Дирк уже не спал. Он сидел на полу в паре метров от меня, и ждал, когда я проснусь. Стоило мне потянуться и сесть, он подполз ко мне как был, на четвереньках. Пока я хлопала глазами на столь странное действо, Дирк ткнулся носом мне в ладонь, лежавшую поверх одеяла, и потёрся об неё щекой.

- И что это было? – спросила я, забирая ладонь.

- Приветствие, - спокойно ответил Дирк.

Со сна я как-то упустила из вида, что Дирк оборотень. Вот, похоже, по-лисьи он меня и поприветствовал. Надеюсь, он не собирается это делать слишком часто.

Я встала и скрылась в ванной. Горячий душ это то, что доктор прописал. Я стояла под струями почти обжигающей воды и наслаждалась моментом. Пусть впереди проблемы, сейчас я счастлива. Я вытерлась полотенцем, завернулась в халат и поняла, что просто поваляться в кровати не получится: сначала нужно позавтракать, а потом разобраться с подарочком Зои.

Именно этим я занялась, вернувшись в номер и предварительно попросив Дирка не отвлекать меня. Я прикрыла глаза и обратилась к своей некромантии. Живущий во мне холод тотчас откликнулся. Я не стала «отпускать» силу во внешний мир, как всегда поступала до сих пор, но позволила ей свободно циркулировать по телу.

Почти сразу я ощутила две отметины, связывающие меня с вампиром, и направила к ним свою силу. Холод послушно обволок метки густым киселём, и они исчезли. Странно, так не должно было быть. Я сосредоточилась на своих ощущениях. Метки всё же были на месте, остались прицепленными на внешней границе ауры, обеспечивая связь с вампиром, но на меня они больше влияния не оказывали. Зоя не подвела. Стас, тебя ждёт сюрприз.

Час спустя я спросила Дирка:

- Ты знаешь что-нибудь про Хельбург? – мы как раз выехала на нужное шоссе, - Я говорю о вампирах, оборотнях, которые там обитают.

- Не много. Город держат вампиры. Но есть и крупные стаи, точно крысы. Наша Фокси рассказывала, что лис в Хельбурге нет.

- Ясно.

- Ты собиралась меня им отдать? – недоверчиво и с тихим ужасом переспросил Дирк, так что я даже вздрогнула.

- Нет.

Лисёнок расслабился, а я продолжила:

- Мы уже выяснили, что ты мой. Но если бы в Хельбурге водились лисы, нам бы пришлось иметь с ними дело.

- Ага, хорошо, что их нет.

На этом разговор закончился. Некоторое время мы молчали. Заговорил Дирк:

- Почему ты хмуришься?

- Хмурюсь? – переспросила я и поняла, что это действительно так. Я соврала, - Просто задумалась.

Сказать правду я не могла. Дирк на меня рассчитывает, я стала для него опорой, нерушимой скалой, а скалы не волнуются, они не бывают неуверенными в себе, не бывают слабыми. Я же беспокоилась, даже боялась.

Зоя помогла мне взять метки вампира под контроль, но я не думала, что это меня защитит по-настоящему. Вампиры уничтожают некромантов. Теперь, увидев Маргу своими глазами, я знала, что опасения кровососов обоснованы. Стас меня убьёт.

Но я вопреки всему ехала в Хельбург. Интуиция подсказывала, что стоит хоть чуть-чуть ослабить контроль, и вампы учуют меня за версту, где бы я ни пряталась. Хельбургских клыконосцов я, по крайней мере, знаю, могу предположить, чего ждать. Да и домой хотелось. Я некромант, и не позволю вампам выжить меня из моей берлоги.

Я планировала объехать Хельбург по дуге, и сразу оказаться дома, не пересекая город. Сейчас стоило запастись продуктами, так что проезжая крупный посёлок с чудным названием Аляска, я затормозила у одноимённого двухэтажного супермаркета.

Дирк, получив мой подтверждающий кивок, вылез из зеленушки и пошёл за мной в стеклянные автоматические двери. Начать пришлось с вещевого отдела. Лисёнку нужны были как минимум вторые джинсы и несколько футболок. Я улыбалась, пока он выбирал себе обновки, а сама подсчитывала, с какой суммой денег придётся расстаться. Оставленные бабушкой сбережения таяли слишком быстро, в то время как дохода не предвиделось.

Следующим был отдел бытовой химии, а под конец – продуктов. Затоварились мы основательно, Дирк помог перетаскать все покупки в зеленушку, а я, пока он занимался делом, купила нам мороженое. Даже невероятно, насколько легко сделать мальчишку абсолютно счастливым. На лице у него читалась неприкрытая беззащитная радость. Покончив с угощением, Дирк достал из упаковки одну из футболок и с восторгом вертел её в руках почти всю дорогу. Я невольно улыбалась, но потом моя улыбка погасла: до Хельбурга оставалось чуть меньше часа езды.

На грунтовке, ведущей к дому, я сбросила скорость.

- Мы опять на кладбище? – спокойно уточнил Дирк.

- Не совсем. Я тут живу.

- На кладбище? – вытаращился он.

