Мальчик вышел из душа одетый в ту же одежду, что была на нём раньше: джинсы, серая футболка. Надо бы выяснить, как его зовут и в кого он перекидывается. Мальчишка замер, глядя на меня в ожидании дальнейших распоряжений. Я начала с главного:

- Как себя чувствуешь?

- Спасибо, уже хорошо.

- Это радует. Тогда для начала помоги мне передвинуть стол ко входу.

Парень быстро кивнул, и в две секунды выполнил, что я сказала. В результате получилось, что мы забаррикадировались изнутри. Можно считать, о безопасности позаботились, перейдём к деталям.

- Меня зовут Тина, а ты кто?

- Я Дирк.

- Хочешь сесть? Я знаю – ты оборотень. А в кого перекидываешься?

Дирк пристроился на самом краешке кровати и опасливо на меня покосился, но отвечал почти без запинки и паузы.

- Да, оборотень. Лис.

Вот так сюрприз. Мне об оборотнях в рыжей шкуре слышать приходилось, но считалось, что они редкость. Выходит, это не так. Сразу трое.

- Рассказывай, что с тобой приключилось.

Дирк посмотрел на меня с удивлением, но начал отвечать.

- Полгода назад сюда пришли Герт и Чир, сильные доминанты и при этом психи. Наша Фокси не могла бы справиться, она сумела увести остальных, добиться, чтобы их приняли в другой, нормальной, стае. А меня она спасти не успела, я попал к Герту.

- Дальше.

Дирк замялся, но продолжил:

- Он охотился на людей, убивал, делал страшное, - Дирк всхлипнул и посмотрел на меня большими влажными глазами.

- Ты сам убивал? – я не могла не спросить. Дирк наклонил голову, пряча лицо, и ответил чужим глухим голосом.

- Я отказывался, но они наказывали, очень наказывали. Один раз они настигли того мужчину и ранили, а я…. Мне сказали, чтобы я тоже…. Я его убил, но ведь они бы его долго мучили, сожрали заживо, а я быстро….

Дирк вновь посмотрел на меня, и я сама не поняла, как оказалась рядом с мальчиком, обняла, прижала к себе и сказала тихим твёрдым голосом:

- Ты хорошо сделал.

Дирк вцепился в меня и разревелся. Что-то за последние дни мне везёт на рыдающих подростков. Я стала осторожно гладить Дирка по спине вдоль позвоночника. Оборотни чувствительны к прикосновениям, и это должно было помочь его успокоить. Я угадала: очень быстро он заснул у меня на руках, и я весьма смутно представляла, что делать дальше.

Мы сидели на кровати, поэтому я без проблем положила Дирка на подушку, закинула его ноги на постель, стащив с него кроссовки. Подумав минуту, легла рядом. Спать на полу мне не хотелось, сбрасывать туда только что рыдавшего у меня на руках ребёнка тем более. А что? Мы оба одеты, для оборотней спать одной кучей, как щенки в корзинке, нормально. Это только мне не уютно: кровать узкая и жёсткая, хищник под боком и ворох проблем  в перспективе.

Мне вновь приснилась Зоя. Она укоризненно вздохнула и сказала:

- Приезжай скорее, опоздаешь ведь.

- Зоя, я бы рада, но я не знаю, где ты и как тебя найти. Я приеду, только расскажи дорогу.

- Ты не знаешь? – мёртвая девушка отказывалась мне верить.

- Не представляю, - покачала я головой.

- Здорово! – обрадовалась она.

Теперь мне настала очередь удивляться. Зоя, поняв мою заминку, улыбнулась и пояснила:

- Похоже, ты совсем не знаешь границ своей силы, не знаешь правил, что можно, а что нельзя. Ты сможешь делать невозможное просто потому, что ты не знаешь, что это невозможно. А как меня найти, я сейчас объясню.

На этом я проснулась. От грохота со стороны двери. К нам попытались ввалиться, но стол и полетевшая на пол посуда послужили хорошей сигнализацией. Я подобралась первая. Дирк проснулся, но он только дрожал и хлопал глазами.

Я приложила палец к губам, и он кивнул, будет сидеть тихо. Дирк меня приятно удивил, натянув на себя одеяло таким образом, что вошедшие его и не сразу смогут заметить. Я же прижалась спиной к стене в противоположной от кровати стороне, чтобы уйти с линии окно-дверь. Напрягла и расслабила мышцы, готовясь. В руку скользнул нож, и я выставила ногу чуть вперёд, чтобы прикрыть оружие бедром.

Рывок, и стол сдвинут внутрь домушки, а дверь распахивается и на пороге возникает бандитского вида небритый мужик.

- Цыпа, - произносит он немного неуверенно. Похоже, не ожидал, что я буду спокойно стоять. Но это не помешало ему сделать шаг внутрь помещения.

