис во сне пошевелился и забросил руку мёртвый барышне на шею. Я хмыкнула. Картинка просто умилительная. Набросив на диван простынь, положила подушку и скомандовала:

- Клади его сюда.

Зомби мгновенно послушалась, и я укрыла лиса одеялом. Сойдёт. Одно дело сделано. Остались мелочи. Я выбежала из дома, собрала его одежду, хотела возвращаться и запереться на ночь, но застопорилась. Нехорошо оставлять кровь на земле. Вон, как Дирк реагировал. И мало ли, кто на неё прибежит. Я попробовала повторить тот же финт, что проделала с первым убитым мною вампиром. Получилось: земля слегка разошлась, образовав щель, и погребла натёкшую с оборотня кровь.

Я вернулась в дом, тщательно перепроверила все замки и задвижки. Незваные визитёры пусть повозятся. Вернулась к спящему лису, подумав, положила вещи ему в ноги. Разберётся. Чай, не маленький.

И тут я поняла, что совершенно не представляю, что делать с зомби. Ясно, что укладывать её обратно в могилу сейчас я не буду. Брать её с собой в комнату на сон грядущий не хотелось вовсе. Но и в холе не оставишь. Проснётся лис, увидит анимированный труп и что будет, я утверждать не решусь. На кухню зомби не сплавить – сплошная антисанитария. Я выбирала между незанятой комнатой на втором этаже и террасой. Победила терраса.

Я вывела зомби к входной двери. Ей, конечно, всё равно, но мне спокойней, если она сядет на стул. Я указала ей на тот, на котором когда-то сидел Стас.

- Садись и жди моих дальнейших указаний.

Зомби опустилась на стул, снова вытаращилась на меня. Так и будет сидеть. Даже не моргнёт без моего прямого приказа. Я поёжилась и пошла в душ. Сегодняшний день мне хотелось с себя смыть самой жёсткой мочалкой.

Утро привычно для меня началось в районе полудня. Я сладко зевнула, выбралась из кровати и проделала полноценный комплекс упражнений. Зарядка мне не повредит. Давно я нормально спортом не занималась. Пожалуй, стоит сегодня побегать. Я приняла душ и спустилась на кухню.

- Доброе утро, Тина, - обрадовался Дирк и, соскочив со стула, принялся суетиться, накрывая для меня завтрак.

- Доброе, Дирк, - отозвалась я.

Вчерашний лис, сейчас одетый, сидел за столом и внимательно наблюдал за мной. Я посмотрела на него в упор. Он чуть скривил губы, поднялся плавным движением, обошёл стол. Я замерла в напряжении. Чего ждать, я не знала. Радовало, что кинуться и убить он не должен. Фокси можно только открыто бросать вызов. Он ночью бросил и проиграл.

Лис опустился на колени и потёрся о тыльную сторону моей ладони так же, как это делал Дирк.

- Ты мне Фокси, - произнёс он, отстраняясь, - Поверить не могу, но это так.

- И ты не бросишь мне вызов снова? – спросила я.

- Сейчас он не может, - откликнулся вместо лиса Дирк.

Я перевела взгляд на подопечного.

- По правилам, - пояснил Дирк, - проигравший не может повторно бросать вызов в течение луны. Он сможет повторить вызов только на следующее полнолуние.

- Ага, - кивнула.

- Ты не знала? – удивился лис, - Как ты умудряешься быть Фокси?

- Я спасла Дирка от охотников. Его ранили серебром, и я не думаю, что он смог бы выбраться сам. Он остался один и признал меня доминантом.

- И власти над лисами у тебя нет?

- Нет.

- Ясно, Фокси.

- Во-первых, можешь звать меня Тина. Во-вторых, как мне к тебе обращаться?

- Меня зовут Алан.

- Добро пожаловать, Алан. Я очень рассчитываю, что ты не станешь создавать мне проблем, пока Тайрик не покинул Хельбург. И да, я понимаю, что для Дирка ты доминант, но он под моей особой защитой, и тебе не понравится, если ты решишь его обижать.

- А если он передо мной провинится? – Алан чуть усмехнулся.

- Тебе следует получить моё разрешение. И  плевала я на правила оборотней. Я человек, и я Фокси, что означает, что наша стая живёт по правилам несколько отличным от обычных, что справедливо. Не согласен?

- Согласен. Впрочем, Фокси имеет право брать членов стаи под особую защиту. И ты полностью в своём праве без скидок на то, что ты человек, - последнее слово он выплюнул с неприязнью. Я решила пока проигнорировать. Выяснить отношения ещё сто раз успеем, а вот божественное лакомство в исполнении Дирка остынет.

- Обалденно, - произнесла я, обращаясь к Дирку, когда проглотила первый кусок, - Дирк, хватит у плиты стоять, садись со мной.

Парень расцвёл улыбкой и угнездился ко мне под бок. Алан чуть нахмурился.

- Ты знаешь, что означает разделение трапезы с низшим?

- Да, - ответила я уверенно и встрепенулась. Я посмотрела в упор на лиса, который сидел с нами за одним столом. Доверием к нему я похвастаться не могла.

- Вижу, знаешь, да не всё. На альф правило не распространяется, а я альфа.

- Не слишком ярый, - откликнулась я.