- В доме, Дирк, в доме с видом на кладбище.

- Аааа…, - протянул он и замолчал. Конечно, что тут скажешь?

Я припарковалась у самого крыльца. Дирк вышел из машины первым и обернулся ко мне.

- Тина, тут под дверью конверт лежит.

И почему у меня нехорошее предчувствие?

- Не трогай. Мало ли, что там.

Я подошла к крыльцу. Из щели между полом и дверью действительно торчал уголок конверта. Я протянула над ним ладонь и очень осторожно обратилась к своей силе. Не хочется оповещать всех о своём возвращении и новых возможностях.

Я не умею колдовать и творить магию, но чужое сверхъестественное воздействие чую и иногда могу сломать. Речь именно о грубом воздействие. Например, ведьма навела порчу на предмет. Другая ведьма её осторожно расплетёт и снимет. Я же способна ударить чистой силой, так что от порчи не останется и следа. Правда, проклятый предмет тоже рискует не остаться целым.

Конверт оказался безопасен. Не берусь утверждать с абсолютной уверенностью, но я так чувствовала. Кивнув Дирку, наклонилась и вытащила его из-под двери. Открывать конверты я толком не умею, поэтому разорвала его варварским методом и достала лист бумаги с чуть голубоватым оттенком.

Знакомыми квадратными буквами было выведено: «Наша встреча неизбежна, Леди. Надеюсь, вы придёте добровольно, что позволит избежать ряда крайне неприятных ситуаций. Искренне ваш Стас». Чёртов любитель эпистолярного жанра!

Я послала холодный импульс в дом. Мне отвечала моя же сила. Всё тихо и хорошо, ничего чуждого или враждебного. Можно входить. Я повернула ключ в замке и распахнула террасу.

- Заходи, Дирк. Чувствуй себя как дома. Сейчас покажу тебе твою комнату.

- У меня будет своя комната? – переспросил он. Голос не был особо радостным. Но если он думает ночевать у меня, то нетушки. У меня должно быть лично  пространство.

- Да, Дирк. У тебя своя комната.

- Как скажешь, - вздохнул он. Спасибо, что не стал спорить. Я выделила лисёнку спальню на втором этаже не далеко от моей комнаты. Потом мы разбирали вещи, и, наконец, Дирк спросил:

- Тина, ты не возражаешь, если я перекинусь?

- Перекидывайся, когда тебе нужно, - кивнула я, - Спрашивать каждый раз нет необходимости.

- На это время я должен уходить из дома?

- Как тебе удобней, но дом не должен оставаться открытым. А когда уходишь, предупреждай.

- Понял. Тогда я останусь.

Я кивнула и скрылась в кухне. Я мечтала о живительном глотке настоящего кофе. А ещё мне нужно было поразмышлять, что делать со Стасом. Кофе сварился, я перелила его в кружку и уселась за стол. Кофе был горяч, близость кладбища навевала умиротворение. Я глядела в окно, когда услышала лёгкое цоканье коготков по полу.

В кухню вошёл лис. Он был крупный, бурый с редкими белыми шерстинками в шкуре.

- Дирк, - улыбнулась я, протягивая руку. Лис медленно приблизился и ткнулся мне в ладонь носом. Я улыбнулась шире и стала его гладить за ушами, как котёнка. Лис сделал ко мне ещё один шажок и положил голову мне на колени. Я хихикнула, продолжая водить рукой по  его шерсти.

Кофе остыл достаточно, чтобы его пить. Внутренние часы подсказывали, что до заката недалеко. Сегодня ночью я собиралась выполнить обещанное Зое: привязать её склеп к своему кладбищу и лишить его способности блуждать по миру. Девочкам пора на покой.

Я задумалась, каково это, иметь в услужении вампира, и поняла, что не хочу знать. Помимо того, что я не сторонник рабства, я просто не хочу, чтобы в число моих ежедневных обязанностей входила добыча пропитания для кровососа. Передёрнув плечами, я отправилась мыть посуду. Дирк в лисьем облике исследовал дом.

Солнце село. В Хельбурге просыпались вампиры. Сначала я подумывала идти на кладбище сразу, но решила подождать, когда алое зарево на западе потухнет. Мне оно не мешало, но стоит повременить ради Зои. Оказалось, не зря.

Время было около одиннадцати вечера. Знакомое чувство сказало, что к дому приближается вампир. Разница состояла в том, что в прошлый раз мне удалось почувствовать вампира на своём кладбище, а в этот – кровопийца не успел ещё толком приблизиться.

Я прислушивалась к его шагам. Вампир не был старым. Лет тридцать, не больше. Получается, Мастер города подрядил одного из своих сподручных еженощно проверять дом. Знать бы ещё, кто Мастер, учитывая, как спешно я покидала битву. Уверена я была только в одном – Стас жив, иначе я бы почувствовала его окончательную смерть через разрыв меток.

Вероятно, стоит поговорить с прибывшим клыкастым. Ментальных фокусов столь молодого вампира я не боялась. Другой вопрос, захочет ли он со мной говорить. И почему-то я поняла, что если захочу, он не сможет не ответить мне. Я с сомнением улыбнулась. Обещание Зои, кажется, начинает сбываться.