- А почему ты не спишь? Ладно, так даже веселее.

- Шёл бы ты, - посоветовала я, настроения выяснять отношения силовыми методами не было. Угораздило же меня для ночлега выбрать притон. Хорошо, что снотворное слопал Дирк, на оборотней лекарства не действуют, только убойные дозы, и то быстро перерабатываются организмом.

Мужик ухмыльнулся и сделал ко мне ещё один шаг, протянув лапищу. Дальнейших церемоний я не допустила. Удар коленом в пах бандита. Он взвыл и согнулся пополам. Я ударила сверху локтем, и бессознательная туша завалилась набок. Нет, я его не убила, просто отключила. По привычке выругалась сквозь зубы. Я не выспалась, а задерживаться в домике дальше явно нельзя. Я скомандовала Дирку на выход. Он тут же соскочил с кровати и пошёл за мной, как хорошо дрессированный пёс. Я выругалась повторно.

Рассвет застал нас в машине на трассе. Ехали молча, но вдруг Дирк повернулся ко мне лицом.

- Ты меня спасла, - сказал он, глядя на меня очень серьёзными глазами, которые никак не вязались с детским обликом. Я кивнула. Что есть, то есть. Спасла. Надеюсь, он не собирается меня благодарить.

- А что дальше?

- А что дальше? – не поняла я, - У тебя есть дом, стая? Скажи, куда тебя отвезти.

Он затряс головой и тихо ответил:

- Я сирота, уличный. Однажды мне было очень плохо, - он говорил пустым невыразительным голосом, а я крепче вцепилась в руль, не хочу слезливых историй, но он продолжал ронять слова, - я тогда решил, что это чудо. Ко мне в городском парке подошла живая рыжая лиса и принялась утешать. Я подхватил её на руки и сам случайно оцарапался о когти. Так стал оборотнем. Она хорошая была, заботилась о нас. Но, когда появились Герт и Чир, Фокси не смогла справиться. Она только увела всех и присоединилась к другой стае, а меня забрать не успела. Я не знаю, где она, где они, - пауза, - Не все стаи хорошие.

Мне нечего было ответить на исповедь паренька. Он понял моё молчание по-своему:

- Ты высадишь меня в ближайшем городе, - он решил, что я его выброшу. И токая тоска в глазах. Вот демон! Приручила на свою голову! Когда только успела.

- Я не оставлю тебя, - произнесла я, проклиная этот момент. По доброй воле взваливать на себя ответственность за чужую жизнь, хотя толком не могу разобраться со своей. У меня даже плечи поникли.

- Ты будешь обо мне заботиться? – с недоверием и жгучей надеждой уточнил Дирк. Я покосилась на него. Глаза мальчика сияли.

- Да, - глухо ответила я.

- Значит, я твой? – продолжал допытываться он.

- Ты свой собственный, просто я помогу тебе, - попыталась объяснить я. Его глаза расширились, наполнились слезами, а надежда потухла. Проклятье, я что угодно пообещаю, чтобы убрать это выражение с его лица. Не понимаю, что ему не так.

- Я тебя не брошу, - повторила я твёрдо.

- Бросишь, если я не твой. А если не бросишь, то я твой. Скажи мне.

Я глубоко вздохнула. Вот во что я ввязываюсь? У меня никогда домашней живности не было, потому что за ней следить надо. Да я даже цветы себе не доверяла, ведь засушу. А сейчас я расписывалась в принятии весьма экзотичного персонажа: целого лиса, да ещё и человека по совместительству.

Для оборотней иерархия и принадлежность важна не меньше, чем для вампиров. Я ещё раз вздохнула и проговорила твёрдым, не предполагающим сомнений голосом:

- Ты мой, - боги, как он обрадовался. А я сосредоточилась на шоссе. Мне радостно совсем не было.

Весь день Дирк был тихим, послушным и раздражающе радостным. Он тихо улыбался, и улыбка шла у него от самой души. Я медленно выпадала в осадок. Вот что мне с ним делать? Не говорю уже о том, как со мной поступят охотники. Не просто ведьма-отступница, а защитница монстров. Но я старалась держать свои мрачные мысли при себе. Дирк не заслуживал, чтобы я своим скверным настроением разбила его радость вдребезги.

Ночевали мы в гостинице. Когда я заикнулась о разных комнатах, Дирк не на шутку перепугался, мне пришлось оплатить два номера, чтобы избежать ненужных вопросов персонала и пустить лисёнка ночевать к себе. Я выставила условие, что спать он будет на диванчике, а не в моей кровати. Он  закивал, а улыбка его так и сияла.

Я долго ворочалась с боку на бок, заснула глубоко за полночь.

Вновь видела склеп, а на саркофаге сидела Зоя и тщательно расправляла складки савана. Не понимаю, она так тысячелетие их разглаживает, как не надоело…. Или почему они до сих пор не приняли то положение, какое хочет она? Зоя поманила меня к себе пальцем.