Он резко пожал плечами, мотнул головой и отвернулся. Молодец я, проехалась по больному месту.

Дальше завтрак проходил в тишине. Алан сидел, вперившись в чашку чая, и время от времени делал маленькие глотки. Дирк довольно щурился. Кажется, ничто его не расстраивало и не напрягало. Зато меня пугала его безоговорочное доверие и вера, что я смогу защитить его от всех невзгод.

Я допила кофе, и обратилась к Алану.

- Тебе нужно жильё.

- Да, если ты не собираешься поселить меня на улице.

- Идём, я покажу свободные спальни. Выберешь себе.

Мне показалось, что Алан чуть удивился, но мелькнувшая на лице эмоция пропала почти сразу. Он встал и пошёл за мной.

- Заняты эти две, - ткнула я в наши с Дирком комнаты. Я не очень хотела, чтобы Алан оказался через стенку от меня, но не придумала, как осуществить желаемое, скрыв истинную причину. Я решила, что наладить отношения для меня важнее. Как минимум нам предстоит сосуществовать месяц, как максимум по истечении этого срока он должен не захотеть меня убивать настолько, что откажется от титула Фокси.

Алан распахнул дверь в комнату, соседнюю с моей, втянул воздух, раздувая ноздри, бегло осмотрелся.

- Будешь моей соседкой.

Я кивнула, поскольку голосу не слишком доверяла.

- Пойду побегаю в лисьей шкуре, - продолжил Алан и прошёл на лестницу вперёд меня. Чую, он будет ещё той заразой. Я неспешно спустилась в холл. В моей программе на день также значилась пробежка.

- Фокси! – от вопля я вздрогнула.

Лис, вылетев из террасы, бросился ко мне, - Там, там!

- Что там? – я была удивлена.

- Там кто-то похожий на вампира, но не вампир. И она в доме!

- Она? – я чуть нахмурилась, а потом сообразила и, чуть фыркнув, пошла на террасу, где сидела моя зомби в той же позе, в какой я её и оставила. Когда я вошла, она уставилась на меня немигающим ждущим приказа взглядом.

- Алан, ты в курсе, что я хозяйка кладбища?

- Слышал, - осторожно ответил он, оставаясь на пороге. Дирк с любопытством выглядывал из-за его плеча.

- Это зомби. Анимированный труп. Выполняет мои приказы. Например, - я не удержалась, - вчера она помогла затащить твою дрыхнущую тушу на диван.

Глядя на перекосившееся лицо лиса, я с трудом сдержала смешок. Надо отдать Алану должное, он быстро взял себя в руки.

- Я хотел спросить, - перешёл он на деловой тон, - Рана от ножа должна заживать моментально, почему вчера этого не случилось?

- Серебро, - просто ответила я.

Алан кивнул и принялся раздеваться. Я тотчас отвернулась. Алан хохотнул.

- Я бы тоже перекинулся, - чуть вопросительно протянул Дирк, глядя на меня.

- Перекинься, я не возражаю.

Дирк улыбнулся довольной улыбкой и принялся стягивать с себя одежду. Я два раза моргнула и почти бегом удрала на кухню, а Алан засмеялся не скрываясь.

Я мысленно ругнулась. Повела себя, как школьница. Надо же. Для приведения нервов и, главное, мыслей в порядок, я заварила вторую чашку кофе. И только после пошла на пробежку. Ещё в списке обязательных дел значилось выяснить имя моей зомби. Я решила пока её обратно не укладывать.

После полноценного забега с ускорением на длинную дистанцию и второй порции упражнений, я направилась к окраине кладбища, где и была могила потревоженной женщины. Я остановилась в том, месте, откуда она ко мне приковыляла. Меня окружали несколько могил. И как понять? Точно могу исключить Дениса Залесски, уход которого разбил сердца его семьи, согласно надписи на надгробии. Я осторожно ослабила контроль над холодом, живущим во мне.

Сила заскользила вокруг меня лёгким ветерком и устремилась к могилам в поисках той, что пустовала. Занято, занято. О, пусто. Я посмотрела на надгробие. Мою зомби звали Тереза Залесски.

Я вобрала силу обратно и скрутила в тугой бутон. За последнее время напор холода, распиравшего меня изнутри, усилился в разы, но при этом к моему удивлению контролировать силу стало легче.

Я вернулась в дом и сообразила, что сегодня приготовление обеда на мне. Оборотни найдут для перекуса живность в лесу, а когда вернутся и перекинутся, продрыхнут в лучшем случае до полуночи.

День прошёл спокойно. Я съездила в Хельбург за продуктами, а когда вернулась, оба лиса ждали меня у двери. Я оглядела их вымазанные в земле и глине лапы и укоризненно покачала головой.

- За собой убрать, - сказала я, - Тебя, Алан, тоже касается.

Бурый лис вяло тявкнул, и я распахнула дверь. Звери потрусили по лестнице на второй этаж, а я пошла прямиком на кухню. Во-первых, покупки нужно убрать в холодильник. Во-вторых, не мешает поесть. Состряпав на скорую руку перекус, я заглянула к Дирку, укутала его одеялом и вернулась в кухню. Подопечного я воспринимала как ребёнка требующего заботы. Заходить к неодетому Алану я не стала.