Вампир ступил на приусадебную территорию, медленно подошёл к машине. Зеленушка так и стояла у крыльца, за неимением гаража. Я вышла на террасу и распахнула дверь. Смысла таиться не было: вампир слышал через стены не только мои шаги, но и дыхание, и пульс.

Я распахнула дверь и уставилась ему прямо в глаза. Кровосос был кареглазым шатеном, одетым в синюю футболку и джинсы. Вполне современный образчик. Теперь я могла назвать его точный возраст: двадцать семь лет прошло со дня, когда он впервые восстал из гроба.

Он смотрел на меня и явно недоумевал, почему я смотрю в его глаза без всякого для себя вреда. Он попытался воздействовать сильнее, и я чуть издевательски усмехнулась:

- Маленький ещё, со мной такие фокусы проделывать.

- Приветствую слугу моего Мастера, - чинно поклонился он.

- Не думаю, что я слуга твоего Мастера, - задумчиво протянула я. Вамп сам того не желая, дал мне знать, что Стаса можно поздравить с возвышением. Титул Мастера города – это роскошь, как ни крути. Я изогнула уголки губ в улыбку, но до глаз она не дошла.

- Я чувствую его метки на вас, - уверенным и очень рассудительным голосом отозвался вампир.

С ним спорить бессмысленно. Объяснять, где раки зимуют, а где собака зарыта, придётся непосредственно Стасу. Перспектива не прельщает, но что делать? А пока надо выяснить как можно больше.

- Зачем тебя послали? – спросила я. В конце концов, то, что кровосос считает меня слугой своего Мастера, не так плохо, он должен отвечать на мои вопросы.

- Мастер желает узнать, вернулись ли вы, я должен доложить ему о вашем прибытии. Мастер также велел, чтобы я передал вам, что он желает встречи немедленно. Вам следует вместе со мной проследовать к Мастеру.

Я выразительно фыркнула.

- Возвращайся к своему Мастеру, и передай, что я вернулась. И встречаться с ним по первой его прихоти не имею ни малейшего желания. Более того, передай Стасу, что я не считаю себя его слугой, становиться ею не собираюсь и крайне негодую по поводу поставленных мне меток. Также я не нахожу достаточных причин для срочной встречи. А теперь иди.

Вампир был неестественно бледен. Они, конечно, все белее белого, но этот ушёл в какой-то серо-фиолетовый оттенок. Я ясно почувствовала, что от него исходит страх. Его накажут? Возможно. Но не моё это дело.

Вампир кивнул – резкое, едва уловимое глазом, движение головы вниз вверх. Он отступил на шаг, повернулся и быстро зашагал в сторону Хельбурга. Ещё немного, и он окончательно скрылся в темноте. Я же была удовлетворена, поскольку как минимум пара часов поступила в моё распоряжение. Можно заняться склепом Зои. Ещё раз убедившись, что вокруг никого, я отправилась на кладбище. Дирк, вернувший человеческий облик, спал беспробудным сном в своей комнате. Он мне точно не помешает, а если другие явятся не вовремя, то сами будут виноваты.

В качестве ориентира для работы я выбрала могилу Валентина Тарко, ту самую, где нашла Ксана, кажется, вечность назад. В моей жизни никогда не было столько событий за раз.

Кладбище мне отзывалось. Я потянулась к Зое и её склепу. Отклик пришёл почти мгновенно. Я вложила чуть больше силы в свой зов, моргнула и снова пропустила миг появления склепа. Каменный архитектурный уродец стоял передо мной, словно и был возведён на этом кладбище века назад. Я вложила всю свою силу, привязывая склеп к кладбищу.

- Разрушь способность блуждать, - коснулся моего сознания подобный морозному дыханию шёпот Зои.

Ладно…. Я отпустила свой холод и принялась «ощупывать» склеп, чтобы понять, как именно он перемещается с места на место. Было что-то в его фундаменте, нечто беспокойное, сродни моей некромантии, но не она, впрочем, магией это нечто тоже не являлось.

- Разрушь, - едва уловимый вздох.

Я доверилась Зое. Разрушать – не строить. Чистый силовой удар я направила точно в цель. А потом послала ещё волну силы, желая привязать склеп к кладбищу навсегда и подарить Зое и Марге покой после стольких тысячелетий.

В фундаменте что-то сломалось, я чувствовала, как исчезает беспокойное пятно.

- Благодарю тебя. Спасибо, - коснулись меня в унисон два едва различимых женских голоса.

Нежизнь, которая удерживала девушек по эту сторону грани, оборвалась. Так мне показалось. Я стояла перед склепом, вбирала свою силу обратно и думала, что почтить память некромантки минутой молчания, мало. Жаль, я не спросила, какие цветы ей принести. На мой вкус будут маки: цветут буйно, ярко и коротко, как жизнь, как наше мимолётнее знакомство с Зоей. Я пошла с кладбища прочь, а у крыльца остановилась и оглянулась. Не хочу признаваться, но мне страшно, если моё посмертие окажется таким же. Зоя, почему ты не сказала, как именно не стоит помирать некроманту?