- Ты обещала прийти, - сказала она.

- Куда? - снова спросила я.

- Почему ты не стала слушать прошлой ночью?

- Меня разбудили.

- Разбудили, - повторила она, растягивая гласные.

- Да, в комнату ворвался бандит и хотел напасть.

- Ой, как ты интересно живёшь!

На это мне ответить было нечего. Если выбирать между тысячелетием в склепе и жизнью, полной опасных приключений, предпочитаю жизнь.

- Расскажи, как тебя найти, - попросила я, пока ещё кто-нибудь не нарушил наш с Зоей тет-а-тет.

- Да-да, я очень рада, что ты придёшь и отпустишь меня.

- Отпущу?

- Ты меня упокоишь.

- Допустим.

Зоя встала. Впервые на моей памяти. Раньше она никогда не поднималась с саркофага.

- Ты знаешь, кто я? – спросила Зоя, наклонив голову.

- Мёртвая.

- Кто я?

- Ты Зоя.

- Не то.

Некоторое время мы молчали. Я рассматривала её, пытаясь найти ответ на её вопрос, но не находила. Она была мертва, в этом я не сомневалась. Но она не была похожа на вампира. В ней сохранилась человеческая пластика и мимика. Я приглядывалась к деталям, пока не поняла, что в её теле всё ещё теплится искра жизни. Это было совсем неправильно. Я нахмурилась.

- Ты стала понимать, - обрадовалась Зоя, - Я некромант.

- Некромант, - повторила я эхом. Могла бы и сама догадаться. Может, подсознательно я и знала ответ, но не была готова к нему. Ответ меня потряс.

- Мы дети одного дара, - продолжила Зоя.

- Скорее проклятья.

- Ты мечтала о нормальной жизни? – спросила Зоя и в этот момент её лицо стало очень человеческим и очень сочувствующим.

- Я и сейчас хочу.

- Ээх, - вздохнула она, - ты не сможешь. Ты слишком сильна. Если ты не будешь использовать силу, то она выйдет из-под контроля и призовёт к тебе мертвецов.

- Моя сила манит вампиров?

- Их тоже.

- А если я буду использовать силу?

- То она будет расти.

Я выругалась, а Зоя, словно извиняясь, пожала плечами.

- Если вампир поставит на тебя все пять меток, он получит твою силу.

- Не хотелось бы. Ты сказала, метки можно снять?

- Да, но научить я тебя этому смогу, когда ты придёшь ко мне.

- Так рассказывай! Как к тебе добраться?

Зоя тихонько рассмеялась, а затем потянулась.

- Ты слишком напряжена, - заговорила она чуть снисходительным менторским тоном, - Ты держишь силу в узде. Это хорошо, потому что иначе тебя будет «слышно» за версту. Но тебе стоит расслабляться. Когда ты выпустишь силу и расслабишься, подумай обо мне. Не пытайся напрягаться, просто расслабься и позови. Ты услышишь отклик, почувствуешь. Тебя поведёт твоя сила.

- Допустим, - повторила я и с этим проснулась.

Я лежала в гостиничной комнате и смотрела на трещинку в потолке. Мысли текли лениво. Я узнала, что странный сон с мёртвой девушкой – своеобразная реальность. Меня пригласили в поход за легендарной силой некроманта. Я не была рада. Я прикидывала варианты.

Если я приму предложение Зои, то обрету мощь и распрощаюсь с нормальной жизнью навсегда. Зато у меня будет эта жизнь. Не знаю, какая, но зуб даю, что в ней обязательно отметятся монстры и прочие инфернальные твари.

Но вот на диванчике, совсем рядом, открыл глаза Дирк. Монстром, похоже, я уже обзавелась. Ручным. Я через силу улыбнулась мальчишке:

- Доброе утро, Дирк.

- Доброе утро, Тина, - отозвался он, и на сердце у меня чуть потеплело. Я хмыкнула и села.

Если я откажусь от предложения Зои, то рано или поздно найдётся кровосос, привлечённый моей силой. Однажды ему хватит сил поставить мне полный комплект меток или просто выпить мою кровь до последней капли. Этот вариант мне не нравился совсем.

- Дирк, идём завтракать и продлять номер.

- Как скажешь.

- Тебе не интересно, почему?

- Интересно. Но. Если ты сочтёшь нужным, ты скажешь. А если мне знать не положено, то зачем же я буду тебя злить? – Дирк озвучил очевидную для него, но не для меня вещь.

- Надо отдохнуть, даже поспать после обеда, потому что поедем ночью. Я кое-что ищу, и найти это можно только ночью.

Дирк согласно кивнул. Наверное, мои объяснения породили у него ещё больше вопросов, но он ничего не спросил, а я промолчала.